Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРА ПОДВЕЛА РОКОВАЯ СТРАСТЬ К ОРУЖИЮ

10.11.1995 00:00, Москва 2551

Коммерсантъ-Daily

Позавчера сотрудники Регионального управления по организованной преступности Москвы задержали неоднократно судимого вора в законе Степана Фурмана (прозвище Степа Мурманский), одного из крупных деятелей кунцевской преступной группировки.

Как это часто случается, поводом для задержания Степы Мурманского явилось наличие у него наркотиков и незарегистрированного оружия. 32-летний Степан Фурман, уроженец Мурманска (отсюда и его прозвище Мурманский), был коронован около трех лет назад. По сведениям РУОП, его "вывел в люди" один из самых влиятельных грузинских воров в законе Реваз Цицишвили (Цицка). Кроме того, Степа пользовался покровительством задержанного в июне нынешнего года вора в законе Рамаза Дзнеладзе (Рамаз), одного из кураторов кунцевской преступной группировки. После коронации Фурман активно включился в криминальную жизнь Москвы. В частности, под контролем Мурманского оказалась часть денежных средств, получаемых преступными структурами со станции техобслуживания "Кунцево". Фурман, по сведениям РУОП, делил доходы от техцентра с лидером одинцовской группировки Виктором Деньгой.

Степан довольно много путешествовал по стране. Он участвовал практически во всех крупных воровских сходках, прошедших на территории СНГ за последние несколько лет. Так, в числе многих других авторитетов в феврале нынешнего года Фурман был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии в Минске. Тогда в одном из самых фешенебельных городских отелей на сходку собрались воры практически из всех регионов бывшего СССР. Они хотели договориться с местными гангстерами о разделе сфер влияния и сотрудничестве. Но не получилось: милиционеры продержали авторитетов несколько часов в тюремных камерах, а затем отпустили при условии, что они немедленно уберутся из страны.

По данным милиции, Степа Мурманский активно поддерживает заключенных во Владимирском централе, поставляя туда наркотики, еду, водку. А когда оттуда на свободу вышел Цицка, Фурман организовал ему торжественную встречу. К централу подкатило несколько иномарок, в головную машину усадили Цицку, и эскорт отправился в один из владимирских ресторанов. Праздник по случаю освобождения Цицки продолжался несколько дней.

По утверждению сотрудников РУОП, в Москве Степа находился под постоянным контролем правоохранительных органов. Недавно милиционеры узнали, что он приобрел пистолет. Брали Фурмана 8 ноября. С утра за вором в законе была установлена слежка, но мешало то, что рядом с ним постоянно находились боевики кунцевской бригады. Ближе к вечеру Степан вернулся домой (он снимал квартиру на Рублевском шоссе). Его охранники потеряли бдительность, и, улучив момент, руоповцы задержали вора. В кармане у него нашли аргентинский револьвер "Доберман" калибра 32 мм и 5 граммов опия. При обыске квартиры оперативники обнаружили заряженный пистолет ТТ. Сам вор объяснил наличие пистолетов своей давней страстью к оружию, которая, впрочем, не избавит его теперь от уголовной ответственности. (Коммерсантъ-Daily, 10.11.1995, №  208, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.