Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЛЕ ПОХОРОН 'АВТОРИТЕТА' СТОЛИЧНАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СКОРБЯЩИХ

10.10.1996 00:00, Москва 9800

Сегодня, Москва

Вчера на столичном Кунцевском кладбище прошли похороны убитых на прошлой неделе на улице Толбухина Александра Калигина, Игоря Панина и Александра Скворцова. Все они, как уже сообщалось, являлись активными членами кунцевской преступной группировки, а г-н Калигин, более известный под кличкой Алик, слыл 'авторитетом' этого криминального формирования.

С раннего утра к кладбищу начали съезжаться внушительные иномарки. Преобладали 'Мерседесы' 500-й и 600-й моделей и джипы последних модификаций. Проститься с погибшими приехали более 600 человек - 'авторитеты' преступного мира, боевики и активные члены мафиозных 'бригад', а также известные спортсмены и тренеры. Последнее неудивительно - Александр Калигин, кроме всего прочего, был заслуженным мастером спорта по тяжелой атлетике, а Игорь Панин - мастером спорта международного класса по хоккею с шайбой.

Среди 'воров в законе' и 'авторитетов' наблюдавшие за мероприятием корреспонденты 'Сегодня' заметили Николая Ботинкина (Ботинок), Андрея Исаева (Роспись), Геннадия Шаповалова (Шаповал), Виктора Авилова (Авил), Владимира Буркалова (Блондин или Володя-Воронежский), Олега Шишканова (Шишкан), Тариела Качараву (Тариел-Сухумский), Александра Юкина (Племянник), а также Чемберлена, Синего, Антона-Кунцевского, Бороду, Справедляка и других. Среди известных спортсменов были опознаны только Александр Иншаков (каратист и каскадер) и Владимир Марчук (силовой троеборец).

Как и на большинстве подобных мероприятий, за похоронами наблюдали сотрудники оперативных милицейских служб, специализирующихся на уголовных 'авторитетах'.  Но даже они не знали, чем закончится церемония. Когда тела предали земле, появились сотрудники ОМОНа и ГАИ. По команде высокопоставленного генерала ГУВД началась операция по задержанию участников похорон. Всего было схвачено более 30 человек. Их доставили в 20-е отделение милиции. Задержание проводилось весьма жестко – омоновцы хватали всех, кто, по их мнению, был похож на 'вора в законе'.  Как водится, никакого оружия и вообще ничего противозаконного у задержанных не нашли - по освященной годами традиции похороны всегда были для уголовного мира одной из самых 'святых' церемоний. После того как всех задержанных идентифицировали, они были отпущены.

Комментируя случившееся, муровские и руоповские оперативники с возмущением заявили, что подобные операции не могут принести никакого, даже формального результата. Они лишь озлобляют преступный мир против милиции, а у оперативников 'летят' наработанные с огромным трудом агентурные связи. Один из старых сотрудников МУРа заявил, что за всю историю этой службы на похоронах бандитов задерживают впервые. 'В бане и на кладбище все равны', - сказал сыщик. (Сегодня, 10.10.1996, №186, Александр Конев)

Последние новости

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

15.10.2016, Москва

Артем «липовский»
В «Бутырке» развенчан крестник Деда Хасана

Новости региона

30.11.2016, Медиазона

Мосгорсуд оставил Шакро Молодого под арестом

25.11.2016, Росбалт

Вендетта на Литовском бульваре

Бывший сослуживец полковника Захарченко раскрыл тайны дела о миллиардах

24.11.2016, L!FE.ru

Дамский угодник: как любовница генерала Никандрова просила красивую жизнь

18.11.2016, «Прайм Крайм»

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, «Прайм Крайм»

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

134 839

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

34 дня

ПОДДЕРЖАЛО

37

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.