информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАЗАНСКИЕ БАНДИТЫ ПРЯТАЛИСЬ В МОСКВЕ

26.04.1996 00:00, Москва 3582

Коммерсантъ-Daily

24 апреля на Садовой-Черногрязской улице сотрудники РУОП задержали двоих активных участников казанского преступного сообщества (фамилии в интересах следствия не разглашаются). Поводом для задержания бандитов послужила информация, переданная в РУОП из МВД Татарстана о их причастности к убийству директора агрофирмы "Усадское", бывшего замначальника уголовного розыска казанского УВД Владислава Баранова.

Как уже сообщал Ъ, Владислав Баранов был застрелен 16 января этого года. В ходе следствия отрабатывалось несколько версий о мотивах убийства: с Барановым могли расправиться вышедшие на свободу участники бандгруппы "Тяп-ляп", в ликвидации которой он принимал самое активное участие; убийство директора агрофирмы могли организовать конкуренты или бандиты, которым он перестал платить деньги.

Уже через несколько дней после убийства милиционеры задержали несколько активных членов казанской преступной группировки. После этого расследование существенно продвинулось. В конце марта в подмосковном городе Дедовске руоповцами был задержан бывший "тяп-ляповец", вор в законе Антип. Предполагалось, что, освободившись в 1993 году, Антип из мести заказал членам своей группировки убийство Баранова. Подтвердилась эта версия или нет -- пока не известно.

Представители московского РУОП сообщили лишь, что, по имеющейся у них информации, задержанные в среду бандиты имеют непосредственное отношение к смерти предпринимателя. Один из них застрелил Баранова из пистолета, после чего скрылся с места происшествия на автомашине, в которой его поджидал сообщник.

Через несколько дней убийцы уехали из Татарстана и спрятались в Москве. Кстати, по словам руоповцев, это типичный метод работы казанских бандитов. Совершив преступления в Москве или Санкт-Петербурге, они скрываются на родине и наоборот. В ближайшие дни задержанные будут этапированы в Казань, где находится штаб по расследованию убийства Владислава Баранова. (Коммерсантъ-Daily, 26.04.1996, №72)

Последние новости

25.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

21.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

31.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

28.01.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджан

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.