Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БИТВА НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ ИДЕТ В ВОРКУТЕ МЕЖДУ ПРЕСТУПНЫМИ КЛАНАМИ

19.06.1996 00:00, Коми 5812

Красное знамя, Сыктывкар

В минувшую пятницу наша газета сообщила о том, что 9 июня в Воркуте выстрелом из огнестрельного оружия были ранены некто С.Дросс и С.Настратулаев.

В этот вечер Дросс с приятелем зашел к своей знакомой на бульвар Пищевиков. В квартире они находились минут 20, когда в двери позвонили. Открыла хозяйка: на пороге стояли двое молодых парней, попросили позвать "на выход" Дросса. Тот вышел к непрошеным гостям и пригласил визитеров в квартиру. И тут произошло непредвиденное – прогремел выстрел (как потом выяснится, из пистолета "ТТ"). Пуля пробила руку Дроссу и угодила в живот стоявшего за его спиной Настратулаева. Стрелявшие убежали. Сейчас они в розыске. В интересах следствия их фамилии не называются. Можно сказать одно: подозреваемые в покушении на жизнь Дросса и Настратулаева, несмотря на молодой возраст, в своей жизненной копилке криминальный опыт имеют.

Впрочем, по сведениям УВД Воркуты и отдела по борьбе с организованной преступностью, пострадавшие тоже не лыком шиты. С.Дросс - личность известная в криминальных кругах заполярного города, числится в "черном" списке как участник одной из преступных группировок. Кстати говоря, 7 марта этого года в Воркутинском суде слушалось уголовное дело по обвинению С.Дросса и группы его подельников, обвинявшихся в вымогательстве. Однако суд переквалифицировал деяния подсудимых по статье 200 УК РФ (самоуправство) и приговорил всех к различным срокам наказания условно. Прокурор города не согласился с решением суда и направил кассационный протест в Верховный суд республики, который свое решение по этому делу еще не вынес. По одной из версий, за Дроссом следили, и пострадал он из-за конфликта либо от своих, либо от рук конкурирующей группировки. Как сказал в одной из бесед с нашим корреспондентом начальник УВД Воркуты Э.Гервик, в городе идет жестокая борьба за власть, за сферы влияния между преступными группировками. Борьба не на жизнь, а на смерть. В подтверждение лишь несколько примеров. В 1991 году убит известный в определенных кругах В.Сало. В 1992 году - вор "в законе" В.Ермолаев. Особого накала разборки между группировками достигли в последние два года. Год 1994-й: убиты братья Генденрайх, "авторитет" С.Литвинов по кличке Литва, 1995-й год "ознаменовался" кровавой перестрелкой в ресторане "Север" между членами двух мощных воркутинских группировок: "ТЭЦовской" и "Пушкинской", которые возглавляют А.Шагивалиев и В.Ифа. Погибли четверо. В том же году в кафе "Маски" застрелен вор В.Ампионов, убиты "ТЭЦовец" Зайнулин и Леткин, ранены из автомата Калашникова сначала брат авторитета, О.Ифа, а затем - и сам В.Ифа. Наконец, под занавес года убит депутат Госсовета РК Е.Леонтьев, известный в преступном мире под кличками Джек и Лысый, он имел далеко не шапочное знакомство с вышеупомянутыми Литвой и Ампионовым. В апреле этого года в квартире по улице Павлова были обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями. Не исключено, что убитые принадлежали к преступной группировке Шагивалиева. Спустя несколько дней после этого "события" погиб отец Шагивалиева: упал с балкона четвертого этажа. Одно утешает: глядишь, в этой нешуточной войне между преступными кланами бандиты уничтожат друг друга... Правда, тут же найдутся новые. (Красное знамя, Сыктывкар, 19.06.1996 07:55, №115, Т.АЛЕКСЕЕВА)

Последние новости

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

03.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

24.07.2017, КомиИнформ

Расследование по делу "пичугинской" группировки находится в активной фазе

Преступному сообществу подыскали финансиста

28.03.2017, КомиОнлайн

В столице Коми задержали еще двоих «пичугинцев»

15.03.2017, КомиОнлайн

В Коми арестованы еще два члена ОПГ Юрия Пичугина

06.03.2017, 7x7

Верховный суд Коми сократил срок ареста вора в законе Пичугина на один день

У вора в законе обнаружили бронированный автопарк

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.