информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНОЕ ТУРНЕ С КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКОЙ НА ЛЕСОПОВАЛЕ

23.01.1997 00:00, Москва 5324

Сегодня, Москва

Нигилист Седой не признавал ни блатные законы, ни УК

Бандита, на счету которого несколько кровавых преступлений, задержали вчера ночью сотрудники правоохранительных органов столицы. В силу особой опасности преступника в операции приняли участие оперативники отдела по расследованию убийств МУР, Оперативно-поискового управления ГУВД, работники антитеррористического центра ФСБ и бойцы отряда милиции специального назначения. В 1.30 участники мероприятия ворвались в квартиру на улице Горбунова, где некоторое время назад временно обосновались четверо костромских бандитов - ранее судимый Геннадий Седов (клички - Седой и Беспалый) и имеющие не менее 'темное' прошлое Быков (Бык), Белов (Белый) и Пиюжев (Пия).

Как рассказал корреспонденту 'Сегодня' один из ведущих сотрудников уголовного розыска УВД Костромы, в поле зрения местных оперативников все четверо схваченных в Москве попали еще в юном возрасте и относились милиционерами к разряду дворовой шпаны. Свои первые сроки Седой, Бык, Белый и Пия получили за традиционные в среде трудных подростков преступления - хулиганство и грабежи. Отсидев положенные сроки, молодые люди не только не стали на путь исправления, но еще больше укрепились в мысли, что кулаки, ножи и пистолеты - главные аргументы в пользу сытой и беззаботной жизни. Вокруг Седого сформировался костяк будущей группировки, которая получила название 'давыдовские' (по месту обитания ее членов - микрорайону Давыдово).

Очень быстро за ребятами Седого закрепилась репутация 'беспредельщиков' и 'отморозков'.  Желающих помериться силой с 'давыдовскими' не находилось ни среди страдавших от них костромских коммерсантов, ни среди товарищей по преступному промыслу. Единственным, кто решился бросить вызов потерявшим всякое чувство меры молодчикам, оказался вор в законе Иван Воробьев по кличке Воробей, стоящий во главе преступного клана 'золовских'.  Встреча чтущего старые воровские традиции Воробья и поправшего их Седого

состоялась в начале 1994 года и завершилась ожесточенной перестрелкой из пистолетов ТТ и обрезов. На месте разборки остались лежать несколько боевиков, а те, которым повезло больше, были развезены по операционным столам больниц.

Кровавое побоище всколыхнуло тихую провинциальную Кострому, а милиционеры отнесли случившееся к разряду чрезвычайных происшествий и прорабатывали это дело с особой тщательностью. Опасаясь милицейских облав, Седой подался в бега и вскоре 'всплыл' в Ленинградской области. После того как в конце 1994 года в ресторане города Тихвин пьяный Седой тяжело ранил начальника местного угрозыска и был объявлен в федеральный розыск, пребывание в этом регионе стало небезопасным, и бандит вернулся в родной

город. Вновь обретя лидера, братва из микрорайона Давыдово возобновила активную деятельность, обирая коммерсантов. В 1995 году Воробей вновь назначает 'беспредельщику' 'стрелку'.  Второе рандеву закончилось еще более драматично, чем первое, - Седой из пистолета в упор выстрелил в оппонента и сопровождавшего его боевика. На счастье Воробья, пуля попала ему в ухо, и вор-законник остался в живых.

После этого столкновения Седов и его группировка перебрались в Москву - подальше от местных оперативников и разъяренных его последней выходкой костромских бандитов. 'Давыдовские', понимая, что застолбить свой участок в столице им не удастся, смирили гордость и на правах отдельного формирования влились в преступную группировку, действующую на западе Москвы. Но как ни старались 'давыдовские' скрыть свое пребывание в Москве, в конце прошлого года столичные милиционеры все-таки узнали о пребывании на вверенной им территории особо опасного преступника. Все остальное - выяснение адреса квартиры, в которой обосновались костромичи, и подготовка операции по задержанию - было делом техники.

Сейчас Седой и его напарники обживают камеры одного из московских следственных изоляторов. Троим подельникам придется провести там тридцать суток, после чего их этапируют в Кострому, а вот Седов останется 'на нарах' до тех пор, пока сыщики из Москвы досконально не выяснят, не совершил ли он каких-нибудь преступлений 'в гостях'.  Впрочем, маршрут его 'гастролей' не отличается от пути подельников - из столицы он тоже отправится в родной город. (Сегодня, 23.01.1997, №009, СТЕПАН БУЙЛО)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Алхаз и абхазы
Мераб Сухумский «расколол» соотечественников

14.03.2017, Москва

Ночной полет
Бывший вор «в законе» Макс Француз выбросился из окна

13.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Алмазная крошка
В Подмосковье задержаны бывший вор «в законе» и его сын

Новости региона

Мосгорсуд оставил под стражей «вора в законе» Шакро Молодого

22.03.2017, «Прайм Крайм»

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017, Росбалт

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом

17.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

«Связывать Шакро Молодого с Французом — не более чем маркетинговый ход»

15.03.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.