Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗАДЕРЖАННЫЙ С НАРКОТИКАМИ В КАРМАНЕ МОЖЕТ ОПЯТЬ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

25.07.1996 00:00, Москва 2537

Сегодня, Москва

Во вторник сотрудниками РУОП ГУВД Москвы был задержан криминальный авторитет, 'вор в законе' 37-летний Автандил Ломидзе, известный более в определенных кругах под кличкой Авто. Криминальный 'генерал' был схвачен оперативниками в 17.50 у дома # 47 по Средне-Калитинской улице, когда он вышел из своей автомашины. При обыске сотрудники милиции изъяли у него 1,1 г героина и 2,2 г опия. К тому же, по заключению экспертов, в момент задержания г-н Ломидзе находился в состоянии наркотического опьянения.

Характеризуя личность задержанного, сотрудники милиции назвали его очень авторитетным уголовником, имеющим солидный вес в криминальном мире. Авто уже был дважды судим - за кражу и вымогательство. Во время одной из 'отсидок' он и был 'коронован на вора'. 

Кроме того, г-на Ломидзе регулярно задерживает московская милиция. Но по непонятным причинам 'авторитет' в большинстве случаев оказывается на свободе, а возбужденное против него уголовное дело разваливается. Так было в январе 1994 года, когда сотрудники РУОП задержали Авто по подозрению в причастности к наркомафии. Однако этот пример презрения закона уже устарел: последний раз г-на Ломидзе задерживали совсем недавно - 10 июля. Как уже сообщала наша газета, тогда у Универсального дворца спорта 'Крылья Советов' (улица Толбухина, 10) собрались для выяснения отношений две оргпреступные группировки. В качестве 'третейского судьи' был приглашен Автандил Ломидзе. Встречу 'на высшем уровне' сорвали неожиданно появившиеся оперативники. Боевики сдаваться не спешили, а поэтому одному из спецназовцев даже пришлось пальнуть в воздух из автомата. Тем не менее через несколько дней Авто оказался на свободе.

Рассказывая о г-не Ломидзе, сотрудники милиции сообщили, что, по оперативным данным, одним из основных источников его доходов является контроль над торговлей наркотиками. По данным проводивших задержание сотрудников РУОП, Авто сам давно пристрастился к наркотикам и постоянно их употребляет. Этот криминальный генерал имеет обширные преступные связи, в том числе в ближнем и дальнем зарубежье. В Москве же Авто возглавляет так называемое 'западное' крыло грузинского преступного сообщества. Благодаря гибкому складу ума и хитрости, г-н Ломидзе наладил хорошие отношения не только с лидерами большинства этнических оргпреступных группировок, но и с основной частью славянских авторитетов столичного преступного мира. У Авто есть своя мобильная и хорошо вооруженная бригада, которая держит под своим контролем несколько ресторанов, а также коммерческие структуры, специализирующиеся в основном на торговле.

В настоящее время Авто взят под стражу в порядке статьи 122 УПК России (подозрение в совершении преступления).  По истечении этого срока криминальному 'генералу' может быть предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. (Сегодня, 25.07.1996, № 131, Григорий Санин)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.