Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ВОЛГОГРАДСКИЕ АВТОРИТЕТЫ НЕ ПОПАЛИ НА ВОРОВСКУЮ СХОДКУ

24.02.1996 00:00, Москва 6654

Коммерсантъ-Daily

Сотрудники московского РУОП провели две успешные операции. 22 февраля они поймали боевиков из грузинского спецподразделения "Мхедриони", захвативших в Москве заложника. За его освобождение преступники потребовали выкуп в миллион долларов. А вчера борцы с оргпреступностью арестовали нескольких волгоградских авторитетов, прибывших в столицу на встречу с московскими бандитами. При задержании один из приезжих попытался оказать милиционерам вооруженное сопротивление и был застрелен.

Неудачные гастроли

Вчера в аэропорт "Шереметьево-1" прилетели несколько волгоградских преступных авторитетов. В столицу они прибыли на сходку по приглашению нескольких московских воров в законе. Дело в том, что в Волгограде в последнее время начались кровавые разборки, в ходе которых подконтрольные территории делили группировки воров в законе и банды спортсменов. В разборках удача была на стороне спортсменов, жертвами которых стали несколько авторитетных волгоградских рецидивистов. В конце концов воры в законе решили созвать в столице сходку и обсудить кровавые события в Волгограде. Об этом стало известно сотрудникам московского РУОП, и они направили оперативные группы в московские аэропорты.

Прилетевшим в "Шереметьево" волгоградским авторитетам их московские друзья подали три машины -- BMW, Land Rover и Mercury. Но как только колонна иномарок отправилась в Москву, сзади к ней пристроилось несколько милицейских машин. И когда кортеж въехал в город, сотрудники РУОП решили задержать бандитов. Около дома #41а по Ленинградскому шоссе они стали прижимать иномарки к обочине, тогда один из пассажиров BMW выхватил пистолет, и милиционерам пришлось стрелять. Вооруженный бандит был убит на месте, а его спутники задержаны.

Как выяснилось позже, милиционеры застрелили неоднократно судимого преступного авторитета Олега Куренчанина. Среди пойманных бандитов оказались известные в Волгограде рецидивисты - Молодец и Кадик. Оружия у них не было, зато нашелся гашиш. Кроме того, у одного из задержанных авторитетов было изъято удостоверение майора милиции. Сейчас семеро попавшихся волгоградцев сидят в камере предварительного заключения. Их судьба решится в ближайшие дни. (Коммерсантъ-Daily, 24.02.1996, №30)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.