Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ-КАЗИНО "ФЕЛЛИНИ" СТАЛ МЕСТОМ РАЗБОРКИ

21.05.1996 00:00, Москва 3625

Коммерсантъ-Daily

Погрязшее в разборках с внутренними и внешними врагами казанское преступное сообщество (только за последние два года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России было убито и ранено свыше ста бандитов из Татарстана) вновь понесло потери. В ночь с воскресенья на понедельник в Москве возле элитного ночного клуба "Феллини", расположенного на территории спорткомплекса "Олимпийский", неизвестные расстреляли четырех активных участников казанской группировки. Трое скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. На месте происшествия побывал корреспондент Ъ ИВАН Ъ-КРАПИВИН.

Площадка возле "Феллини" была забита милицейскими машинами, а место происшествия обнесено широкой красной лентой. Растолкав милиционеров и охранников клуба (бывших бойцов спецподразделения "Витязь"), я протиснулся к входу, подле которого стоял расстрелянный автомобиль Volvo 960. Асфальт вокруг иномарки был изрыт пулями. Рядом, в машине "скорой помощи" лежали два трупа. Еще один, как объяснил мне охранник, находился в вестибюле ночного клуба. Раненого уже увезли в больницу.

Милиционеры и охранники клуба заметно нервничали. Съезжавшимся корреспондентам оперативники рекомендовали держаться подальше. Одного из репортеров задержали и засветили ему фотопленку. Сыщиков удалось разговорить только к рассвету, когда с места происшествия уехали руководители московской милиции и прокуратуры.

Как выяснилось, около 12 часов ночи из клуба вышла большая группа посетителей и направилась к стоявшим неподалеку автомашинам. Среди вышедших было четверо казанцев: Хаснутдинов, Григорьев, Ключников и Салямов. Когда казанцы подошли к своему Volvo 960, с крыши расположенного напротив входа в клуб здания холодильных установок на них обрушился град пуль. Автостоянка и двор клуба были хорошо освещены цветными электрическими гирляндами и прожекторами, поэтому большинство пуль достигли цели. Хаснутдинов, Григорьев и Ключников скончались на месте. Салямову пуля пробила легкое, и он остался в живых.

Помимо Volvo под огонь попал отъезжавший от клуба SAAB-9000. Пули буквально изрешетили водительскую дверь, а две из них, пробив левое заднее стекло и крышу иномарки, застряли в спинке заднего сидения. Хозяин машины успел выскочить из нее и спрятался за толстыми стенами клуба, а водитель, нажав на газ, выехал из-под обстрела. Когда стрельба прекратилась, хозяин осмотрел иномарку и горько заметил: "Нужно продавать. Плохая примета".

На крыше, откуда вели огонь убийцы, милиционеры нашли кучу стреляных гильз калибра 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм, три черные шапочки-маски, а также холщовую сумку, в которой находился автомат АК-47. Через некоторое время неподалеку от спорткомплекса был найден АКС-74у и пистолет Макарова со спиленным номером. Ни одного отпечатка пальцев убийцы после себя не оставили.

Примерно через час после стрельбы к клубу подъехала черная BMW. Из нее вышли два молодых человека и, подойдя к "скорой помощи", спросили у врачей: "Сдохли?" Получив утвердительный ответ, они уехали. (Коммерсантъ-Daily, 21.05.1996, №82)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

08.12.2016, L!FE.ru

Как Шакро Молодой доверил своё богатство королеве пельменей

Криминального авторитета Леху Солому тульского этапировали в «Матросскую тишину»

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.