информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МВД РФ СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ, НА КОТОРОМ ШЕЛ РАЗГОВОР О СОСТОЯНИИ ПРАВОПОРЯДКА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

07.04.1993 00:01 2195

Маяк

Сегодня в местах не столь отдаленных под следствием и в ЛТП в общей сложности находится 700 тыс. человек. Содержание одного осужденного обходится налогоплательщикам по ценам прошлого года в 35 тыс. рублей. Происшедшее в последние годы осложнение криминогенной обстановки в обществе негативно сказывается на состояние правопорядка и в местах лишения свободы. Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, количество негативных проявлений среди осужденных не снижается. В прошлом году в колониях к уголовной ответственности привлечено 5 тыс. 726 человек, причем отмечается тенденция ужесточения преступности, там совершено 225 убийств. Преступный мир наглеет все больше и больше. Дело дошло даже до того, что к находящемуся в отсеке ворувзаконе некоему Бойцову в Сибири на пяти шикарных авто приехали его дружки с воли и привезли 1,5 млн. рублей, 800 долларов, 50 л спирта для поддержания жизнедеятельности своего сотоварища.

Такой случай не единичен. В условиях перехода к рынку и снижения производства многие хозяйственные органы в одностороннем порядке расторгают трудовые договоры, прекращают поставки сырья комплектующих изделий и т. д. В прошлом году около 500 отраслевых заводов отказались от размещения на предприятиях ИТУ промышленных заказов. В результате без работы остались остались почти 100 тыс. осужденных. Однако несмотря на эти и другие трудности, служба МВД РОССИИ на местах принимает все меры для того, чтобы обеспечивалось исполнение наказания в соответствии с законом, стремятся не ослабить профилактическую и другую необходимую работу в местах лишения свободы. Вчера по авторскому телевидению по первому каналу Останкино был показан сюжет о первой частной тюрьме в РОССИИ. Валерий ОРЛОВ, первый заместитель начальника главного управления исполнения наказаний МВД РФ, генерал- майор внутренней службы: Если брать мировую практику, такие прецеденты есть. Я думаю, что у нас такие перспективы давольно-таки дальние. В силу нашего сегодняшнего экономического положения, в силу нашего законодательства, связанного с приватизацией. В силу того, что не являясь объектом МВД и не являясь федеральной собственностью, они не подлежат приватизации. Даже исходя из чисто буквальных соображений.

Имея в виду, что и законодательство на всей территории РФ должно выполняться под одним уровнем, точно соответствовать исправительно-трудовому кодексу, нет никакой гарантии, что та приватизированная тюрьма будет обеспечивать соблюдение отбывания наказания осужденного в соответствии законом. (Маяк, 07.04.1993 05:00, Репортаж Анатолия ФЕДОРОВА)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

18.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.