Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В МВД РФ СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ, НА КОТОРОМ ШЕЛ РАЗГОВОР О СОСТОЯНИИ ПРАВОПОРЯДКА В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

07.04.1993 00:01 2301

Маяк

Сегодня в местах не столь отдаленных под следствием и в ЛТП в общей сложности находится 700 тыс. человек. Содержание одного осужденного обходится налогоплательщикам по ценам прошлого года в 35 тыс. рублей. Происшедшее в последние годы осложнение криминогенной обстановки в обществе негативно сказывается на состояние правопорядка и в местах лишения свободы. Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры, количество негативных проявлений среди осужденных не снижается. В прошлом году в колониях к уголовной ответственности привлечено 5 тыс. 726 человек, причем отмечается тенденция ужесточения преступности, там совершено 225 убийств. Преступный мир наглеет все больше и больше. Дело дошло даже до того, что к находящемуся в отсеке ворувзаконе некоему Бойцову в Сибири на пяти шикарных авто приехали его дружки с воли и привезли 1,5 млн. рублей, 800 долларов, 50 л спирта для поддержания жизнедеятельности своего сотоварища.

Такой случай не единичен. В условиях перехода к рынку и снижения производства многие хозяйственные органы в одностороннем порядке расторгают трудовые договоры, прекращают поставки сырья комплектующих изделий и т. д. В прошлом году около 500 отраслевых заводов отказались от размещения на предприятиях ИТУ промышленных заказов. В результате без работы остались остались почти 100 тыс. осужденных. Однако несмотря на эти и другие трудности, служба МВД РОССИИ на местах принимает все меры для того, чтобы обеспечивалось исполнение наказания в соответствии с законом, стремятся не ослабить профилактическую и другую необходимую работу в местах лишения свободы. Вчера по авторскому телевидению по первому каналу Останкино был показан сюжет о первой частной тюрьме в РОССИИ. Валерий ОРЛОВ, первый заместитель начальника главного управления исполнения наказаний МВД РФ, генерал- майор внутренней службы: Если брать мировую практику, такие прецеденты есть. Я думаю, что у нас такие перспективы давольно-таки дальние. В силу нашего сегодняшнего экономического положения, в силу нашего законодательства, связанного с приватизацией. В силу того, что не являясь объектом МВД и не являясь федеральной собственностью, они не подлежат приватизации. Даже исходя из чисто буквальных соображений.

Имея в виду, что и законодательство на всей территории РФ должно выполняться под одним уровнем, точно соответствовать исправительно-трудовому кодексу, нет никакой гарантии, что та приватизированная тюрьма будет обеспечивать соблюдение отбывания наказания осужденного в соответствии законом. (Маяк, 07.04.1993 05:00, Репортаж Анатолия ФЕДОРОВА)

Последние новости

24.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Берегись автомобиля
Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

21.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Как вайнах - вайнаху
Зачем Рамзану Кадырову Азиз Батукаев?

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.