Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТРЕТЕЙСКИЙ СУДЬЯ ДОЖИДАЕТСЯ ОБВИНЕНИЯ

24.06.1993 00:01, Москва 3146

Коммерсантъ-Daily

Вечером 22 июня сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом Московского уголовного розыска ГУВД Москвы и отряда милиции специального назначения провели операцию по предупреждению столкновения между двумя преступными группировками. В ходе операции оперативники задержали крупного авторитета, ранее неоднократно судимого Джамала Микеладзе (кличка Арсен). В этот вечер он собирался выступить в качестве арбитра в споре между несколькими крупными преступными кланами.

Ближе к вечеру у ресторана "Ханой" на проспекте 60-летия Октября стали собираться члены преступных группировок. Встреча, к которой они тщательно готовились, была связана с разрешением противоречий между "командами", а посредничать на ней должен был Арсен. К этому же времени к месту встречи скрытно прибыли сотрудники 6 отдела Московского уголовного розыска.

Арсен подсел в "Мерседес" к представителю одной из сторон Тариелу Тодуа и вступил с ним в переговоры. Остальные члены преступных группировок мирно ожидали исхода встречи. Однако в самый разгар беседы "старших" появились оперативники.

Преступники было попытались оказать милиционерам сопротивление, но потерпели неудача. Скрыться им также не удалось.

Всего в ходе операции задержано 16 человек. В ходе обыска машин и личного досмотра задержанных милиция обнаружила большое количество холодного оружия, в том числе металлические пруты, резиновые и телескопические дубинки, ножи и бейсбольные биты. А в автомобиле Тариела Тодуа было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье с 20 зарядами к нему. Изъятое оружие проверяется по картотекам на факт причастности к ранее совершенным преступлениям.

Сам Арсен на момент задержания его сотрудниками МУР находился в состоянии наркотического опьянения. При обыске сотрудники милиции нашли у него 35,5 г марихуаны. В настоящее время он задержан в порядке статьи 122 УПК России (по подозрению в совершении преступления). По словам одного из оперативников, Микеладзе подозревается в организации ряда похищений находящихся в Москве грузинских бизнесменов и их ближайших родственников. Ъ вернется к этой теме 26 июня - к этому времени Арсену должно быть предъявлено обвинение. (Коммерсантъ-Daily, 24.06.1993, БОРИС Ъ-КРЫЛЕНКО)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.