Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ОПЕРАТИВНИКИ РУОП ОТОРВАЛИ ШАКРО ОТ ОБЕДА

16.09.1995 00:00, Москва 2740

Сегодня, Москва

В четверг в ресторане-духане 'Шаво' на Карамышевской набережной сотрудники РУОП ГУВД Москвы в очередной раз задержали именитого вора в законе старой формации 55-летнего Шакро Какачия, более известного под кличками Шакро-старый или Шакро. Как и большинство своих 'коллег', он любил употреблять наркотики внутривенно, что и стало причиной его задержания. Во время обыска оперативники извлекли из карманов авторитета несколько доз морфина в ампулах.

Стоит отметить, что до этого г-н Какачия уже задерживался сотрудниками РУОП. В последний раз это произошло в 1993 году в ресторане 'Райский уголок' на улице Куусинена. Тогда причиной его задержания также стали наркотики. Следствие продлилось 7 месяцев, во время которых г-н Какачия находился в Бутырках. Правда, он был освобожден из-под стражи в зале суда. Гуманные служители Фемиды приговорили ранее неоднократно судимого авторитета к 6 месяцам лишения свободы. Срок следствия был зачтен как срок отбытия наказания.

Впрочем, эти неприятности нисколько не смутили г-на Какачия. После столь благополучного для него разрешения проблемы он не вернулся в родной город Зугдиди (Грузия) и продолжил свою противоправную деятельность в Москве. Считая себя вором старой формации, он старался максимально следовать традициям криминального мира. Проживал г-н Какачия в скромной квартире, которую арендовал на улице Маршала Василевского (в отличие от многих своих 'коллег', достигших такого же положения в уголовной среде, как и

сам Шакро, он не обзавелся недвижимостью и семьей).  Большую часть жизни после последнего освобождения он проводил в ресторанах, где и работал, и отдыхал.

Некоторые завсегдатаи ресторанов и других злачных мест поговаривают, что он частенько бывал не только в армянском духане 'Шаво', но и в ресторане 'Вавилон' с прекрасной европейской кухней (на площади у Белорусского вокзала), и в трактире 'У Елисея' на Тверской. Впрочем, в ряде ресторанов г-н Какачия имеет не только прекрасный стол, но и процент от прибыли. По данным милиции, Шакро обладает значительным влиянием среди мафиози Москвы и Саратова. С его мнением считаются практически все лидеры преступного мира.

Стоит отметить, что, задерживая г-на Какачия, оперативники оторвали его от обеда с известным деятелем ассирийской преступной группировки Арсеном Михайловым. Во время трапезы собеседники вели весьма важный 'деловой' разговор. (Сегодня, 16.09.1995, Александр Захаров)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

13 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.