информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

НЕПРИЯТНОСТИ ПРЕСТУПНЫХ АВТОРИТЕТОВ

28.09.1995 00:00, Москва 6516

Коммерсантъ-Daily

"Черный вторник" в криминальном мире

26 сентября стало черным днем сразу для трех преступных авторитетов. Вора в законе Георгия Паркацешвили (Гога) сотрудники РУОП задержали за хранение наркотиков и патронов. Авторитет Элгудж Таларая (Эдик) попался на вымогательстве и хранении пистолета. А неоднократно судимый иркутский авторитет Владимир Соломинский был убит во время бандитской разборки.

Сотрудники РУОП задержали Георгия Паркацешвили в 9.30, когда он выходил из подъезда своего дома (Волгоградский проспект, 63). В карманах неоднократно судимого вора в законе оперативники нашли 4 ампулы с наркотиком морфина гидрохлоридом. В квартире Гоги, который уже давно сидит на игле, были изъяты еще 4 ампулы с наркотиками и несколько патронов иностранного производства калибра 5,6 мм. Пока Паркацешвили задержан на трое суток.

            Через несколько часов борцы с оргпреступностью в 3-м Сетуньском переулке задержали Элгуджа Таларая. Эдик хорошо известен правоохранительным органам. В свое время в Грузии Таларая провел в заключении восемь лет за угон автомашин.

Отсидев, он вместе с семьей перебрался в Москву, где прикупил сразу несколько квартир в доме на улице Перерва. По оперативным данным, Эдик пользовался значительным авторитетом у московских бандитов и контролировал ряд коммерческих структур в районе Мосфильмовской улицы.

В последний раз с обыском милиция приходила к Таларая в конце августа, когда в Москве проводилась крупномасштабная операция "Закат" против солнцевской преступной группировки. В тот раз оперативники ничего незаконного в квартире авторитета не нашли. А 26 сентября Эдик попался на рэкете. По данным милиции, он вместе с сообщником вымогал грузовик ГАЗ-53 у экспедитора коммерческого предприятия. Позже при обыске принадлежащей Таларая автомашины Toyota (она находилась на стоянке возле дома авторитета) оперативники нашли заряженный пистолет ТТ.

Вечером на Хорошевском шоссе был убит иркутский авторитет Владимир Соломинский (он держал в Москве под контролем несколько коммерческих структур). Когда Соломинский и его земляк Дмитрий Тердяков на автомашине BMW-750 подъехали к дому #36 (около года назад в этом доме авторитет приобрел квартиру), у подъезда их встретили шестеро неизвестных. После непродолжительного разговора двое неизвестных выхватили пистолеты и открыли огонь. От ранений голову и грудь Соломинский скончался на месте, а раненый в живот и голень Тердяков был доставлен в больницу. На месте происшествия оперативники обнаружили несколько гильз от пистолета иностранного производства.

Скрывшихся преступников задержать пока не удалось. При обыске же квартиры Соломинского оперативники нашли "Вальтер", старинный однозарядный кремневый пистолет, 3,5 миллиона рублей, а также справку о судимости. Расстрел на Хорошевском шоссе правоохранительные органы рассматривают как типичную бандитскую разборку. (Коммерсантъ-Daily, 28.09.1995, № 179)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.