Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БЕСПОКОЙНЫЙ 'ВОР В ЗАКОНЕ' ПО КЛИЧКЕ ВАХА

30.08.1995 00:00, Москва 8792

Сегодня, Москва

Несколько дней назад в московском аэропорту 'Внуково' сотрудниками МУРа был задержан 38-летний Вахтанг Эхвая - 'вор в законе', известный под кличкой Ваха. В кармане пиджака задержанного, который намеревался вылететь рейсом в Грузию, было найдено 8,1 г опия.

Вахтанг Орденович Эхвая родился 10 ноября 1957 года в городе Очамчира Абхазской АССР. Его можно считать вором-традиционалистом. В 17 лет Ваха был осужден за разбойное нападение. Далее выходы на свободу сменялись очередными 'посадками', преимущественно за разбои и грабежи: к настоящему времени Ваха был судим и осужден четыре раза. Специалисты МУРа по борьбе с авторитетами преступного мира в беседе с корреспондентом 'Сегодня' отметили, что все четыре раза г-н Эхвая был осужден в родной Грузии, и это, по мнению сыщиков, говорит само за себя: во все времена 'посадить' авторитета такого уровня на его родине было и остается делом практически  невозможным.

Став 'вором в законе' и заработав высокий авторитет в преступном мире, Эхвая скитался по России, пытаясь найти себе достойное и сытное место под солнцем. В 1993 году в Южно-Сахалинске на почве раздела сфер влияния Ваха схлестнулся с известным дальневосточным вором в законе по кличке Джем.

Следствием этой стычки стала влетевшая в окно квартиры Вахи ручная граната. Эхвая тогда чудом остался жив и предпочел отправиться на российский юг. Однако вспыльчивый и суровый нрав едва не стоили Вахе жизни и там. В 1994 году в Сочи он разошелся во взглядах на дележ прибыли с 'вором в законе' Хасаном и людьми Вячеслава Иванькова (Япончика).  После крутых разговоров на Ваху было совершено покушение. В тот день он со своим знакомым и сподвижником Тенгизом вышел из ресторана. В этот момент притаившийся неподалеку киллер открыл по ним беглый огонь из автомата.

Тенгиз был убит, а Вахе в очередной раз повезло: с тяжелыми ранениями он был госпитализирован. После этого вор на некоторое время исчез зализывать раны.

Сотрудники милиции отмечают, что Ваха вообще весьма конфликтный человек. Скандалил он с ныне покойным Арсеном Микеладзе (тоже 'вор в законе') и другими ворами и авторитетами. Однако судьба всегда благоволила Эхвае.

Везение и авторитет Вахи обусловлены еще и прочными связями среди 'воров в законе', особенно сухумских. Так, близким другом Вахи считается Отар Кварацхелия по кличке Кимо. Кстати, в прошлом году в Оренбурге при разборках был застрелен родной брат Кимо - Гуладин. Тогда киллеры просто перепутали братьев, которые очень похожи внешне. Не исключено, что убийство могло иметь какое-то отношение к дружбе Вахи и Кимо.

Сразу же после внуковского задержания оперативники доставили авторитета в наркологическую больницу # 17 на Болотниковской улице. Медики, обследовав Ваху, пришли к выводу, что Эхвая находится в состоянии наркотического опьянения. По мнению сотрудников милиции, что в этом нет ничего удивительного - к наркотикам Ваха пристрастился давным-давно... (Сегодня, 30.08.1995, Григорий Санин)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.