Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

УБИЙЦА ВОРА В ЗАКОНЕ 'ОТКИНУЛ СТВОЛ' ВО ДВОРЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

08.08.1995 00:00, Москва 5019

Сегодня, Москва

В субботу чрезвычайное происшествие случилось в самом центре столицы. Около семи часов вечера частые выстрелы раздались в сквере на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 108-го отделения милиции обнаружили в сквере тела четверых мужчин, лежащих в лужах крови. Примчавшиеся медики установили, что троим пострадавшим их помощь уже не нужна, в четвертом еще теплилась жизнь. В карманах трех пострадавших оперативники обнаружили документы, поэтому установить личности не составило труда. Погибли 59-летний приезжий из Липецкой области Николай Лазарев, 56-летний москвич Авдош Бид-Жамо и неизвестный мужчина в возрасте 25-30 лет. Четвертый пострадавший, г-н Ситорян, был ранен в грудь и оба бедра. Выезжавшие на место происшествия сотрудники милиции отметили профессионализм киллера - во время практически беспрерывной стрельбы убийца сумел поменять обойму в пистолете Макарова. Отстрелявшись, преступник скрылся.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили 15 стреляных гильз и одну деформированную пулю калибра 9 мм. В 19.20 в городе был введен оперативный план перехвата и усиленные наряды милиции начали осмотр прилегающей к месту происшествия территории с использованием служебной собаки. Во дворе Генеральной прокуратуры России (Большая Дмитровка, 14 А) были найдены брошенный киллером пистолет Макарова с затертым заводским номером и расстрелянной обоймой, черная матерчатая куртка и перчатки. По всей видимости, преступник посчитал двор Генпрокуратуры самым безопасным местом для переодевания... 

Пока сотрудникам милиции неизвестно, чем занимались погибшие. Как удалось выяснить корреспонденту 'Сегодня', самой колоритной личностью из погибших вне всякого сомнения является ассириец г-н Бид-Жамо - 'вор в законе', родственник 'вора в законе' Вячеслава Сливы, кроме того, он был близким другом Вячеслава Иванькова по кличке Япончик и 'вора в законе' по кличке Шакро. Г-н Бид-Жамо известен в своей среде под кличками Дядя Вилли и Алик-Зверь. Родился он 8 июля 1939 года в Москве. Первый раз был судим в 1961 году за изнасилование, получил 12 лет, однако потом срок был снижен до восьми. Наказание отбывал в местах лишения свободы в Республике Коми.

Второй раз Алик-Зверь был осужден в 1972 году, на этот раз за злостное хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В 1975 году получил еще 12 лет лагерей за те же самые преступления. Был признан особо опасным рецидивистом. Не исключено, что преступник намеревался убить именно его, а остальные были застрелены киллерами как свидетели. Специалисты по борьбе с организованной преступностью не исключают того, что случившееся может быть результатом резко обострившихся в последнее время отношений между ассирийской и чеченской оргпреступными группировками. (Сегодня, 08.08.1995, Григорий САНИН)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.