Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПОСЛЕ ПОХОРОН 'АВТОРИТЕТА' СТОЛИЧНАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА СКОРБЯЩИХ

10.10.1996 00:00, Москва 11147

Сегодня, Москва

Вчера на столичном Кунцевском кладбище прошли похороны убитых на прошлой неделе на улице Толбухина Александра Калигина, Игоря Панина и Александра Скворцова. Все они, как уже сообщалось, являлись активными членами кунцевской преступной группировки, а г-н Калигин, более известный под кличкой Алик, слыл 'авторитетом' этого криминального формирования.

С раннего утра к кладбищу начали съезжаться внушительные иномарки. Преобладали 'Мерседесы' 500-й и 600-й моделей и джипы последних модификаций. Проститься с погибшими приехали более 600 человек - 'авторитеты' преступного мира, боевики и активные члены мафиозных 'бригад', а также известные спортсмены и тренеры. Последнее неудивительно - Александр Калигин, кроме всего прочего, был заслуженным мастером спорта по тяжелой атлетике, а Игорь Панин - мастером спорта международного класса по хоккею с шайбой.

Среди 'воров в законе' и 'авторитетов' наблюдавшие за мероприятием корреспонденты 'Сегодня' заметили Николая Ботинкина (Ботинок), Андрея Исаева (Роспись), Геннадия Шаповалова (Шаповал), Виктора Авилова (Авил), Владимира Буркалова (Блондин или Володя-Воронежский), Олега Шишканова (Шишкан), Тариела Качараву (Тариел-Сухумский), Александра Юкина (Племянник), а также Чемберлена, Синего, Антона-Кунцевского, Бороду, Справедляка и других. Среди известных спортсменов были опознаны только Александр Иншаков (каратист и каскадер) и Владимир Марчук (силовой троеборец).

Как и на большинстве подобных мероприятий, за похоронами наблюдали сотрудники оперативных милицейских служб, специализирующихся на уголовных 'авторитетах'.  Но даже они не знали, чем закончится церемония. Когда тела предали земле, появились сотрудники ОМОНа и ГАИ. По команде высокопоставленного генерала ГУВД началась операция по задержанию участников похорон. Всего было схвачено более 30 человек. Их доставили в 20-е отделение милиции. Задержание проводилось весьма жестко – омоновцы хватали всех, кто, по их мнению, был похож на 'вора в законе'.  Как водится, никакого оружия и вообще ничего противозаконного у задержанных не нашли - по освященной годами традиции похороны всегда были для уголовного мира одной из самых 'святых' церемоний. После того как всех задержанных идентифицировали, они были отпущены.

Комментируя случившееся, муровские и руоповские оперативники с возмущением заявили, что подобные операции не могут принести никакого, даже формального результата. Они лишь озлобляют преступный мир против милиции, а у оперативников 'летят' наработанные с огромным трудом агентурные связи. Один из старых сотрудников МУРа заявил, что за всю историю этой службы на похоронах бандитов задерживают впервые. 'В бане и на кладбище все равны', - сказал сыщик. (Сегодня, 10.10.1996, №186, Александр Конев)

Последние новости

23.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Долгие проводы
Два потомственных вора «в законе» покинут Россию

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.