информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА ПОДВЕЛА РОКОВАЯ СТРАСТЬ К ОРУЖИЮ

10.11.1995 00:00, Москва 2652

Коммерсантъ-Daily

Позавчера сотрудники Регионального управления по организованной преступности Москвы задержали неоднократно судимого вора в законе Степана Фурмана (прозвище Степа Мурманский), одного из крупных деятелей кунцевской преступной группировки.

Как это часто случается, поводом для задержания Степы Мурманского явилось наличие у него наркотиков и незарегистрированного оружия. 32-летний Степан Фурман, уроженец Мурманска (отсюда и его прозвище Мурманский), был коронован около трех лет назад. По сведениям РУОП, его "вывел в люди" один из самых влиятельных грузинских воров в законе Реваз Цицишвили (Цицка). Кроме того, Степа пользовался покровительством задержанного в июне нынешнего года вора в законе Рамаза Дзнеладзе (Рамаз), одного из кураторов кунцевской преступной группировки. После коронации Фурман активно включился в криминальную жизнь Москвы. В частности, под контролем Мурманского оказалась часть денежных средств, получаемых преступными структурами со станции техобслуживания "Кунцево". Фурман, по сведениям РУОП, делил доходы от техцентра с лидером одинцовской группировки Виктором Деньгой.

Степан довольно много путешествовал по стране. Он участвовал практически во всех крупных воровских сходках, прошедших на территории СНГ за последние несколько лет. Так, в числе многих других авторитетов в феврале нынешнего года Фурман был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии в Минске. Тогда в одном из самых фешенебельных городских отелей на сходку собрались воры практически из всех регионов бывшего СССР. Они хотели договориться с местными гангстерами о разделе сфер влияния и сотрудничестве. Но не получилось: милиционеры продержали авторитетов несколько часов в тюремных камерах, а затем отпустили при условии, что они немедленно уберутся из страны.

По данным милиции, Степа Мурманский активно поддерживает заключенных во Владимирском централе, поставляя туда наркотики, еду, водку. А когда оттуда на свободу вышел Цицка, Фурман организовал ему торжественную встречу. К централу подкатило несколько иномарок, в головную машину усадили Цицку, и эскорт отправился в один из владимирских ресторанов. Праздник по случаю освобождения Цицки продолжался несколько дней.

По утверждению сотрудников РУОП, в Москве Степа находился под постоянным контролем правоохранительных органов. Недавно милиционеры узнали, что он приобрел пистолет. Брали Фурмана 8 ноября. С утра за вором в законе была установлена слежка, но мешало то, что рядом с ним постоянно находились боевики кунцевской бригады. Ближе к вечеру Степан вернулся домой (он снимал квартиру на Рублевском шоссе). Его охранники потеряли бдительность, и, улучив момент, руоповцы задержали вора. В кармане у него нашли аргентинский револьвер "Доберман" калибра 32 мм и 5 граммов опия. При обыске квартиры оперативники обнаружили заряженный пистолет ТТ. Сам вор объяснил наличие пистолетов своей давней страстью к оружию, которая, впрочем, не избавит его теперь от уголовной ответственности. (Коммерсантъ-Daily, 10.11.1995, №  208, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.