Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РОССИЙСКИЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР ГАДАЕТ О ПРИЧИНАХ ГИБЕЛИ ШАКРО-СТАРШЕГО

16.08.1996 00:00, Германия 7729

Сегодня, Москва

Российский преступный мир собирается проводить в последний путь известного грузинского вора в законе 56-летнего Шакро Рожденовича Какачия, известного под кличкой Шакро-старший. Как уже сообщала наша газета, он был убит несколькими выстрелами в голову вечером в воскресенье на одной из подземных автостоянок в Берлине. Насколько известно, в ближайшие дни тело павшего от рук киллеров авторитета будет переправлено его родственниками и коллегами для захоронения на родине в абхазском городе Зугдиди.

Покушение на Шакро-старшего вызвало бурную реакцию в столичном криминальном мире. По информации из компетентных источников, на этой неделе уже прошел ряд сходок авторитетов, преимущественно тяготеющих к грузинским преступным кланам, на которых обсуждались различные версии этого убийства, кому оно могло быть нужно и какие последствия может вызвать. Стоит отметить, что заметную реакцию убийство г-на Какачия вызвало и в самой Германии. Представители полиции Берлина, ведущие расследование, категорически отказались от вообще каких-либо комментариев относительно личности погибшего и дел, которые его привели в эту страну.

Большинство же немецких газет провело связь между убийствами Шакро-старшего и грузинского бизнесмена Давида Саникидзе. Последний был расстрелян в ночь на 12 июля в центре Вены. Однако эксперты в российских правоохранительных органах пока не склонны напрямую связывать два этих покушения. Вероятнее всего, убийцы решили расправиться с Шакро-старшим за рубежом не оттого, что мотивы для устранения авторитета связаны с его 'германскими' делами. Конечно, это исключать нельзя, но очевидно, что в России и Москве, в частности, недоброжелателей у вора было несравненно больше. И скорее всего преступники руководствовались тем, что за границей Шакро-старший чувствовал себя в большей безопасности и следовательно был не так осторожен. Кроме того, в Европе легче скрыться от местных правоохранительных органов, не сведущих в хитросплетениях российского криминального мира.

Стоит отметить, что, по последним сведениям, Шакро Какачия оказался косвенно связан и с чередой убийств воров в законе и авторитетов, продолжающейся последние годы в Иркутской и Новосибирской областях. Вчера мы уже сообщали, что в Ангарске во вторник был застрелен вор законе Олег Лазарев по кличке Лазаренок. А до этого за короткий период в том же регионе от рук убийц пал целый ряд местных авторитетов. Местные оперативники связывают эти кровавые события с борьбой за криминальную власть в области 'славянских' и 'грузинских' преступных кланов. Первые являются ставленниками известного Вячеслава Иванькова. Вторых, судя по всему, среди других грузинских воров отчасти мог курировать именно Шакро-старший. По крайней мере, расстрелянный 11 марта в Иркутской области вор Хмиадашвили Давид Гурамович по кличке Дато Тбилисский, как выяснилось, был возведен в воровской сан некогда именно Шакро Какачия. (Сегодня, 16.08.1996, №147, Виктор Гриднев)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

15.03.2006, Новое русское слово

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТИМОХИ

13.03.2006, Newsru.com

ИЗ НЕМЕЦКОЙ ТЮРЬМЫ ОСВОБОЖДЕН ВОР В ЗАКОНЕ ПО КЛИЧКЕ ТИМОХА

07.03.2006, Новое русское слово

ТИМОХА ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВОЛЮ

09.06.2005, Первая Крымская, Симферополь

"ОТЕЦ" РУССКОЙ МАФИИ НА ЗАПАДЕ

16.08.2004, Русская Германия

БОР УВЕРОВАЛ, РАСКАЯЛСЯ И ВО ВСЕМ СОЗНАЛСЯ

06.08.2004, Время новостей

ТИМОХУ ПОЖАЛЕЛИ

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

28 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.