информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАМЕРА ПЫТОК В ПОДВАЛЕ КАФЕ

26.08.1994 00:01, Москва 4019

Сегодня, Москва

Боевикам "Мхедриони" нашлось дело и в Москве

Тяжелая бронированная дверь со скрипом отворилась, и оперативники РУОП ГУВД Москвы проникли в подвал одного из столичных кафе на Ульяновской улице. Перед сыщиками оказалась настоящая камера пыток: металлический стул у стены, над ним ржавые металлические крючья с обрывками веревок, по полу клочья окровавленной одежды, а в углу у единственной розетки - несколько палок, паяльник и утюг... Последним узником этого зловещего подвала был директор одного из крупнейших московских акционерных обществ.

18 июля в квартиру коммерсанта позвонили неизвестные. Хозяину квартиры удалось открыть дверь не сразу: две недели назад бизнесмен попал в автомобильную аварию и теперь с трудом передвигался при помощи костылей. Едва он открыл дверь, как непрошенные гости схватили его под руки и выволокли на улицу. Погрузив несчастного в багажник автомобиля, преступники отвезли свою жертву в вышеупомянутый подвал. Через несколько часов в помещение вошел обвешанный золотыми цепями и перстнями здоровенный детина. Он представился лидером грузинской преступной группировки в звании вора в законе и объяснил, что бизнесмен будет выпущен на волю лишь в том случае, если выплатит 400 млн руб. наличными.

Коммерсант ответил отказом. Бандита такой ответ явно не устроил, и, пообещав вернуться через три дня, он покинул комнату. Вскоре коммерсант был поднят с пола пришедшими боевиками и прикован к стене. Начались пытки, конца которым не было три дня. Однако пожаловавший в назначенный срок вор в законе получил тот же самый ответ. Тогда жертву лишили пищи и воды. В первых числах августа терпению заложника пришел конец, и он принял условия вымогателей. Обнадеженные бандиты перевезли бизнесмена в одну из съемных квартир, где под неусыпным оком охранников он обзванивал своих друзей и коллег в поисках требуемой суммы. Покладистое поведение заложника со временем усыпило бдительность его стражей, и 11 августа ему удалось бежать.

С трудом изможденный и покалеченный человек добрался до штаб-квартиры РУОП на Шаболовке. Оперативники немедленно взялись за дело. Через две недели им удалось установить адрес дислокации преступной группировки.

В минувший четверг сразу несколько групп захвата выехали в разные концы Москвы. В результате были задержаны более двадцати пяти человек. Вчисле арестованных находился и вор в законе, кличку которого сотрудники милиции пока не разглашают. Однако известно, что коронованная особа преступного мира была близким другом вора в законе Квежо (о расстреле которого наша газета сообщала не так давно). За ряд тяжких преступлений на территории республики бандита с 1992 года разыскивало МВД Грузии. При задержании из его кармана было извлечено несколько доз опия.

           Особо стоит отметить то обстоятельство, что почти все задержанные ранее являлись членами грузинского военизированного формирования "Мхедриони". После распада этой организации часть боевиков покинула пределы Грузии, а по прибытии в Москву превратилась в устойчивую преступную группировку. Это сообщество занималось вымогательством денег у коммерсантов-соотечественников. По милицейской информации, описанная выше камера пыток использовалась для физических истязаний практически всех жертв преступной группировки. (Сегодня, 26.08.1994, Владимир ЯРОВ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.