Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

музей истории воровского мира

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Манташов Бичико Иосифович (Бичико)

26 июля 1931 — 9 июня 1999

Просмотров страницы за сегодня: 8

за всё время: 8329

голоса: +1 | 0

Информация


Манташов Бичико Иосифович «Бичико» родился 26 июля 1931 года в Тбилиси.

В 1945 году суд г. Тбилиси осудил на 2 года (152 УК ГССР).

В 1947 году суд г. Тбилиси осудил на 3 года (180 УК ГССР).

Нацвлишвили Константин Вахтангович (Лаша) коронован в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико) (подход).

Удумашвили Зураб Георгиевич (Крестик) коронован в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико) (подход).

Багиров Титал Константинович коронован в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико) (подход).

Качеишвили Гела Джимшерович (Каче) коронован в Грузии Манташовым Б. И. (Бичико) (подход).

Шевелев Александр Николаевич (Шурик Тбилисский) коронован в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико).

Мнацаканов Генрих Арташович (Лгар) не признан в Тбилиси вором Манташовым Б. И. (Бичико).

В 1951 году суд г. Тбилиси осудил на 20 лет по 58-17, ч.2 ст. 1 Указа ПВС СССР от 04.06.1947 г.

В 1955 году суд г. Тбилиси осудил на 2 года по ст. 103 ч.2, 156 УК ГССР.

В 1974 году находился в ИТК; Иоссер. В это время там находились: Кучулория В. Д. (Писо), Орехов В. П. (Орех), Бузулуцкий В. И. (Вася Бузулуцкий)

Бежуашвили Малхаз Робертович (Бежан) коронован в 1976 году в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико).

тимура курцикидзе крестили в авчале амия, лео, витька хомерики, гриша дарбаидзе. там же в авчале сидел реваз диспетчер, они все сидели во втором корпусе. витьку 1977 году отправили в магадан. после двух месяцев тимура перевели в ксани, там в то время были арсена микеладзе, бичико, вахо Кодара..

В 1981 году суд г. Тбилиси осудил на 12 лет по ст. 252 ч.2 УК ГССР.

Бургашвили Мамука Джиникоевич (Мамука Зугдидский) коронован в 1989 году в Грузии, ИТК-52; Гегути Булия Р. Б. (Ромео), Манташовым Б. И. (Бичико), Кварацхелия О. Д. (Кимо), Члаидзе П. Г. (Паат Большой).

В 1990 году находился в И-299; УЛИТУ Тавдаспецлес.

Звиададзе Гайоз Лонгинозович (Гия Кутаисский) коронован в 1990 году в Грузии, СИЗО-1; Тбилиси Гогия М. Т. (Мелия) (подход), Манташовым Б. И. (Бичико) (подход), Чихладзе А. А. (Квежо) (подход), Маглаперидзе М. Ш. (Мераб Кутаисский) (подход).

В декабре 1990 года прибыл из УЛИТУ Тавдаспецлес в ИТК-39; Ксани. В это время там находился Бочоришвили Г. Г. (Гоча)

20 марта 1991 года освободился по отбытию срока из ИТК-39; Ксани.

Джиникашвили Амиран Георгиевич (Мамука) коронован 24 октября 1992 года на свадьбе шурина Цанцико, Сенаки (Цхакая) Каландадзе Р. А. (Роберт), Мамаладзе Г. Г. (Боквер), Санадзе Л. Г. (Цоци), Берулава Ю. А. (Юра Гальский), Стражниковым П. Г. (Паша Стражник), Манташовым Б. И. (Бичико), Гачава Г. Д. (Бадри), Гугунава Б. Г. (Бочия), Баркалая В. Э. (Важа Сенакский), Баркалая Ф. В. (Цанцико), Калашовым З. К. (Шакро Курд), Дарцмелидзе В. И. (Вахо Потийский), Гвасалия Т. О. (Тамаз потийский) (присутствие).

Присутствовал на похоронах Санадзе Л. Г. (Цоци) в Мзиури, Гали. Также присутствовали Парцхаладзе Г. В. (Дудука), Дарцмелидзе В. И. (Вахо Потийский), Рамишвили В. Р. (Важа Чохатаурский), Баркалая В. Э. (Важа Сенакский), Хуцишвили А. Н. (Анзор Зестафонский), Гачава Г. Д. (Бадри), Кохия А. Л. (Како), Гугунава Б. Г. (Бочия), Джиджейшвили Г. Ш. (Колыма), Григолая Н. Н. (Спило), Берулава Ю. А. (Юра Гальский), Булия Р. Б. (Ромео), Баркалая Ф. В. (Цанцико), Джалагония М. В. (Мегона Зугдидский), Кварацхелия Г. А. (Гия), Кирия Б. М. (Чебурашка), Антия А. И. (Анзор Гальский), Елерджия Г. С. (Гия Гальский), Беришвили Н. Г. (Нугзар сенакский), Парулуа Ш. Ш. (Шалер), Парпалия К. З. (Каха Гальский).

Андриасов Оганес Азатович (Огосик) коронован в 1994 году в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико), Цкипуришвили Т. М. (Пуспуса), Жгериа А. В. (Цие).

Ходжабекян Георгий Русланович (Жорик) коронован в 1995 году в Тбилиси Манташовым Б. И. (Бичико), Каландадзе Р. А. (Роберт).

В 1996 году задержан в Тбилиси (238 УК ГССР).

В 1997 году находился в СИЗО-1; Тбилиси. В это время там находились: Джангвеладзе К. Ш. (Шалвович), Карцивадзе А. А. (Алик Тбилисский)

В 1997 году суд г. Тбилиси вынес постановление.

В 1997 году задержан в Тбилиси (252 ч.4 УК ГССР).

Присутствовал на похоронах Коберидзе К. К. (Кока) на Хованском кладбище, Москва. Также присутствовали Микадзе О. О. (Чичхен), Калашов З. К. (Шакро Курд), Окропиридзе Т. М. (Томик), Какулия Д. Г. (Дато Тбилисский), Фаризян Н. А. (Ноно), Чернигов И. Т. (Иван Рука), Карапетян М. А. (Маисик Кироваканский), Арабули Р. З. (Робинзон), Каландадзе Р. А. (Роберт), Чиковани Г. Н. (Гоги), Шавладзе Д. Г. (Чай-Чай), Мдивани А. В. (Гурам Тбилисский), Корошинадзе Т. Ш. (Тамаз Тбилисский), Горделадзе Г. В. (Гиви Тбилисский), Рамишвили В. Р. (Важа Чохатаурский), Кардава В. Н. (Вахо Сухумский), Гачава Г. Д. (Бадри), Эхвая В. О. (Вахо Очамчирский), Мамаладзе Г. Г. (Боквер), Цкипуришвили Т. М. (Пуспуса), Мелкадзе А. Г. (Амия Хонский).

Находился в КМ-401; Мехреньгский ИТЛ.

Находился в ИТК-50; Бадья.

Находился в ИТК-34 Авчала; Тбилиси.

Находился в СТ-3 тюрьме; Новочеркасск.

Умер 9 июня 1999 года (инфаркт) в Тбилиси.
Похоронен в Св. Варвары, Тбилиси. На похоронах присутствовал Ломидзе А. Ш. (Авто Тбилисский).

Судимости


Дата

Суд

Приговор

Начало срока

Конец срока

Освободился

Статья

1945

Тбилиси

2 года

152 УК ГССР

1947

Тбилиси

3 года

180 УК ГССР

1951

Тбилиси

20 лет

58-17, ч.2 ст. 1 Указа ПВС СССР от 04.06.1947 г.

1955

Тбилиси

2 года

103 ч.2, 156 УК ГССР

1981

Тбилиси

12 лет

252 ч.2 УК ГССР

1997

Тбилиси

252 ч.4 УК ГССР

Обновления


Добавлены сведения о месте заключения.

14.03.2019 в 21:49

Добавлены сведения о месте заключения.

03.06.2018 в 11:21

Обновлены сведения о задержании.

03.06.2018 в 11:20

Добавить фотоФотографии


Видео


Статьи


23.08.2015

#HOMMES Money Padma Whom?: Проливаем свет на фильм и не только | «Прайм Крайм»

Комментарии


Вася13.08.2014 20:46

Артём здорово...Комменты там после статьи "последний из могикан" внизу я тоже сперва не смог понять где они,а потом полез вниз и увидел,там многое уже удалено,но суть ясна...Касаемо того кто в 15 лет зажужжал,то их всего двое было это Рауль Гогилава и Чипия,насчёт Роберта знаю сто пудов,что он с 1948 года воровал,но дата его рождения не понятна,1930-го года он или 1933-го года,поэтому не могу на сто процентов утверждать какого он года,насчёт Манташова не в курсе,Каза в 16 лет округлился...Кстати тот Урка,который Гиви Берадзе порезал в результате чего у Михайловича появилась погоняло Резанный тоже воровал с малолетки,он был русским...

Упомянуты:

ответить

Giga10.08.2014 21:46

Здорова всем порядочным Richi во первих что значит принцип" один для всех "и что значит не применить к тебе ты что там на фантазировал я к тебе обратился в полне корректно но ты не понял и языком почесать решил так слушай во первих Артем что мой близки я потому вмешался в разговор но ты это не понял во в вторых когда ты беседуешь сомной и моим другом то знай в каком тоне и форме ты будешь говорить это прямо меня и касается и во третих я тебя не советовал и не наставлял а дал знать Но ты видать не понял а что касается людей то я кого знаю и кого знал из ушедших то ты может и половину не слышал не то что знал но не в этом суть а в том что не смотря на то ,кто тебе что скажет у тебя должно бить своя голова и соображаловка что самому додуматься то что 400 душ в те годы в Грузии не реально и такого не магло бить и вообше я лично не слышал что не на похоронах Бичико ,а и не на похоронах не одного вора в Грузии столько воров не собиралось 400 воров это очен много но ты нет упорно утверждаешь. останься при своем мнение раз не хочешь понять. это что касалось всего этого ,а сейчас послушай сюда я прочитал внизу то что ты сначало отписал Рачвело он отписал какую-то историю и ты впрягся то что Бичико бегал такого не могло и бить (хотя я сам не люблю такие не конкретные истории) но в словах Рачвело нечего не было такого чтоб ты так отреагировал он отписал что Бичико не узнал кто были перед ним эти люди раз долго сидел и откинулся а тут все изменилось и он их ментами посчитал и деру дал так писал Рачвело и ты говоришь что Бичико никогда в жизне не бегал не от кого ты не понял или не хочеш понять что имелось ввиду что вор посчитал что перед ним менти и убежал что в этом нереального или он раз был твоим близким то не убегал от ментов или как понять? все вори от ментов бегают и нету нечего в этом зазорного но ты нет ешо дальше пошол и никому не нужние рамси пораскидал и начелось хотя вся братва в один голос писала что Манташов достойны вор был но ты чтоб себя показать начел солдатские причины искать и за слова вцепляться и вот я тебе отписал но ты и мне начел хамить хотя я тебя знать не знаю но не допущу чтоб ты и твой кент Шалом сами не зная чего хотите моим близким хамили и наставляли после всего этого прав Артем вы по другому мислите и не понимайте или не хотите понять так ведите себя достойно без всяких афоризмов в беседе со мной и моими близкими а так думайте чего хотите и верте кому хотите раз сам не можеш прикинуть что и как все останемся при своем надеюс сейчас доходчиво обрисовал бывай не горюй

ответить

Артем07.08.2014 05:47

Richi Что тебе не понравилось в словах Gigi - причем тут один за всех и все за одного? Он что тебе за весь сайт отписал, тебе уже несколько человек ( которые что то знают в этой жизни) написали что не могло такого быть касаемо 400 Воров но ты говоришь наоборот! Зачем говорить на повышеных тонах - пусть каждый останется при своем мнении.

ответить

Giga06.08.2014 21:15

Здорова всем порядочным Richi видать ты и по правде достойную кликуху нацепил оправдываешь чего ты не понял я тебе в польне корректно отписал все как есть а ты зубы показываешь ты мне ответь что значит принцип один за всех и ешо ты скажи что значит это к тебе не применить ты сам прочитал что тут написал? а что касается 400 душ какая разница кто тебе это сказал ты сам подумай и включи свою голову 400 душ это в те годы немыслимо и такого не было а то что артем близкий мне человек и я это потому тебе отписал чтоб ты и твой кент Шалом перестали тут наставлять и как малолеткий вцепляться за слова и я не советы тебе давал а предупредил чтоб ты знал что и как а что касается как вести тебе разговори. то я тебе так скажу в обращение сомной и с моими близкими какрас меня и касается а у себя во дворике скем и как ты будеш базарить это твое дело конечно Артем тебе все в цвет отписал видать трудно с тобой найти обший язык верь чему хочеш если не хочеш понять бывай не горюй

ответить

Vaxo Sochinski06.08.2014 20:41

Незачто Richi. Да, Бичико заслуживает всяких похвал от бродяг, то что при его выходе встречало не мало воров это факт! Цыфры не могу назвать, так как не знаю, но разве в цыфрах дело, не думаю... Самое главное было внимание человеку, и это внимание он заслужил своим авторитетом, а как человек он был очень скромный, светлый и внимательный. С Екай давно не общался, ее все Кеки называли) а так вроде все нормально!

ответить

suxumski06.08.2014 17:02

privetstvuiu dostoinie...!!!bichiko bil kristal...i urka do mozga kostei,bazara nietu...no shto evo vstrechali dush 400 takova ne bilo...on imel serioznii avtaritet i vstrechali urki..no dush 400..??vi pristavliaite dush 400 varov...takova ne bilo...ti prav artiom...!!!dush 400...takova ne bilo...!!!

ответить

Richi05.08.2014 02:05

Шалом! Vaxo Sochinski Благодарю за теплые слова в адрес Бичико... Вахо, Эка как? может ты в курсе дружище? С уважением...

ответить

Richi04.08.2014 18:29

Артём ни у кого интересоваться я не собираюсь,для меня важны и достаточны слова очевидцев. гига,то что Артём твой брат мне это ни о чем не говорит-по многим причинам,а принцип один за всех и все на одного ко мне не применяй... Прежде чем что либо утверждать поинтересуйся у Людей если конечно вхож к ним-источник я отписал, а потом высказывайтесь ты и gilgamesh! Свои советы о том с кем и как мне вести разговор оставь при себе.

ответить

kolia04.08.2014 15:17

400 Душ - Eto Baika kanechna ... takoe kak naprimer 12-15 let tomu nazad vse govorili " v Kutaisi jiviot 300 dush vorov" - no realno bila 5-7 raz menshe iz etovo goroda v ves mir ( ni imeet znachenie on bil v tot monet v kutaisi ili net) ..... eho pomny v detstve govorili "Lotkinze 80 suli ganabi cxovrobs" - skazka daaa.... i t.d.

ответить

Шалом04.08.2014 13:32

Richi и Артем в каком году Бичико откинулся это было уточните пожалуйста?

ответить

Артем04.08.2014 12:37

Richi Что тебе не нравится? Что не знают Жуки а ты знаешь? Вот узнай у Вити или Рокко так было или нет, если меня не можешь понять! Что в Грузии воспитывались Массы знаю так как сам там родился и вырос, и касаемо багажа пусть каждый сам решает чем делится и с кем. Я вижу тяжело найти общий язык с Тобой и Шаломом, пусть каждый останется при своем мнении насчет 400 Душ. Удачи вам ребята

ответить

Giga04.08.2014 12:25

Здорова всем порядочным Артем прав 400 душ воров это очен много такого не было а то что Бичико был чистоганом это истина .Пусть всевышний упокоит его душу .richi а тебе дорогой вот что скажу Артем мой брат и не надо его наставлять ешо в таком тоне и за слова цепляться был сын не был так ты тоже нереальную цифру назвал и в философию углубился удачи всем всем достойным здоровье и фарту

ответить

Артем04.08.2014 12:22

Шалом ты что специально пишешь такие вещи?? Я тебе и риччи ответил то что знаю от Воров - чего тебе не ясно? Какая космонавтика откуда ты знаешь от чего я далек, так и хочешь что бы я нагрубил тебе( вам). В отличие от тебя имею уважение к собеседнику и не буду писать от чего ты далек, не хами незнакомому человеку!

ответить

Richi04.08.2014 02:42

Шалом! Благодарю за пожелание! Артем прежде чем,что либо писать за Людей я думаю и хорошо думаю, какими знаниями делиться из своего багажа,а какими даже не стоит. Есть вещи, за которые сегодняшние Жуки -молодые и даже некоторые пожилые не в курсе. Что касается Грузии в Грузии воспитывались очень много Жуков-массы Воров. В те года весь "Союз" приезжал в гостеприимную Грузию. Говорить или утверждать,что такого не было когда это имело место быть (касается всего) не красит ни кого, кто бы это не был, будь то Жуки или нет. Ни столь важны цифры и имена - важно какие личности стоят за всем этим. Всего тебе наилучшего.

ответить

Vaxo Sochinski04.08.2014 01:01

Приветствую Добрых людей. Бичико Легендарная личнось, царства ему небесное! Много настрадался по лагерям, на Лебеде тоже сидел бедный и прощел все достойно, как подобается... очень жаль что такие люди уходят из жизни, хороший был человек и в памяти останется светлым для хороших людей всегда... дочка растет дай бог ей здоровье, и всем его родным. с Робертом и Гелой был ближе всех... Гела бедолага от него недалеко покоится, в один день упокойлись Учитель и его Ученик! Хмертма Гацхонот тквенс сахелс Венацвале!!!

ответить

Шалом03.08.2014 23:07

Артем не в обиду но не пиши то что не знаешь от этого сам себя не проявляешь с хорошой стороной. Ты долек очень так же как и Манташев от космонавтики, Царство ему небесного!

ответить

Артем03.08.2014 18:37

Richi и шалом вечер добрый! Честно сказать я не знаю Абуса! Касаемо этой истории был случай лет 7-8 назад, этот разговор был в кафе там присутствовали Витя авдоян, Рокко хучуа и еще армян УРКА Армен ( в тот момент под конфликтом) и пошел разговор за Бичико и его освобождения с массой Воров, и Воры сказали что не было такого - было Душ 50!! Чуть позже подъехал парень тбилиский Зури про него сказали что Бичико как сына его любил и Зури тоже самое сказал что Рокко и Виталик. Сам подумай Richi 400 Воров это очень много даже для Грузии, а так конечно Бичико был сильным Вором и очень известным на весь Союз! Удачи вам

Упомянуты:

ответить

German03.08.2014 09:47

Артем у Бичико не было сына не пиши глупости

ответить

Richi02.08.2014 23:51

Шалом! Артём я написал то,что знаю от Жуков которые лично присутсвовали на этой сходке... Если это так принципиально и у тебя вызвал интерес, поинтересуйся у Абуса - это один из тех кто мне рассказал и кто присутствовал там и который в добром здравии. В 70 годы была масса воров на свободе... Позволь поинтересоваться: о чьем сыне идет речь? Всего наилучшего Артем.

ответить

gilgamesh02.08.2014 23:00

da ARTEM prav .. eto prosta slova 400 ... v Grzuzii vsegda lubiat dobavit odin 0 ... i eto toje ne pravda chto emu 13 letnem vozraste koronovali ... no to chto Бичико Манташов dlya varabskova mira legendarnaya lichnost - eto uje pravda ...

ответить

1 2

Добавить комментарий


Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте.

ФИО:

Манташов Бичико Иосифович

Погоняло:

Бичико

Дата рождения:

26 июля 1931 (87 лет назад)

Место рождения:

Тбилиси

Проживал:

Тбилиси, Исани

Национальность:

армянин

Статус:

Вор

Крестники:

подход

Нацвлишвили К. В. (Лаша)

подход

Удумашвили З. Г. (Крестик)

подход

Качеишвили Г. Д. (Каче)

подход

Багиров Т. К.

подход

Звиададзе Г. Л. (Гия Кутаисский) (1990)

Шевелев А. Н. (Шурик Тбилисский)

(1976)

Бежуашвили М. Р. (Бежан)

(1989)

Бургашвили М. Д. (Мамука Зугдидский)

(1992)

Джиникашвили А. Г. (Мамука)

(1994)

Андриасов О. А. (Огосик)

(1995)

Ходжабекян Г. Р. (Жорик)

Связи
по хозяину:

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Стаханов Ю. В. (Говнюк)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Баранов А. С. (Резаный)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Василенко В. (Витя Киевский)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Кашинцев Ю. И. (Юрий Палыч)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Проклов В. С. (Дурак Витька Казарменный)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Волков Н. Я. (Коба)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Жуков В. С. (Горбатый)

(КМ-401; Мехреньгский ИТЛ)

Кутилин А. (Санька Мордвин)

Конфликты:

Мнацаканов Г. А. (Лгар) (раскороновал)

Умер:

9 июня 1999 (в 67 лет)

где:

Тбилиси

причина:

инфаркт

похоронен:

Тбилиси, Св. Варвары

Copyright © 2006 — 2019 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.