Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

ПАМИРА ПРИГОВОРИЛИ НА СХОДКЕ

06.04.1996 00:00, Москва 4323

Коммерсантъ-Daily

Очередные потери понесло вчера в Москве казанское преступное сообщество. В подъезде дома #16/2 на Профсоюзной улице были застрелены лидер борисковской группировки вор в законе Вадим Помиранцев (Памир) и авторитет Ильдар Гатауллин. Убийцу поймать не удалось. По версии правоохранительных органов, это убийство стало отголоском бандитских разборок в Казани.

Около 15.30 к дому подъехал джип Chevrolet, из которого вышли Помиранцев и Гатауллин (один из них снимал здесь квартиру). Когда они поднимались по лестнице, их догнал неизвестный и расстрелял в спину из автомата Калашникова с откидным прикладом. Каждому досталось больше, чем по десятку пуль. Убийца бросил автомат и, выйдя из подъезда, разбил об асфальт рукоятку своего пистолета ТТ, из которого он, впрочем, не стрелял. После этого преступник ушел дворами, где его, очевидно, ждал автомобиль. К приезду "скорой" и оперативных милицейских нарядов Помиранцев и Гатауллин были уже мертвы.

По оперативным данным, незадолго до покушения на двух авторитетов в Казани прошла воровская сходка, на которой Помиранцеву был вынесен смертный приговор. Правда, московская милиция узнала об этом слишком поздно. За что Памира приговорили, пока неизвестно. Можно лишь заметить, что смерть вора в законе и его спутника продолжает серию убийств казанских авторитетов в Москве и Казани.

Неоднократно судимый Помиранцев был вторым лицом в казанской борисковской группировке. Лидером борисковцев являлся Линар Ричапов, убитый в Москве в прошлом году. Группировка держала под контролем большинство винно-водочных и пивоваренных предприятий в Казани, в том числе, согласно оперативным данным, агрофирму "Усадское" и завод "Красный Восток". Руководители обоих предприятий были убиты в нынешнем году.

Все эти убийства правоохранительные органы связывают со вспыхнувшей в конце прошлого года войной за сферы влияния между крупнейшими криминальными кланами Татарстана. Многие казанские авторитеты попытались найти спасение в Москве и Петербурге, где были весьма сильны позиции татарских группировок. Однако пули настигают казанцев повсюду. Только в нынешнем году в российской столице было убито около десятка казанских воров в законе и авторитетов. Не меньше и в Петербурге. (Коммерсантъ-Daily, 06.04.1996, №58)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

10 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.