Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЯПОНЧИКУ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР

31.01.1997 00:00, США 4427

Коммерсантъ-Daily

Бывший адвокат Cosa Nostra снял с Япончика 15 лет тюрьмы

Но все равно остался недоволен приговором

Самому влиятельному российскому вору в законе Вячеславу Иванькову (Япончику) грозило 20 лет тюрьмы. Такого приговора для него потребовала прокуратура. Адвокаты Барри Слотник и Майкл Шапиро убедили суд, что это слишком большой срок.

Суд присяжных вынес свой вердикт еще в июле. Япончика и его подельников признали виновным в вымогательстве $3,5 млн у хозяев фирмы Summit International Александра Волкова и Владимира Волошина.

Определяя Япончику срок заключения, прокуратура ссылалась на "Федеральное руководство по вынесению приговоров". В России срок заключения конкретно указан в каждой статье Уголовного кодекса, а в США за каждое преступление подсудимому дают баллы. Если он признается виновным в нескольких преступлениях, баллы суммируются. Общему количеству баллов соответствует определенное количество лет. Иваньков набрал 34 балла (только вымогательство $3,5 млн стоило ему 23). Это и есть 20 лет.

Адвокаты Иванькова Барри Слотник (бывший адвокат одной из пяти семей Cosa Nostra) и Майкл Шапиро направили ходатайство судье Кэрол Эмон. В этом 15-страничном документе они рассказали, что вся жизнь Вячеслава Иванькова "протекла в борьбе против безбожного тоталитаризма в СССР". В детстве Япончик отказывался повязывать пионерский галстук, за что его мать чуть не лишили родительских прав. В зрелом возрасте его дважды обследовали в Институте судебной психиатрии им. Сербского и отправили на принудительное лечение.

"С помощью Православной церкви и отдельных ее священнослужителей Иваньков выжил и смог продолжить борьбу против коррумпированного коммунистического строя". В конце концов ему дали 14 лет лагерей - "по сфабрикованным обвинениям информатора КГБ Генсензона".

Основной довод защиты сводился к тому, что "попытка заключить Иванькова на 20 лет изобличает стремление способствовать планам Москвы нейтрализовать его в наступившую эпоху гласности и предполагаемому тесному сотрудничеству между ФБР и якобы новыми правоохранительными органами России, прежде всего МВД". Адвокаты потребовали снизить Япончику количество баллов до 22 (от 3,5 до 4 лет тюрьмы).

В итоге Япончик получил 24 балла - 9 лет и семь месяцев тюрьмы. Полтора года он уже отсидел. Еще три, по утверждению Слотника, "ему скостят за хорошее поведение". Если так и получится, Япончик просидит в американской тюрьме всего пять лет.

Тем не менее Барри Слотник недоволен и этим приговором. "Мы подадим апелляцию, - заявил он, - и добьемся смягчения наказания". (Коммерсантъ-daily, 31.01.1997, №1, ВЛАДИМИР Ъ-КОЗЛОВСКИЙ, СЕМЕН Ъ-ГОЛОВКО)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

08.12.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Парпалево
В воровском мире началась смена элит

28.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Кипр

Иосиф и его братья
Важа Биганишвили распечатал мораторий Шакро

Раз Рашад – не разрашат
Азербайджанский вор ответит по белорусским законам

20.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Подстелил соломку
Задержанного в Домодедово вора «в законе» отпустили без сопровождающего

11.11.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Чтобы не погас
Огоньку подкинули информацию к размышлению

Времена Беремена
Грузинского вора «в законе» снова пытаются выдворить из страны

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.