Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

АВТО СУХУМСКИЙ: ДВЕ НЕДЕЛИ - ДВА АРЕСТА

25.07.1996 00:00, Москва 4298

Коммерсантъ-Daily

Не везет именитому грузинскому 37-летнему вору в законе Автандилу Ломидзе (Авто Сухумский). За последние две недели сотрудники РУОП задерживают его уже второй раз. 10 июля его взяли на "стрелке" солнцевской и армянской преступных группировок и отпустили спустя трое суток. В минувший вторник оперативники, обнаружив в его карманах наркотики, задержали вора в законе еще раз.

Автандил Ломидзе завоевал авторитет как грамотный разводящий: он умело улаживает спорные вопросы, регулярно возникающие между преступными группировками. За услуги третейского судьи Авто Сухумский получает свой процент или заранее оговоренную сумму. Кроме того, Ломидзе регулярно ездит по стране и участвует в воровских сходках, на которых решается контроль за сферами влияния в самых разных уголках бывшего СССР. Уголовники Авто Сухумского уважают. К его мнению прислушиваются. Не уважают его только простые российские граждане, которым он просто неизвестен, и представители правоохранительных органов, время от время отправляющие его за решетку.

Так было в начале 1994 года, когда вора в законе арестовали по обвинению в вымогательстве и хранении наркотиков. Однако спустя несколько месяцев дело было прекращено (проводившие задержание руоповцы до сих пор не знают по какой причине), и Авто вышел на свободу. 10 июля 1996 года его задержали на площадке возле универсального дворца спорта "Крылья Советов", когда он должен был улаживать конфликт между боевиками армянской и солнцевской преступных группировок (с каждой стороны было по 20 человек). Помешал ему СОБР (Ъ сообщал об этом 12 июля). Вора в законе отправили в камеру предварительного заключения и в течение трех дней усиленно допрашивали. Было подозрение, что он причастен к убийству трех человек, совершенному в Москве в январе 1996 года. Видимо, подозрения не подтвердились, и Авто Сухумского опустили. Но интерес к нему со стороны милиционеров, судя по всему, остался. И 23 июля его джип был остановлен на Средне-Калитинской улице. При обыске руоповцы обнаружили в карманах Ломидзе героин и опий. Сам он с трудом держался на ногах, приняв незадолго до задержания изрядную дозу наркотиков (это было подтверждено медицинской экспертизой).

Сопротивления он не оказал, с пафосом заявив, что безропотно отдается в руки правосудия. Видимо, не забыл еще о судьбе своего близкого приятеля - вора в законе Бадри Ткебуладзе по прозвищу Босяк, - решившего в наркотическом угаре прокатиться на автомобиле. Когда его остановил милицейский патруль, вместо документов Босяк достал пистолет. Недолго думая, оперативник двумя выстрелами застрелил вора в законе. (Коммерсантъ-Daily, 25.07.1996, № 126, ДМИТРИЙ Ъ-КУЙБЫШЕВ)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.