Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФЕШЕНЕБЕЛЬНОГО КЛУБА 'ФЕЛЛИНИ' РАССТРЕЛЯЛИ С КРЫШИ ХОЛОДИЛЬНОГО ЦЕХА

21.05.1996 00:00, Москва 4098

Сегодня, Москва

Едва секундная стрелка пробежала три круга, начав отмерять время понедельника, как около фешенебельного клуба 'Феллини' (Москва, Олимпийский проспект) было совершено классическое заказное убийство. На этот раз жертвами киллеров-профессионалов стали четверо активных членов 'казанской' оргпреступной группировки - трое жителей Казани и один  москвич.

Своих жертв, приехавших в это вечер отдыхать в 'Феллини' на темно-синем 'Вольво', трое убийц поджидали на крыше холодильного цеха (в нем производится искусственный лед для спорткомплекса).  Убийцы выбрали весьма удачное место для ожидания - мощная лампа, под которой они расположились, делала их совершенно невидимыми снизу (в то время как все выходившие из увеселительного заведения были у них будто на ладони).  Когда компания казанцев в полночь вышла из клуба, начался шквальный автоматный огонь.

Всего убийцы выпустили из двух автоматов Калашникова 48 пуль, после чего скрылись. (Интересно, что именно с этой же точки в апреле 1993 года был расстрелян казанский 'авторитет' Длукач, известный в криминальном мире под кличками Глобус или Клоун).  В результате все четверо приятелей - 30-летний Хасмутдинов, 26-летний Ключников, 27-летний Салямов и 28-летний Григорьев получили тяжелые ранения. Двое раненых скончались еще до приезда 'скорой помощи', еще один умер в больнице, четвертый пострадавший находится в реанимации.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили на крыше холодильного цеха три матерчатых шапочки с прорезями для глаз и два автомата. Территория спорткомплекса была оцеплена, начался активный розыск киллеров. В пылу поиска оперативники схватили корреспондента нашей газеты и доставили его в 3-й отдел 7-го РУВД Центрального округа. Там детективы отняли у репортера отснятую пленку и засветили ее, после чего корреспондент был отпущен восвояси.

В то время, пока автор материала отвечал на витиеватые вопросы отвлекшихся от расследования убийства милиционеров, на месте происшествия творились чудные вещи. К 'Феллини' подкатила темно-зеленая 'БМВ', из салона которой вальяжно вышли два молодых человека. Они лениво поинтересовались у сержанта, что здесь произошло и есть ли жертвы. Словоохотливый милиционер поведал незнакомцам историю со всеми подробностями. Удовлетворенные повествованием мужчины удалились, бросив свою дорогую иномарку, а после и завернутый в носок пистолет Макарова (оружие через несколько минут было найдено в кустах).  Сотрудники милиции не сразу догадались, что это могли быть киллеры-дублеры, приехавшие проконтролировать выполнение заказа. Оставленная 'БМВ' в столице не  зарегистрирована.

По версии следствия, случившееся стало результатом конфликта между противоборствующими группировками. Однако, какой именно 'бригаде' не угодили казанцы, пока не установлено. (Сегодня, 21.05.1996, № 86, Александр ЗАХАРОВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.