Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МИЛИЦИЯ ПОДСЧИТАЛА ЧИСЛО ВОРОВ В ЗАКОНЕ

16.07.1993 00:01 1988

Коммерсантъ-Daily

Вчера в МВД России состоялась встреча журналистов с руководителями региональных управлений по борьбе с организованной преступностью. Встреча были посвящена ходу проходящего с 13 по 17 июля в Москве совещания этих руководителей. На совещании обсуждается выполнение указа президента России от 8 октября 1992 года и распоряжение российского правительства от 29 ноября того же года "О совершенствовании борьбы с организованной преступностью".

По словам участников совещания, сейчас в России действуют 3296 преступных групп. Из 191 вора в законе лишь 60 отбывают наказание. Кроме того, только в этом году осуждено 114 лидеров преступных групп. Для совершенствования работы подразделений по борьбе с организованной преступностью три года назад были созданы отряды быстрого реагирования. Они соответствующим образом оснащены и берут на себя самую черновую работу, например, освобождение заложников. Эти отряды построены по регионально-федеральной структуре. Однако, по словам участников совещания, они до сих пор полностью не укомплектованы, что затрудняет их работу.

Как правило, руководители региональных управлений по борьбе с организованной преступностью собираются два-три раза в год в Москве и обсуждают свои проблемы.

На этот раз особое внимание было уделено проблеме "грязных" денег, которые являются основной питательной средой для оргпреступности, и влиянии деятельности преступных групп на криминогенную обстановку в России.

Первые два дня работа совещания проходила в МВД. Сегодня планируется провести учения участников совещания (какие именно - пока не разглашается). Завтра участники встретятся с министром внутренних дел Виктором Ериным. Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Егоров заявил журналистам, что его подчиненные многого ждут от закона о борьбе с организованной преступностью и закона о коррупции - последний уже принят в первом чтении, а принятие во втором чтении ожидается в ближайшие дни. (Коммерсантъ-Daily, 16.07.1993, №133, АЛЕКСАНДР Ъ-ДАНИЛКИН)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

33 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.