Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРЫ-НАРКОМАНЫ КАЙФА НЕ ДОЖДАЛИСЬ

03.11.1995 00:00, Москва 4845

Коммерсантъ-Daily

1 ноября сотрудники московского РУОП задержали двоих воров в законе - 36-летнего Гочо Мамаладзе и 29-летнего Богдана Кадиева. У обоих милиционеры изъяли сильнодействующее наркотическое вещество - метадон. Пока воры задержаны на трое суток, не исключено, что вскоре им предъявят обвинение в незаконном хранении наркотиков.

Гочо Мамаладзе родился в Тбилиси. Вором в законе он стал в 18-летнем возрасте, еще ни разу не побывав в заключении. Правда, вскоре он "исправился": в 1982 году получил пять лет лишения свободы за квартирные кражи. Около года назад Мамаладзе перебрался в Москву и, по данным РУОП, начал торговать наркотиками. По сведениям правоохранительных органов, он также контролировал несколько коммерческих фирм, занимающихся ремонтом и продажей автомобилей. Сам же вор в законе утверждает, что он лишь "бедный владелец бензоколонки".

Его приятель Богдан Кадиев, проживающий в Тюменской области, приехал к Мамаладзе решать какие-то финансовые вопросы. Кадиев хорошо известен среди тюменских нефтепромышленников. Недавно он отпраздновал годовщину получения титула вора в законе, хотя до того так же, как и в свое время Мамаладзе, ни разу не сидел в тюрьме (в последнее время это явление стало весьма распространенным – многие просто покупают титул за деньги, причем цена колеблется от $150 до 300 тыс.).

Как отметили оперативники, друзья давно "сидят на игле". Ночью 1 ноября ворам захотелось уколоться. Они послали гонца на хорошо известную "точку" продажи наркотиков в одном из домов в 3-м Автозаводском проезде. Прошло несколько часов, но гонец все не возвращался, и воры отправились туда сами. Когда же наконец Мамаладзе и Кадиев купили 15 пакетиков столь желанного метадона (это обошлось им в 1,5 млн руб.), они, к своему удивлению, были задержаны сотрудниками РУОП.

При задержании Мамаладзе заявил борцам с оргпреступностью, что он никакой не вор в законе, а футболист одного из московских клубов, а наркотики никогда не потреблял. Но в милицейской машине Мамаладзе начала бить нервная дрожь. Вор объяснил милиционерам, что у него болит сердце. Однако оперативники отметили, что подобные симптомы бывают у наркоманов, долго ожидающих очередную дозы кайфа. (Коммерсантъ-Daily, 03.11.1995, № 205, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.