Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРЕСТУПНОГО АВТОРИТЕТА ПОПЫТАЛИСЬ ОСТАВИТЬ БЕЗ РОДНИ

21.09.1995 00:00, Москва 4386

Сегодня, Москва

Вечером во вторник звуки частой пистолетной стрельбы слышались в Москве у дома # 28 по Ленинскому проспекту, у входа в известный ночной клуб 'Какаду'.  Подоспевшие на место милицейские наряды застали у дома трех лежащих в лужах крови молодых мужчин кавказской внешности. Один был уже мертв, двух других увезли бригады 'скорой', однако через несколько часов в больнице один из раненых также скончался.

Как рассказал корреспондентам 'Сегодня' один из выезжавших на место происшествия оперативников, стрельба началась около 21.30, когда трое молодых людей выходили из дверей пивного заведения, расположенного по соседству с 'Какаду'.  Убийцы, которых по предварительным данным было двое, похоже, хорошо знали своих жертв. Они стояли снаружи у входа и начали стрелять сквозь стекла, когда троица только собиралась выходить.

Двум из них - 27-летнему Мирабу Басилая и 22-летнему Георгию Кахия пули попали в голову и грудь. Их товарищ, 21-летний Тарас Джодшуа, оказавшийся дальше от преступников, был ранен в живот. Полностью расстреляв обоймы пистолетов, судя по оставшимся гильзам, систем Макарова и Люгер, злоумышленники сели в стоявшую у обочины машину и умчались в неизвестном направлении.

Как выяснили сотрудники милиции, все пострадавшие уже давно обосновались в Москве, официально нигде не работали, что, впрочем, не мешало им ездить на 'БМВ' и 'Мерседесе'.  Прописаны они были в разных местах, но фактически жили совместно в роскошно отделанной квартире того же дома # 28 вместе с еще несколькими друзьями. Занимались они, судя по всему, торговлей недвижимостью. В роковой вечер вся компания зашла поужинать в бар. Когда все разошлись, трое молодых людей остались в одиночестве - этим и воспользовались преступники.

Стоит отметить, что г-да Басилая и Кахия, по имеющимся сведениям, были родственниками достаточно известного криминального авторитета, вора в законе, Акакия Кахия, известного под кличкой Кахо, и, по всей видимости, представляли его интересы в Москве. Сам же Кахо, по данным сыщиков, сейчас находится в Бельгии. По мнению специалистов, расстрел членов его группировки связан исключительно с конфликтами в уголовной среде.

Примечательно, что, по некоторым сведениям, погибшие были по крайней мере знакомы с другим вором в законе - Гией Кварцхелия по кличке Гия, на которого две недели назад также было совершено покушение. Неизвестные обстреляли его при выходе из ресторана 'Шаболовка', однако Гие удалось выжить. Не исключено, что покушения у 'Шаболовки' и у 'Какаду' связаны. (Сегодня, 21.09.1995, Артем Ветров)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.