Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

СТАРЕЙШИЙ УГОЛОВНЫЙ АВТОРИТЕТ РОССИИ НАШЕЛ СВОЮ СМЕРТЬ В ГЕРМАНИИ

14.08.1996 00:00, Германия 5107

Сегодня, Москва

В воскресенье очередную тяжелую утрату понес российский преступный мир. Как стало известно корреспондентам 'Сегодня' из достоверных источников, в этот день в Германии при невыясненных пока обстоятельствах был застрелен видный криминальный авторитет 56-летний Шакро Рожденович Какачия, более известный как вор в законе Шакро-старший. По информации берлинской полиции, труп г-на Какачия был найден около 19.20 на выезде с одного из этажей подземной автостоянки в Берлине в административном районе Вильмерсдорф. По данным полиции, причиной смерти авторитета стали несколько огнестрельных ран головы. Напасть на след убийц или даже хотя бы восстановить картину преступления, насколько известно, немецким детективам пока не удалось.

Как стало известно из достоверных источников, сообщение о гибели Шакро-старшего долетело до Москвы почти сразу. Вчера отсюда в Германию вылетела делегация родных и коллег погибшего для организации похорон. В преступной же среде началось обсуждения новости - кому и зачем понадобилось убивать одного из старейшин отечественного воровского движения.

Шакро Какачия родился в Зугдиди и традиционно имел притяжения к зугдидской и кутаисской ветвям грузинской воровской группировки. Причем за последние годы он стал одним из наиболее влиятельных и авторитетных ее лидеров. От остальных его особенно отличало старание следовать старым воровским традициям и поддерживать добрые отношения с представителями разных группировок. Именно благодаря этому Шакро-старшего хорошо знали и в чеченских, и в славянских ОПГ не только Москвы, но и многих других  регионов.

Проведя большую часть молодости за решеткой, г-н Какачия завел много полезных знакомств, способствовавших впоследствии его восхождению по иерархической лестнице мафии. В частности, он был достаточно близок с известным Вячеславом Иваньковым (Японцем). В Москве Шакро-старший обосновался достаточно давно. Проживал он в квартире на улице маршала Василевского, а деловые вопросы обычно решал в своем офисе рядом с рестораном 'Вавилон' на площади Белорусского вокзала. Отдыхать же он больше всего любил в ресторане 'Райский уголок' и в трактире 'У Елисея'. 

Стоит отметить, что в Москве сыщики довольно часто беспокоили Шакро-старшего, зная, что он заядлый потребитель наркотиков. Однако в последние годы авторитету удавалось избегать уголовной ответственности. Насколько известны, последнее время бизнес г-на Какачия был весьма разнообразен. Его группировка контролирует целый ряд банков, предприятий. Кроме того, именно Шакро-старший считался одним из 'кураторов' бизнеса по перегону в Россию из Германии угнанных автомобилей. (Сегодня, 14.08.1996, №145, Виктор Гриднев)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.