информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РЕВНИТЕЛЬ ВОРОВСКИХ 'ПОНЯТИЙ' ПОПЛАТИЛСЯ ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

20.11.1996 00:00, Москва 13464

Сегодня, Москва

В понедельник, в 20.30, в подъезде дома # 22 по Сходненской улице в Москве неизвестные преступники застрелили президента ТОО 'Иверия' 52-летнего Рауля Гогилаву. Расправившись с коммерсантом, киллеры скрылись, оставив сыщикам лишь четыре пули и шесть гильз от пистолета Макарова.

Со слов выезжавших на место происшествия оперативников корреспондентам 'Сегодня' удалось воссоздать примерную картину случившегося. В половине девятого сослуживцы привезли г-на Гогилаву домой на джипе 'Чероки'.  Выйдя из иномарки, он направился в подъезд, а вслед за ним незаметно проскользнул киллер. Едва захлопнулась дверь парадного, убийца тут же открыл огонь. Однако выстрелив дважды, киллер промахнулся, а воспользовавшийся его замешательством коммерсант бросился вверх по лестнице. Но спастись ему не удалось: на площадке второго этажа президента поджидал киллер-дублер. Преступник четыре раза выстрелил своей жертве в голову и спину, а потом добил контрольным выстрелом в голову.

Как вскоре удалось выяснить корреспонденту 'Сегодня', г-н Гогилава был хорошо известен московским (и не только) милиционерам. Но оперативники знали его не как коммерсанта, а как одного из авторитетнейших воров в законе, представителя зугдидского крыла грузинского воровского сообщества по кличке Рауль. Четыре года назад он вместе со своим другом, вором в законе Вахой Эхвая, вынужден был покинуть Южносахалинск, где проживал долгое время. Зугдидское крыло, представленное такими известными генералами преступного мира, как Акакий Кохия, Шакро Какачия по кличке Шакро Старый и Гией Кварацхелия, стояло на традиционных позициях, выступая в качестве ревнителей воровских понятий. В этой связи зугдидские воры активно препятствовали 'апельсинам' - скороспелым ворам, получающим свои титулы за деньги, не имеющим за спиной отсидок или авторитета.

Вероятно, вследствие этого Рауль и Ваха сильно повздорили с руководством славянского воровского крыла и на них даже были совершены покушения, причем последний раз в Ваху стреляли уже в Москве, куда он бежал после того, как в Южносахалинске под его автомобиль заложили мощную бомбу.

В столице зугдидские воры не обрели долгожданного покоя. Ваха Эхвая был тяжело ранен в живот после сходки, на которой резко выступил против 'апельсинов'.  У бара 'Какаду' на Ленинском проспекте неизвестные убили сына Акакия Кохия. Спустя некоторое время было совершено покушение на Гию Кварацхели, которому удалось выжить только чудом. А в Берлине профессиональный киллер одним выстрелом расправился с Шакро Старым.

Вероятно, Рауль стал очередной жертвой гангстерской борьбы за авторитет и влияние, причем, как отметили сотрудники милиции, убийство Гогилавы выведет кровавый передел на новый виток. Однако скорее всего теперь разборки между ворами приобретут более глубинный характер и не будут так часто выходить на поверхность. (Сегодня, 20.11.1996, №  214, ДЕНИС БРАТСКИЙ, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.