Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НЕПРИЯТНОСТИ ПРЕСТУПНЫХ АВТОРИТЕТОВ

28.09.1995 00:00, Москва 6185

Коммерсантъ-Daily

"Черный вторник" в криминальном мире

26 сентября стало черным днем сразу для трех преступных авторитетов. Вора в законе Георгия Паркацешвили (Гога) сотрудники РУОП задержали за хранение наркотиков и патронов. Авторитет Элгудж Таларая (Эдик) попался на вымогательстве и хранении пистолета. А неоднократно судимый иркутский авторитет Владимир Соломинский был убит во время бандитской разборки.

Сотрудники РУОП задержали Георгия Паркацешвили в 9.30, когда он выходил из подъезда своего дома (Волгоградский проспект, 63). В карманах неоднократно судимого вора в законе оперативники нашли 4 ампулы с наркотиком морфина гидрохлоридом. В квартире Гоги, который уже давно сидит на игле, были изъяты еще 4 ампулы с наркотиками и несколько патронов иностранного производства калибра 5,6 мм. Пока Паркацешвили задержан на трое суток.

            Через несколько часов борцы с оргпреступностью в 3-м Сетуньском переулке задержали Элгуджа Таларая. Эдик хорошо известен правоохранительным органам. В свое время в Грузии Таларая провел в заключении восемь лет за угон автомашин.

Отсидев, он вместе с семьей перебрался в Москву, где прикупил сразу несколько квартир в доме на улице Перерва. По оперативным данным, Эдик пользовался значительным авторитетом у московских бандитов и контролировал ряд коммерческих структур в районе Мосфильмовской улицы.

В последний раз с обыском милиция приходила к Таларая в конце августа, когда в Москве проводилась крупномасштабная операция "Закат" против солнцевской преступной группировки. В тот раз оперативники ничего незаконного в квартире авторитета не нашли. А 26 сентября Эдик попался на рэкете. По данным милиции, он вместе с сообщником вымогал грузовик ГАЗ-53 у экспедитора коммерческого предприятия. Позже при обыске принадлежащей Таларая автомашины Toyota (она находилась на стоянке возле дома авторитета) оперативники нашли заряженный пистолет ТТ.

Вечером на Хорошевском шоссе был убит иркутский авторитет Владимир Соломинский (он держал в Москве под контролем несколько коммерческих структур). Когда Соломинский и его земляк Дмитрий Тердяков на автомашине BMW-750 подъехали к дому #36 (около года назад в этом доме авторитет приобрел квартиру), у подъезда их встретили шестеро неизвестных. После непродолжительного разговора двое неизвестных выхватили пистолеты и открыли огонь. От ранений голову и грудь Соломинский скончался на месте, а раненый в живот и голень Тердяков был доставлен в больницу. На месте происшествия оперативники обнаружили несколько гильз от пистолета иностранного производства.

Скрывшихся преступников задержать пока не удалось. При обыске же квартиры Соломинского оперативники нашли "Вальтер", старинный однозарядный кремневый пистолет, 3,5 миллиона рублей, а также справку о судимости. Расстрел на Хорошевском шоссе правоохранительные органы рассматривают как типичную бандитскую разборку. (Коммерсантъ-Daily, 28.09.1995, № 179)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.