Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАДЕРЖАН ВОР В ЗАКОНЕ ТАРИЕЛ ПИПИЯ

01.03.1995 00:00, Москва 3304

Сегодня, Москва

Сотрудники МУРа и Московского управления ФСК России продолжают совместные операции по пресечению незаконного ввоза в Московский регион оружия и боеприпасов из стран Прибалтики.

В последний день календарной зимы сводная опергруппа ворвалась в спортзал завода 'Знамя' на Бутырской улице. Именно там и организовали перевалочную базу четверо жителей Латвии, Запорожья, Москвы и Подмосковья. В ходе расследования установлено, что 27 февраля один из задержанных привез на своей автомашине ВАЗ-21011 в спортзал оружие и боеприпасы. В целях конспирации мафиози в качестве контейнера для перевозки стволов использовали выпотрошенный телевизор 'Горизонт'.

Однако эта уловка не обманула бдительных сотрудников спецслужб. Из 'Горизонта' были извлечены 70 патронов калибра 7,62 мм, 20 дробовых патронов калибра 9 мм. В машине найдены еще пистолет иностранного производства, два глушителя, 80 электродетонаторов, 20 дробовых патронов, 32 патрона к пистолету ТТ и одно устройство для проведения дистанционных взрывов. При личном обыске у задержанных из карманов извлечено ни много ни мало 87 патронов калибра 7,62 мм. Дал свои результаты и осмотр квартиры 'оружейников': найден револьвер калибра 6 мм французского производства, 89 патронов к нему, 33 патрона различного калибра и помповое ружье 12-го калибра. Осматривая изъятое у бандитов оружие, эксперт по вооружению Московского управления ФСК России с восхищением отметил, что французские револьверы он раньше видел только в кино.

В тот же день сотрудники РУОП ГУВД Москвы задержали в снимаемой квартире на Инженерной улице 31-летнего неработающего из Грузии Тариела Пипию. Поводом к задержанию стало незаконное владение г-ном Пипия пистолетом Макарова и стреляющей ручкой. В беседе с корреспондентом 'Сегодня' сотрудники милиции рассказали, что г-н Пипия считает себя вором в законе. Интересно, что один из воров в законе с такой фамилией был убит не так давно в Подмосковье, а другой находится в настоящее время на лечении в клинике. Информации же о коронации третьего Пипии пока по 'воровскому телеграфу' не распространялось.

В 15.00 закончилась еще одна совместная операция сотрудников ФСК и МУР. На этот раз в квартире 34-летней неработающей на Кленовом бульваре сотрудниками спецслужбы и милиции были задержаны 33-летний приезжий из Чечни и 52-летний москвич. При обыске у задержанных изъяты магазин от пистолета ТТ, 22 патрона к оружию этого образца, 3 кг марихуаны, 200 г опия, 100 г анаши и граната РГД-5 с запалом. По предварительным данным, в квартире на Кленовом был организован наркопритон, содержатели которого еще и приторговывали боеприпасами. Пока источник приобретения зелья и оружия не установлен. (Сегодня, 01.03.1995,  Владимир ЯРОВ, Виктория ФЛЮС)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.