Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

"КРЫША" РУШИТСЯ

14.12.1995 00:00, Нижегородская область 3559

Общество

            По данным МВД, минимальная ставка взятки, предлагаемой преступниками следователям РУОП, составляет 100 тыс. долларов. Министр внутренних дел издал приказ о бескомпромиссной борьбе с коррупцией в органах.

            В августе в Нижнем Новгороде прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения власти двумя заместителями начальника третьего отделения местного РУОП Владимира Качалова и Александра Льва. Руоповцы зверски избили задержанного. За подобные "шалости" милиционеры, как правило, отделываются выговором или, в крайнем случае, увольнением из органов. Этот случай наверняка тоже был бы замят, если бы не вмешались представители местного управления ФСБ. Оказалось, что за фактом милицейского произвола есть нечто более серьезное.

Оперативные материалы областного управления ФСБ дали основание предположить, что майор Александр Лев тесно связан с криминальными структурами города. Были замечены его контакты с группировкой Константина Макарова (кличка Эпилепсик), в которую входят "воры в законе" Сергей Полубинский (кличка Дуба), Вадим Леонтьев (кличка Белобрысый) и ряд других преступных авторитетов. Эта группировка представляет собой достаточно мощное криминальное формирование, которое контролирует около сотни коммерческих структур города и области. Вырученные от рэкета средства вкладываются в создание собственных предприятий, а также тратятся на подкуп чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Не случайно этой группировке удалось официальным путем зарегистрировать и открыть ряд частных охранных фирм, имеющих много лицензированного огнестрельного оружия. Через эти фирмы преступники приставили своих людей к многим бизнесменам, внедрили в банки и коммерческие предприятия, что усилило контроль за деятельностью потенциальных жертв.

            В Нижнем Новгороде давно ходили разговоры о том, что группировка Эпилепсика очень тесно связана с милицией. Майор Александр Лев, кстати говоря, не стал скрывать своих контактов с бандитами. Правда, при этом он ссылался на "оперативные соображения".  Между тем сыщики из ФСБ оперативным путем добыли информацию о том, что на сходках Эпилепсик иногда открыто называл Александра Льва "самой надежной крышей в милиции".  По некоторым сведениям, эта группировка оплачивает гонорар "милицейским агентам влияния" через одну из фирм, зависимых от Эпилепсика. Фирма эта неподконтрольна различным инспекциям, потому что там работает жена одного из самых влиятельных людей в областной администрации.

Финальный эпизод этой темной истории произошел после того, как группировка попыталась обложить данью заместителя генерального директора АО "Сормовская слобода" Алексея Шельменкина. Сначала Макаров-Эпилепсик подключил своих "коммерсантов", которые через "сотрудничество" выяснили интересующую бандитов информацию, а затем еще и "кинули" Шельменкина на крупную сумму. По всем правилам современного "русского бизнеса", обиженный предприниматель должен был обратиться к "хозяину" - Эпилепсику, который бы и назначил сумму оброка "за защиту от злодеев".

Шельменкин, однако, попытался самостоятельно разобраться с аферистами и даже намерился обратиться в правоохранительные органы. Бизнесмена нужно было "образумить".  Тогда, по данным ФСБ, и решено было использовать Руоповскую "крышу".

16 марта Владимир Качалов и Александр Лев арестовали Алексея Шельменкина и его охранника Сергея Лапшова. Доставив в РУОП, избили, что подтверждается актами судебно-медицинской экспертизы. 22 июня прокуратура возбудила уголовное дело о превышении милиционерами власти. Трудно сказать, чем бы все это закончилось, если бы не изменения в МВД. Новый министр внутренних дел Куликов весьма жестко реагирует на подобные факты. Все материалы дела были запрошены Москвой, и сейчас с ними работают следователи центрального аппарата МВД и Генпрокуратуры. Как нам сообщили на Петровке, министр внутренних дел держит под личным контролем ход расследования и если вина сотрудников РУОП будет доказана, дело будет передано в суд. (Общество, №85, 14.12.1995)

Последние новости

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

Новости региона

25.07.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Жариновым запахло
Осетрина-младший не признан вором в СИЗО

16.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

Апелляция изменила приговор нижегородскому вору в законе Вагону

Вагон доехал до колонии

Нижегородское СИЗО-2 не принимает местного «вора в законе»

Вагона подкатывают под убойную статью

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.