Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

'АРСЕНАЛ': В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ЭТНИЧЕСКАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

27.07.1996 00:00, Москва 2534

Сегодня, Москва

В рамках реализации президентского указа, направленного на усиление борьбы с организованной преступностью в Москве и области, сотрудники правоохранительных органов в последние недели одну за другой проводят крупномасштабные операции. В четверг подразделения столичной милиции работали в режиме операции 'Арсенал'.  Особого внимания оперативников в эти сутки удостоились представители различных этнических оргпреступных группировок, 'дислоцированных' в Москве.

В 17.00 сотрудники РУОП задержали у дома # 32 по Дубнинской улице активных членов 'грузинской' оргпреступной группировки господ Куцию и Курцинаву. У гангстеров сыщики обнаружили и изъяли марихуану, опий и 16 патронов к пистолету ТТ. По оперативным данным, г-н Куция является одним из 'авторитетов' криминального 'грузинского сообщества' и пользуется уважением как у коллег по своей группировке, так и представителей так называемых 'славянских бригад'.

Пока одна опергруппа руоповцев занималась задержанными на Дубнинской улице, другая - нанесла визит в офис АОЗТ 'Консультативно-юридическое бюро 'Информ-контакт', расположенный в доме # 46 по Садовнической улице.

В помещениях фирмы сыщики нашли две гранаты Ф-1 и гранату РГД-5. Однако изъятием гранат программа визита не исчерпалась. В офисе 'Информ-контакта' оперативники задержали 26-летнего гражданина Грузии Олега Кузнецова, являющегося активным членом 'пушкинской' преступной группировки. Молодой человек вот уже год постоянно обитал в офисе столичной фирмы, проживая в столице без регистрации. У г-на Кузнецова изъяты поддельное водительское удостоверение и кокаин.

На Нахимовском проспекте сотрудники МУР задержали 31-летнего г-на Баркалая, проживающего в одной из съемных квартир дома на этом проспекте. По оперативным данным, г-н Баркалая носит гордое звание 'вора в законе' и принадлежит к преступной группировке 'грузинское сообщество'.  Уроженец Грузии, по данным сыщиков, находился в федеральном розыске с 4 мая 1991 года, когда бежал из тбилисского СИЗО-2. Как и многие уважающие себя 'генералы' криминального мира, г-н Баркалая был неоднократно судим за квартирные кражи, совершенные в родной республике. Однако, как подозревают московские оперативники, и в Москве 'вор' не оставил этого прибыльного занятия - при обыске в снимаемой им квартире детективы нашли приспособления для вскрытия дверных замков, фомку-ломик и девять икон (происхождение и художественно-историческая ценность последних пока не  установлены).

Еще один находившийся в федеральном розыске преступник был схвачен в ходе 'Арсенала'.  В 21.15 в доме # 8 по Шаболовке сотрудники милиции задержали 22-летнего уроженца Грузии Гелу Бидзинашвили. Г-н Бидзинашвили был объявлен в розыск сотрудниками грузинской милиции сразу по двум статьям (одна из них - обвинение в угоне автомашин).  По данным московских детективов, в российской столице задержанный активно участвует в деятельности 'грузинской' преступной группировки, специализирующейся на угоне автомобилей и перегонке их в родную республику.

В день проведения операции понесла потери не только 'грузинская' оргпреступность - милиционеры нанесли удар и по 'армянской' ОПГ. В 10.20 оперативники РУОП задержали в самом начале улицы Демьяна Бедного двух представителей этой группировки - 29-летнего Арема Маликоняна и 57-летнего Тосика Арутюняна. У гангстеров, находившихся в состоянии наркотического опьянения, изъят опий. Еще два участника 'армянской' группировки были схвачены в квартире дома # 7 корпус 1 по Сахалинской улице. У господ Петросяна и Папитяна сыщики изъяли героин, 280 г взрывчатого вещества тротила и порядка пяти десятков патронов калибра 5,45 мм.

Всего же за сутки общегородской операции 'Арсенал' сотрудники милиции задержали 32 находившихся в розыске преступника. (Сегодня, 27.07.1996, №133, Варвара Полковникова)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Новости региона

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, «Прайм Крайм»

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

15 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.