Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВСКАЯ СХОДКА В МИНСКЕ

15.02.1995 00:00, Белоруссия 4255

Коммерсантъ-Daily

Приезжим бандитам не дают развернуться в Беларуси

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью белорусского МВД вчера завершили операцию, в результате которой было задержано несколько российских преступных авторитетов. По сведениям республиканского МВД, авторитеты, а среди них был московский вор в законе по прозвищу Огонек, приехали в столицу Беларуси, чтобы добиться от местных мафиози выделения им под контроль части минских коммерческих структур. Это не первая попытка российских бандитов получить свою долю в белорусском криминальном бизнесе.

По информации из белорусского МВД, в последнее время в эту республику зачастили гонцы от преступных сообществ из бывших республик СССР. В столице Беларуси уже побывали бандиты из Москвы, Петербурга, Твери. Приезжали мафиози с Украины, Закавказья и даже Казахстана. Всех их объединяли общие цели - договориться с белорусскими гангстерами о разделе сфер влияния и сотрудничестве. Сотрудники МВД объясняют это явление тем, что в других республиках такой раздел в целом завершен. Отчасти интерес к Беларуси со стороны зарубежных бандитов может объясняться и тем, что только в прошлом году в Беларуси было осуждено четверо наиболее влиятельных местных авторитетов, и образовались свободные "вакансии".

Несколько сходок и разборок между гастролерами и местными бандитами произошло в Бресте и Витебске. Однако пока лишь немногим приезжим мафиози удалось закрепиться на белорусской земле.

Не удалось это сделать и последним визитерам. Как рассказали в МВД, некоторое время назад в одной из лучших гостиниц белорусской столицы - "Минске" - поселилась группа из десяти российских "туристов". Они явно не испытывали стеснения в средствах, проводя время в лучших ресторанах и барах. Тем временем в местное управление по борьбе с организованной преступностью от российских коллег поступила информация о том, кем на самом деле являются "туристы". Оказалось, что они воровские авторитеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Твери.

Четверых из них оперативники задержали в одном из гостиничных номеров (остальным удалось скрыться). Среди задержанных оказался и московский вор в законе Окунев по прозвищу Огонек (он был коронован ворами летом прошлого года). У него нашли марихуану, шприцы и жгут.

На первом же допросе Огонек сообщил милиционерам, что вместе с коллегами приехал в Белоруссию для разборок с местными бандитами. Он также заявил борцам с оргпреступностью, что "пришло время осваивать вашу республику, поскольку Белоруссия - непаханное поле".

После допросов Огонек был арестован за незаконное хранение наркотиков (против него возбуждено уголовное дело по 219-й статье УК Беларуси), а троих других задержанных авторитетов милиционеры оштрафовали и отпустили на свободу.

Интересно, что милицейская операция по задержанию авторитетов была проведена накануне открывающейся в Минске встречи министров внутренних дел стран СНГ. На открывающейся сегодня конференции министры намерены обсудить проблему транснациональной организованной преступности и выработать единую концепцию по борьбе с ней. (Коммерсантъ-Daily, 15.02.1995, № 27, ДМИТРИЙ Ъ-ПАВЛОВ, МАКСИМ Ъ-ВАРЫВДИН)

Последние новости

19.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Минские оглашения
В Москве задержан вор «в законе» Вася Воскрес

18.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«Не стареют душой…»
В Москве задержаны ветераны воровского мира

16.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парад суверенитетов
Альберта Рыжего встретили в Москве как вора

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

Новости региона

01.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Несчастный Слуцкий
Бывший вор «в законе» Олег Герасимович задержан за кражу

29.09.2017, БелГазета

Со строгого режима на строгий

Российские эксперты назвали трех новых претендентов на "воровскую корону" от Беларуси

Тихиня о "ворах в законе": всех держим под контролем

01.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Экстреминск
Москва ввела крайние меры против белорусских воров

История о том, как в Гомеле сорвали сходку криминальных авторитетов

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.