Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРИМИНАЛЬНОЕ ТУРНЕ С КОНЕЧНОЙ ОСТАНОВКОЙ НА ЛЕСОПОВАЛЕ

23.01.1997 00:00, Москва 5730

Сегодня, Москва

Нигилист Седой не признавал ни блатные законы, ни УК

Бандита, на счету которого несколько кровавых преступлений, задержали вчера ночью сотрудники правоохранительных органов столицы. В силу особой опасности преступника в операции приняли участие оперативники отдела по расследованию убийств МУР, Оперативно-поискового управления ГУВД, работники антитеррористического центра ФСБ и бойцы отряда милиции специального назначения. В 1.30 участники мероприятия ворвались в квартиру на улице Горбунова, где некоторое время назад временно обосновались четверо костромских бандитов - ранее судимый Геннадий Седов (клички - Седой и Беспалый) и имеющие не менее 'темное' прошлое Быков (Бык), Белов (Белый) и Пиюжев (Пия).

Как рассказал корреспонденту 'Сегодня' один из ведущих сотрудников уголовного розыска УВД Костромы, в поле зрения местных оперативников все четверо схваченных в Москве попали еще в юном возрасте и относились милиционерами к разряду дворовой шпаны. Свои первые сроки Седой, Бык, Белый и Пия получили за традиционные в среде трудных подростков преступления - хулиганство и грабежи. Отсидев положенные сроки, молодые люди не только не стали на путь исправления, но еще больше укрепились в мысли, что кулаки, ножи и пистолеты - главные аргументы в пользу сытой и беззаботной жизни. Вокруг Седого сформировался костяк будущей группировки, которая получила название 'давыдовские' (по месту обитания ее членов - микрорайону Давыдово).

Очень быстро за ребятами Седого закрепилась репутация 'беспредельщиков' и 'отморозков'.  Желающих помериться силой с 'давыдовскими' не находилось ни среди страдавших от них костромских коммерсантов, ни среди товарищей по преступному промыслу. Единственным, кто решился бросить вызов потерявшим всякое чувство меры молодчикам, оказался вор в законе Иван Воробьев по кличке Воробей, стоящий во главе преступного клана 'золовских'.  Встреча чтущего старые воровские традиции Воробья и поправшего их Седого

состоялась в начале 1994 года и завершилась ожесточенной перестрелкой из пистолетов ТТ и обрезов. На месте разборки остались лежать несколько боевиков, а те, которым повезло больше, были развезены по операционным столам больниц.

Кровавое побоище всколыхнуло тихую провинциальную Кострому, а милиционеры отнесли случившееся к разряду чрезвычайных происшествий и прорабатывали это дело с особой тщательностью. Опасаясь милицейских облав, Седой подался в бега и вскоре 'всплыл' в Ленинградской области. После того как в конце 1994 года в ресторане города Тихвин пьяный Седой тяжело ранил начальника местного угрозыска и был объявлен в федеральный розыск, пребывание в этом регионе стало небезопасным, и бандит вернулся в родной

город. Вновь обретя лидера, братва из микрорайона Давыдово возобновила активную деятельность, обирая коммерсантов. В 1995 году Воробей вновь назначает 'беспредельщику' 'стрелку'.  Второе рандеву закончилось еще более драматично, чем первое, - Седой из пистолета в упор выстрелил в оппонента и сопровождавшего его боевика. На счастье Воробья, пуля попала ему в ухо, и вор-законник остался в живых.

После этого столкновения Седов и его группировка перебрались в Москву - подальше от местных оперативников и разъяренных его последней выходкой костромских бандитов. 'Давыдовские', понимая, что застолбить свой участок в столице им не удастся, смирили гордость и на правах отдельного формирования влились в преступную группировку, действующую на западе Москвы. Но как ни старались 'давыдовские' скрыть свое пребывание в Москве, в конце прошлого года столичные милиционеры все-таки узнали о пребывании на вверенной им территории особо опасного преступника. Все остальное - выяснение адреса квартиры, в которой обосновались костромичи, и подготовка операции по задержанию - было делом техники.

Сейчас Седой и его напарники обживают камеры одного из московских следственных изоляторов. Троим подельникам придется провести там тридцать суток, после чего их этапируют в Кострому, а вот Седов останется 'на нарах' до тех пор, пока сыщики из Москвы досконально не выяснят, не совершил ли он каких-нибудь преступлений 'в гостях'.  Впрочем, маршрут его 'гастролей' не отличается от пути подельников - из столицы он тоже отправится в родной город. (Сегодня, 23.01.1997, №009, СТЕПАН БУЙЛО)

Последние новости

27.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Как бы Пецо не вышло
Отпустят ли татарстанские судьи титулованного родственника «золотой» коллеги?

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

Новости региона

21.07.2017, РБК

Новым фигурантом дела Шакро Молодого оказался сотрудник столичного МВД

20.07.2017, Росбалт

В «деле Шакро молодого» появился миллиардер Скоч

14.07.2017, КомиИнформ

Юрий Пичугин на время следственных действий останется в Лефортово

13.07.2017, Росбалт

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

13.07.2017, Ведомости

Ламонов, Максименко и Никандров получили от Шакро Молодого взятку в 500 000 евро

Суд продлил арест до 15 сентября «вору в законе» Шакро Молодому по делу о вымогательстве 8 млн руб.

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.