Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ПЕРЕСТРЕЛКИ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ

21.07.1993 00:00, Москва 2721

Коммерсантъ-Daily

Рэкетиры получили неожиданный отпор

                Как уже сообщал Ъ, в минувший понедельник в 12.00 у дома #2 по улице Верхнетаганский тупик из автоматического оружия был ранен водитель автомобиля Mercedes. В этот же день два часа спустя на Ленинском проспекте произошла еще одна перестрелка. Вчера корреспонденту Ъ стали известны некоторые подробности этих столкновений.

                Прибывшие на место происшествия на улице Верхнетаганский тупик сотрудники милиции обнаружили там автомобиль "Москвич", принадлежащий, судя по документам, финансовому директору акционерного общества "Инвестконтакт" Юрию Баргину. На месте происшествия также были найдены неразорвавшаяся граната РГД-5, 6 гильз от пистолета ТТ, 4 гильзы и 2 пули от пистолета Макарова. Через некоторое время в институт скорой помощи имени Склифосовского были доставлены с пулевыми ранениями трое жителей Чечни, один из которых вскоре скончался. Сотрудники Регионального управления по борьбе с организованной преступностью задержали восемь человек, доставивших раненых. Фамилии задержанных не разглашаются, однако Ъ стало известно, что один из них - директор акционерного общества "Сетунь".

                Через два часа после перестрелки на Таганке автоматные очереди раздались на Ленинском проспекте, 105, где размещен салон по продаже автомобилей российско-итальянского совместного предприятия "Альянс". По словам очевидцев, к автосалону одновременно подъехали три легковых автомобиля. Вышедшие из них люди открыли стрельбу из автоматов и пистолетов сначала по витринам салона, а затем и по его сотрудникам.

                Неожиданно для нападавших сотрудники офиса открыли ответный огонь и налетчики, бросив оружие и раненых, скрылись. В результате столкновения трое человек погибли и шестеро получили ранения разной степени тяжести. Из информированных источников Ъ стало известно, что следствием задержано несколько человек, в том числе и директор автосалона г-жа Чебуракова.

                По милицейской информации, до столкновения руководство автосалона выплатило рэкетирам, контролирующим этот район, $28 тыс. Для того, чтобы вновь не стать жертвой вымогателей, руководство автосалона наняло вооруженную охрану. По всей видимости, перестрелка и возникла между охраной и рэкетирами, приехавшими за данью. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили два автомата АКСУ-74, пистолет Макарова, пистолет ТТ, револьвер кустарного производства, приспособленный для стрельбы патронами калибра 9 мм, газовый пистолет Beretta-85 и большое количество патронов, гильз и пуль от вышеперечисленного оружия.

                В этот же день в 12.00 в подмосковном городе Сергиев Посад двое спрятавшихся в кустах неизвестных в масках расстреляли из автоматов Калашникова проезжавших в автомашине Volvo жителей Ивантеевки Павла Роднова и Дмитрия Васильева. Убийцам удалось скрыться. (Коммерсантъ-Daily, 21.07.1993, ВЛАДИМИР Ъ-ВАСИН)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

9 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.