Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БРОНЯ СПАСЛА ВОРА В ЗАКОНЕ

30.03.1996 00:00, Москва 4040

Коммерсантъ-Daily

Вчера в самом центре Москвы, в Большом Златоустовском переулке, было совершено покушение на вора в законе Захара Калашова, больше известного как Шакро-младший.

Неизвестные обстреляли из пистолетов-пулеметов Agrad бронированный Mercedes 500GE, в котором находились Шакро и его водитель. Был также обстрелян автомобиль Jeep Cherokee с охранниками Шакро. Калашов, его водитель и один из охранников были ранены. Их отвезли в Центральную клиническую больницу. Тем временем милиционеры задержали преступников, покушавшихся на Шакро.

Узкое место

Убийцы поджидали Шакро-младшего во дворе дома #3а по Большому Златоустовскому переулку. Этот 7-этажный кирпичный дом расположен в глубине квартала, и подъехать к нему можно только по узкой дорожке, на которой автомобилю трудно развернуться и развить большую скорость. По всей видимости, именно поэтому там и была устроена засада. Злоумышленники расположились в салоне микроавтобуса УАЗ, стоявшего перед выездом из двора. Окна микроавтобуса были зашторены.

В полдень во двор заехали два автомобиля: бронированный Mercedes 500 и Jeep Cherokee. Захар Калашов в сопровождении нескольких человек зашел в один из подъездов и пробыл там около получаса. Пока неизвестно, с кем встречался вор в законе. В этом же подъезде живет глава фирмы ЛИС`С Сергей Лисовский. (Как заявили представители ЛИС`С, Лисовский уехал на работу еще ранним утром и к происшедшему никакого отношения не имеет.)

Как только Калашов и его люди вернулись в свои машины, из "уазика" выскочили три человека в масках и открыли по ним шквальный огонь из девятимиллиметровых пистолетов-пулеметов немецкого производства Agrad. Джипу удалось выехать из-под обстрела, а бронированный Mercedes застрял, врезавшись в угол кирпичного сарая. Пули пробили не только лобовое стекло, но и борт машины. Водитель выскочил и бросился бежать к подъезду, но был ранен в спину. Несколько пуль попало в стоявшие во дворе автомобили и окна дома. Досталось и Chevrolet, который во время стрельбы въезжал во двор, -- ему пробило крыло и переднее колесо; зато водителю удалось скрыться в подъезде. Все это происходило на глазах у десятков людей.

Отстрелявшись, бандиты бросили один пистолет-пулемет и через проходной двор выбежали в Армянский переулок, где их поджидал ВАЗ-2109 с водителем.

Когда милиционеры приехали в Большой Златоустовский переулок, охранники Шакро на Jeep Cheeroke успели вернуться во двор и забрать раненых. На Варварке их, однако, остановили. Раненых отправили на машине "скорой помощи" в Центральную линическую больницу.

Преступников удалось задержать довольно быстро -- впрочем, попались они из-за собственной беспечности. "Девятка", в которой находились киллеры, в районе гостиницы "Россия" нарушила правила дорожного движения, и ее остановил инспектор ГАИ. Когда инспектор начал проверять у водителя документы, пассажиры выскочили из машины и бросились наутек. Это увидели охранявшие гостиницу милиционеры. Они догнали преступников и надели на них наручники. В "девятке" были найдены еще два пистолета-пулемета и маски.

Версии покушения: нефть и реклама

По одной из версий, отрабатываемых сейчас следствием, причиной покушения на вора в законе могла быть его тесная связь с казанским преступным сообществом. Так, согласно полученной корреспондентами Ъ оперативной информации, в феврале нынешнего года при активном участии Шакро-младшего был коронован в воры в законе наиболее влиятельный казанский авторитет Хайдар. Ъ подробно рассказывал о войне за сферы влияния между преступными группировками в столице Татарстана. По некоторым данным, ее начал именно Хайдар -- лидер самой крупной группировки "Жилплощадка". Отголоски этой войны слышны и в Москве и Санкт-Петербурге, где весьма сильны позиции казанского сообщества. В Москве последняя "казанская" разборка произошла 6 марта (тогда были застрелены трое "казанцев").

Не исключено, что коронация Хайдара навлекла на Шакро-младшего недовольство враждующих с Хайдаром казанских авторитетов. Кстати, на Хайдара также недавно покушались. В Санкт-Петербурге неизвестные выпустили по нему несколько автоматных очередей, но только ранили.

Согласно другим версиям, Шакро-младший в последнее время стал интересоваться нефтяным и рекламным бизнесом. По некоторым данным, он через подставных лиц скупал акции нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий. Это также могло быть причиной покушения. (Коммерсантъ-Daily, 30.03.1996, №53, МАКСИМ Ъ-ВАРЫВДИН, ЕВГЕНИЙ Ъ-НИКУЛИН, ДМИТРИЙ Ъ-ПАВЛОВ)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.