Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В БУТЫРКЕ ПРОШЕЛ "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ"

24.05.1994 00:01, Москва 3646

Коммерсантъ-Daily

В минувшую субботу в центре Москвы на территории усиленно охраняемого следственного изолятора #2 (Бутырская тюрьма) произошло чрезвычайное происшествие. В изолятор проникли несколько воров в законе и уголовных авторитетов, которые имели при себе огнестрельное оружие и наркотики. Сотрудниками УФСК, РУОП, ОМОН и ГУИН была проведена операция по задержанию непрошенных визитеров. По факту проникновения на территорию СИЗО возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет МВД России.

Необычность происшествия заключается в том, что Бутырская тюрьма с царских времен славилась своей надежностью. За всю историю ее существования только один раз подследственные смогли совершить побег, да и то во время перевозки в суд. Кроме этого в Бутырке был еще один серьезный инцидент. В прошлом году один из подследственных захватил заложника, однако преступник был убит снайпером.

В центре общественных связей МВД России корреспонденту Ъ сообщили некоторые подробности субботнего инцидента. По словам сотрудников ЦОС, несколько воров в законе и авторитетов непонятным образом прошли через трехступенчатую систему охраны и пронесли с собой оружие и наркотики. По предварительным данным, у них была назначена встреча с "коллегами", находящимися под следствием. Обнаружив на территории СИЗО непрошенных гостей, сотрудники изолятора не решились проводить задержание самостоятельно и обратились за помощью в ударные подразделения милиции и ФСК. Прибывшим подразделениям удалось захватить несколько воров и авторитетов непосредственно на территории изолятора, а еще около двадцати человек, намеревавшихся также проникнуть в тюрьму, - около пропускного пункта СИЗО. По некоторым данным, задержанные не собирались освобождать подследственных, а просто пришли на "сходку".

Представители московского управления Федеральной службы контрразведки уточнили некоторые детали происшедшего. По словам контрразведчиков, в гости к сидевшему в одной из камер СИЗО вору в законе (фамилия не разглашается) пришли шесть его знакомых, также воров в законе. Их сопровождали 20 охранников, которые остались за пределами тюрьмы. По предварительным данным, проникшие на территорию тюрьмы заранее договорились с пятью сотрудниками охраны. При себе воры имели "личное табельное оружие" и предназначавшиеся подследственному 5 млн. рублей, наркотики и спиртные напитки. По словам сотрудников УФСК, контрразведчики получили оперативную информацию о визите в тюрьму и сообщили о нем в РУОП. После чего органы правопорядка и провели операцию, в результате которой были задержаны воры в законе и их охранники, а также сотрудники изолятора, пропустившие их на территорию СИЗО.

Сотрудники СИЗО от комментариев отказались, сославшись на "указание МВД". А в ГУИН МВД информацию о происшествии подтвердили, но о подробностях сообщать не стали, заявив, что они являются тайной следствия. (Коммерсантъ-Daily, 24.05.1994, №93, МАКСИМ Ъ-ИГОРЕВ, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.