Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАУЛЬ ПОПАЛ В ЗАСАДУ

20.11.1996 00:00, Москва 7974

Коммерсантъ-Daily

Вечером 18 ноября в Москве был убит неоднократно судимый Рауль Гогелава. 50-летний вор в законе пользовался большим авторитетом в грузинской ОПГ. Помимо основной деятельности он занимался и легальным бизнесом, будучи президентом ТОО "Иверия". Задержать убийц не удалось.

В девятом часу вечера Гогелава оставил свой джип на платной автостоянке и пешком пошел домой (ул. Сходненская, 22). Преступники следили за своей жертвой от автостоянки. Обогнав Гогелаву, они первыми подъехали к его дому на автомобиле. Двое из них остались на улице, третий поднялся на второй этаж и стал наблюдать из окна лестничной клетки за тем, что происходит во дворе.

Гогелава не спеша вошел в дом и направился к своей квартире, расположенной на первом этаже. В этот момент его нагнал один из бандитов и два раза выстрелил ему в спину. Одна из пуль попала в стену, другая слегка задела Гогелаву. Спасаясь от убийцы, он кинулся вверх по лестнице и столкнулся с еще одним бандитом. Тот довел дело до конца, выстрелив еще три раза: одна пуля пробила железную дверь квартиры, две других попали Гогелаве в голову и грудь.

Милицию вызвал один из соседей, услышавший выстрелы. Милиционеры приехали минут через 10-15. Осмотрев подъезд, они собрали стреляные гильзы от пистолетов и опросили жильцов. Те сообщили, что видели черную "Волгу" без номеров, на большой скорости отъехавшую от подъезда. Вероятно, это была машина преступников. Для ее розыска был введен оперативный план "Сирена", но задержать преступников не удалось.

По одной из версий правоохранительных органов, Рауль Гогелава стал жертвой разборок, начавшихся внутри грузинской ОПГ еще четыре года назад. Тогда Рауль, близкий друг таких известных воров в законе как Гия Кварацхелия, Шакро-старый и Ваха, жил в Южно-Сахалинске. Рауль и Ваха активно выступали против коронаций молодых бандитов в воры в законе, которые пытались купить этот сан за деньги.

После двух покушений на Ваху (сначала у него взорвали автомобиль, а потом ранили из автомата), Рауль вместе с ним уехал в Москву. В столице Гогелава занялся бизнесом. По оперативным данным, он патронировал несколько банков и фирм, торговавших нефтепродуктами. После того как в августе этого года в Берлине был убит Шакро-старый, Рауль на несколько месяцев залег на дно, но спрятаться от убийц ему так и не удалось. (Коммерсантъ-Daily, 20.11.1996, №198)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.