Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕУТОВСКИЕ БАНДИТЫ УЗНАЛИ О ГРЯДУЩЕМ ЗАДЕРЖАНИИ ИЗ ГАЗЕТЫ

14.12.1994 00:01, Московская область 2723

Сегодня, Москва

В субботу вечером при задержании уголовного авторитета реутовской преступной группировки по кличке Назар был смертельно ранен майор МУРа Игорь Чернов-Ягодин. Как удалось выяснить корреспонденту 'Сегодня', около 20.00 опергруппа, состоящая из сотрудников МУРа и Московского управления ФСК, заблокировала подъезд дома # 45 на Новокосинской улице.

Когда Назар и двое его телохранителей - некто Жемеркин и Васильев вошли в темный подъезд, оперативники попытались их задержать. Майор Чернов-Ягодин заблокировал сжимавшую пистолет руку преступного авторитета, но в этот момент в спину оперативника выстрелил телохранитель. Выпущенная из ТТ пуля смертельно ранила сотрудника милиции. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию одной из горбольниц, где в 23.15 скончался во время операции. В перестрелке Назар был убит, а его телохранители задержаны. У одного из них изъяли пистолет ТТ и гранату РГД-5.

Предыстория этого задержания такова. 27 октября у магазина 'Контур-авто', что на шоссе Энтузиастов, при разминировании взрывного устройства погиб подполковник Московского управления ФСК Михаил Чеканов. Отдел по расследованию взрывов МУРа, одним из отделений которого и руководил Игорь Чернов-Ягодин, совместно с оперативниками ФСК начал расследование. Вскоре оперативники вышли на след реутовской преступной группировки, которой и руководил 30-летний Владимир Назаров по кличке Назар. Группировка специализировалась на рэкете, убийствах владельцев приватизированных квартир, разбоях и грабежах. За Назаром и его подручными было установлено наблюдение. Сначала авторитет никак не ощущал того, что попал в поле зрения спецслужб. Огнестрельного оружия он не носил, зато не расставался с ножом, которым виртуозно владел. 7 декабря на посту-пикете у города Навля Брянской области была задержана автомашина ВАЗ-21099, в которой находились четверо активных участников реутовской преступной группировки, также подозреваемых в причастности к взрыву на шоссе Энтузиастов в Москве. Информация об этом попала в сводку МВД России, а оттуда - в одну из популярных московских газет: сообщение было опубликовано, несмотря на просьбу ведущих расследование сотрудников ФСК не делать этого. Эта заметка заставила Назара позаботиться об усилении мер личной безопасности: он вооружился пистолетом ТТ и стал появляться везде в сопровождении двух вооруженных боевиков. По некоторым данным, в любой подъезд Назар входил с заряженным пистолетом в руке. Кроме того, после публикации несколько активных членов группировки скрылись из города. Авторитет и его телохранители ежеминутно были готовы изрешетить любого, кто встал бы на их пути. Бандиты в тот момент были уже твердо уверены, что ищут их не за какие-то незначительные преступления, а по подозрению в убийстве сотрудника ФСК. Это обстоятельство, по всей видимости, и стало причиной столь яростного сопротивления.

А поздним вечером в субботу нападению подвергся сотрудник РУОП ГУВД Москвы. Корреспондент 'Сегодня', побывавший на месте происшествия, восстановил картину случившегося. Около трех часов ночи на своем автомобиле ВАЗ-2109 оперативник возвращался домой со службы. В тоннеле на Ленинградском проспекте у станции метро 'Сокол' автомобиль сотрудника милиции был блокирован черным джипом 'Гранд-Черокки'. Вышедшие оттуда двое громил принялись бить фары у 'Жигулей' оперативника. Свои действия хулиганы аргументировали тем, что якобы только что 'девятка' подрезала их джип. Когда под мощными ударами нападавших начали гнуться металлические конструкции машины, руоповец стал кричать, что он сотрудник милиции и угрожать преступникам применением табельного оружия. Это обстоятельство еще больше разъярило нападавших. Разбив стекло, один из громил ударил сотрудника милиции по лицу и вытащил его из салона. Оперативник выхватил пистолет, которым тут же попытались завладеть бандиты, и после предупредительного выстрела стал стрелять на поражение. В результате один из преступников был убит, а другой - ранен. По данным редакции, заместитель прокурора Савеловской межрайонной прокуратуры признал применение оружия правомерным. Как стало известно 'Сегодня', вчера раненый бандит скончался в больнице. Есть информация, что нападавшие являлись активными членами солнцевской преступной группировки.

А за несколько часов до этого пришлось стрелять сотруднику милиции, несшему службу в вестибюле станции метро 'Юго-Западная'. В 18.55 старшина милиции задержал явно подвыпившего учащегося учебно-курсового комбината Мосгортранса. При попытке доставить хулигана в комнату милиции последний напал на милиционера и попытался свалить его на пол. В завязавшейся схватке милиционер из пистолета Макарова ранил нападавшего в ногу. Злодей был госпитализирован, а пострадавшему в рукопашной милиционеру тоже пришлось обратиться к врачу. (Сегодня, Москва, 14.12.1994, Григорий САНИН)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

17.06.2016, «Прайм Крайм»

«И сынка, и папу гонют по этапу»
Вор «в законе» Костыль осужден к 3,5 годам строгих лагерей

17.05.2016, Росбалт

В Подмосковье задержали «вора в законе» по кличке Камо Московский

30.03.2016, «Прайм Крайм»

Ноев внучег
В Подмосковье задержан «законник» в третьем поколении

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

31 день

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.