информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ-КАЗИНО "ФЕЛЛИНИ" СТАЛ МЕСТОМ РАЗБОРКИ

21.05.1996 00:00, Москва 3990

Коммерсантъ-Daily

Погрязшее в разборках с внутренними и внешними врагами казанское преступное сообщество (только за последние два года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России было убито и ранено свыше ста бандитов из Татарстана) вновь понесло потери. В ночь с воскресенья на понедельник в Москве возле элитного ночного клуба "Феллини", расположенного на территории спорткомплекса "Олимпийский", неизвестные расстреляли четырех активных участников казанской группировки. Трое скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. На месте происшествия побывал корреспондент Ъ ИВАН Ъ-КРАПИВИН.

Площадка возле "Феллини" была забита милицейскими машинами, а место происшествия обнесено широкой красной лентой. Растолкав милиционеров и охранников клуба (бывших бойцов спецподразделения "Витязь"), я протиснулся к входу, подле которого стоял расстрелянный автомобиль Volvo 960. Асфальт вокруг иномарки был изрыт пулями. Рядом, в машине "скорой помощи" лежали два трупа. Еще один, как объяснил мне охранник, находился в вестибюле ночного клуба. Раненого уже увезли в больницу.

Милиционеры и охранники клуба заметно нервничали. Съезжавшимся корреспондентам оперативники рекомендовали держаться подальше. Одного из репортеров задержали и засветили ему фотопленку. Сыщиков удалось разговорить только к рассвету, когда с места происшествия уехали руководители московской милиции и прокуратуры.

Как выяснилось, около 12 часов ночи из клуба вышла большая группа посетителей и направилась к стоявшим неподалеку автомашинам. Среди вышедших было четверо казанцев: Хаснутдинов, Григорьев, Ключников и Салямов. Когда казанцы подошли к своему Volvo 960, с крыши расположенного напротив входа в клуб здания холодильных установок на них обрушился град пуль. Автостоянка и двор клуба были хорошо освещены цветными электрическими гирляндами и прожекторами, поэтому большинство пуль достигли цели. Хаснутдинов, Григорьев и Ключников скончались на месте. Салямову пуля пробила легкое, и он остался в живых.

Помимо Volvo под огонь попал отъезжавший от клуба SAAB-9000. Пули буквально изрешетили водительскую дверь, а две из них, пробив левое заднее стекло и крышу иномарки, застряли в спинке заднего сидения. Хозяин машины успел выскочить из нее и спрятался за толстыми стенами клуба, а водитель, нажав на газ, выехал из-под обстрела. Когда стрельба прекратилась, хозяин осмотрел иномарку и горько заметил: "Нужно продавать. Плохая примета".

На крыше, откуда вели огонь убийцы, милиционеры нашли кучу стреляных гильз калибра 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм, три черные шапочки-маски, а также холщовую сумку, в которой находился автомат АК-47. Через некоторое время неподалеку от спорткомплекса был найден АКС-74у и пистолет Макарова со спиленным номером. Ни одного отпечатка пальцев убийцы после себя не оставили.

Примерно через час после стрельбы к клубу подъехала черная BMW. Из нее вышли два молодых человека и, подойдя к "скорой помощи", спросили у врачей: "Сдохли?" Получив утвердительный ответ, они уехали. (Коммерсантъ-Daily, 21.05.1996, №82)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.