Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕВНИТЕЛЬ ВОРОВСКИХ 'ПОНЯТИЙ' ПОПЛАТИЛСЯ ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

20.11.1996 00:00, Москва 14169

Сегодня, Москва

В понедельник, в 20.30, в подъезде дома # 22 по Сходненской улице в Москве неизвестные преступники застрелили президента ТОО 'Иверия' 52-летнего Рауля Гогилаву. Расправившись с коммерсантом, киллеры скрылись, оставив сыщикам лишь четыре пули и шесть гильз от пистолета Макарова.

Со слов выезжавших на место происшествия оперативников корреспондентам 'Сегодня' удалось воссоздать примерную картину случившегося. В половине девятого сослуживцы привезли г-на Гогилаву домой на джипе 'Чероки'.  Выйдя из иномарки, он направился в подъезд, а вслед за ним незаметно проскользнул киллер. Едва захлопнулась дверь парадного, убийца тут же открыл огонь. Однако выстрелив дважды, киллер промахнулся, а воспользовавшийся его замешательством коммерсант бросился вверх по лестнице. Но спастись ему не удалось: на площадке второго этажа президента поджидал киллер-дублер. Преступник четыре раза выстрелил своей жертве в голову и спину, а потом добил контрольным выстрелом в голову.

Как вскоре удалось выяснить корреспонденту 'Сегодня', г-н Гогилава был хорошо известен московским (и не только) милиционерам. Но оперативники знали его не как коммерсанта, а как одного из авторитетнейших воров в законе, представителя зугдидского крыла грузинского воровского сообщества по кличке Рауль. Четыре года назад он вместе со своим другом, вором в законе Вахой Эхвая, вынужден был покинуть Южносахалинск, где проживал долгое время. Зугдидское крыло, представленное такими известными генералами преступного мира, как Акакий Кохия, Шакро Какачия по кличке Шакро Старый и Гией Кварацхелия, стояло на традиционных позициях, выступая в качестве ревнителей воровских понятий. В этой связи зугдидские воры активно препятствовали 'апельсинам' - скороспелым ворам, получающим свои титулы за деньги, не имеющим за спиной отсидок или авторитета.

Вероятно, вследствие этого Рауль и Ваха сильно повздорили с руководством славянского воровского крыла и на них даже были совершены покушения, причем последний раз в Ваху стреляли уже в Москве, куда он бежал после того, как в Южносахалинске под его автомобиль заложили мощную бомбу.

В столице зугдидские воры не обрели долгожданного покоя. Ваха Эхвая был тяжело ранен в живот после сходки, на которой резко выступил против 'апельсинов'.  У бара 'Какаду' на Ленинском проспекте неизвестные убили сына Акакия Кохия. Спустя некоторое время было совершено покушение на Гию Кварацхели, которому удалось выжить только чудом. А в Берлине профессиональный киллер одним выстрелом расправился с Шакро Старым.

Вероятно, Рауль стал очередной жертвой гангстерской борьбы за авторитет и влияние, причем, как отметили сотрудники милиции, убийство Гогилавы выведет кровавый передел на новый виток. Однако скорее всего теперь разборки между ворами приобретут более глубинный характер и не будут так часто выходить на поверхность. (Сегодня, 20.11.1996, №  214, ДЕНИС БРАТСКИЙ, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

13.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Сергиев посад
Камо Егиазаров «выпросил» реальный срок

12.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Вендетта в разгаре
В Тбилиси убит организатор расправы над Рафиком Масаллинским

01.09.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Грузия

Не вывезла душа Паата
В Тбилиси умер известный вор «в законе»

24.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Кто с мечом?
В Абхазии расстреляны воры «в законе»

20.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Манчилово
В Италии избиты сторонники Мераба Джангвеладзе

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.