Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В БУТЫРКЕ ПРОШЕЛ "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ"

24.05.1994 00:01, Москва 3451

Коммерсантъ-Daily

В минувшую субботу в центре Москвы на территории усиленно охраняемого следственного изолятора #2 (Бутырская тюрьма) произошло чрезвычайное происшествие. В изолятор проникли несколько воров в законе и уголовных авторитетов, которые имели при себе огнестрельное оружие и наркотики. Сотрудниками УФСК, РУОП, ОМОН и ГУИН была проведена операция по задержанию непрошенных визитеров. По факту проникновения на территорию СИЗО возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет МВД России.

Необычность происшествия заключается в том, что Бутырская тюрьма с царских времен славилась своей надежностью. За всю историю ее существования только один раз подследственные смогли совершить побег, да и то во время перевозки в суд. Кроме этого в Бутырке был еще один серьезный инцидент. В прошлом году один из подследственных захватил заложника, однако преступник был убит снайпером.

В центре общественных связей МВД России корреспонденту Ъ сообщили некоторые подробности субботнего инцидента. По словам сотрудников ЦОС, несколько воров в законе и авторитетов непонятным образом прошли через трехступенчатую систему охраны и пронесли с собой оружие и наркотики. По предварительным данным, у них была назначена встреча с "коллегами", находящимися под следствием. Обнаружив на территории СИЗО непрошенных гостей, сотрудники изолятора не решились проводить задержание самостоятельно и обратились за помощью в ударные подразделения милиции и ФСК. Прибывшим подразделениям удалось захватить несколько воров и авторитетов непосредственно на территории изолятора, а еще около двадцати человек, намеревавшихся также проникнуть в тюрьму, - около пропускного пункта СИЗО. По некоторым данным, задержанные не собирались освобождать подследственных, а просто пришли на "сходку".

Представители московского управления Федеральной службы контрразведки уточнили некоторые детали происшедшего. По словам контрразведчиков, в гости к сидевшему в одной из камер СИЗО вору в законе (фамилия не разглашается) пришли шесть его знакомых, также воров в законе. Их сопровождали 20 охранников, которые остались за пределами тюрьмы. По предварительным данным, проникшие на территорию тюрьмы заранее договорились с пятью сотрудниками охраны. При себе воры имели "личное табельное оружие" и предназначавшиеся подследственному 5 млн. рублей, наркотики и спиртные напитки. По словам сотрудников УФСК, контрразведчики получили оперативную информацию о визите в тюрьму и сообщили о нем в РУОП. После чего органы правопорядка и провели операцию, в результате которой были задержаны воры в законе и их охранники, а также сотрудники изолятора, пропустившие их на территорию СИЗО.

Сотрудники СИЗО от комментариев отказались, сославшись на "указание МВД". А в ГУИН МВД информацию о происшествии подтвердили, но о подробностях сообщать не стали, заявив, что они являются тайной следствия. (Коммерсантъ-Daily, 24.05.1994, №93, МАКСИМ Ъ-ИГОРЕВ, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.