Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВСКОЙ АРБИТР ИЗ ПЕТЕРБУРГА 'СГОРЕЛ' НА НАРКОТИКАХ

08.10.1996 00:00, Москва 2524

Сегодня, Москва

В конце прошлой недели сотрудники московской милиции 'накрыли' сходку авторитетов 'долгопрудненской', 'тверской' и 'грузинской' оргпреступных группировок. В ходе операции был задержан известный в криминальных кругах вор в законе 31-летний Андрей Беляев по кличке Хобот. Гангстерская 'стрелка', на которой обсуждались спорные вопросы, возникшие между лидерами вышеназванных группировок при делении сфер влияния в Подмосковье, проходила в ресторане 'Алво' (Большая Грузинская улица, 3).

Со стороны 'грузинской' ОПГ выступил уроженец и житель Санкт-Петербурга Андрей Беляев, специально вызванный из родного города для ведения переговоров. Все участники встречи - порядка двух с половиной десятков человек - были задержаны оперативниками. После проверки документов и занесения в картотеку все, кроме Хобота, были отпущены на свободу. Поводом для взятия под стражу вора в законе стало наличие у него в карманах пистолета ТТ и наркотиков.

Как удалось выяснить корреспонденту 'Сегодня', 17 лет из своего 31 года Хобот провел в самых разнообразных тюрьмах и колониях, в том числе и в Златоустовской крытой тюрьме. Во всех местах заключения Хобот вел себя крайне вызывающе, конфликтовал с администрацией, чем заслужил уважение криминалитета, и в 1994 году был коронован на вора в законе грузинскими ворами. В городе на Неве Хобот тесно сотрудничал со знаменитой малышевской бригадой. Однако пределами своего населенного пункта Андрей Беляев не ограничивался и выезжал для разрешения конфликтных ситуаций в другие города и веси (несколько раз питерский вор в законе в окружении грузинских коллег был замечен в столь любимом генералитетом криминального мира городе Сочи). 

В настоящее время Хобот находится под стражей и ожидает, когда ему будут предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и наркотиков. (Сегодня, 08.10.1996, №184, Александр ЗАХАРОВ)

Последние новости

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.