информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СОТРУДНИКИ РУОП ПЕРЕХИТРИЛИ АРМЯНСКОГО ВОРА

17.02.1996 00:00, Москва 3464

Коммерсантъ-Daily

Очередной (пятый с начала нынешнего года) вор в законе задержан сотрудниками московского РУОП. У 44-летнего Вартана Асатерьяна (Педже) милиционеры нашли сильнодействующие наркотики и свыше тридцати бриллиантов.

Уроженец Еревана Вартан Асатерьян входит в армянское воровское сообщество. В 16 лет он получил 8 лет лишения свободы за разбой. После этого больших проблем с законом у него не было, хотя, по данным правоохранительных органов, Педже возглавляет одну из преступных групп, занимающихся рэкетом и торговлей наркотиками. Около двух лет назад Асатерьян был коронован в Сочи несколькими армянскими ворами в законе. В этом же городе в мае прошлого года Педже принял активное участие в крупномасштабной воровской сходке, собравшей более 300 уголовных авторитетов со всех регионов России (она была приурочена к годовщине смерти вора в законе Рантика Сафаряна). Напомним, что съезд милиционеры разогнали, а всех делегатов выпроводили из города.

В Москву Асатерьян перебрался в апреле прошлого года и все это время проживал на нелегальном положении -- Асатерьян прописан в селе Крадоумен Тамбовской области. Впрочем, это ему не сильно мешало: в столице Педже приобрел трехкомнатную квартиру на Воронежской улице.

Именно на новую квартиру утром 16 февраля и явились оперативники московского РУОП. Чтобы вор в законе не успел спрятать наркотики (о том, что они у него имеются, милиционеры располагали оперативной информацией), пришлось пойти на хитрость. Позвонив в дверь, борцы с оргпреступностью назвались соседями по дому и сообщили Асатерьяну, что его Mercedes-500 пытаются вскрыть хулиганы. Педже выглянул в окно и увидел, что вокруг иномарки действительно толпятся какие-то подозрительные личности (это были сотрудники РУОП). Асатерьяну пришлось открыть входную дверь, и он был тут же задержан.

Во время обыска квартиры милиционеры нашли героин и метадон. Кроме того, в спальне за книжными полками было обнаружено 34 бриллианта. По версии Асатерьяна, драгоценные камни, как и Mercedes, ему подарили за особые заслуги. Впрочем, что это за заслуги, задержанный не пояснил. (Коммерсантъ-Daily, 17.02.1996, № 25, ПАВЕЛ Ъ-КУЙБЫШЕВСКИЙ)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.