Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАКУ: ВРЕМЯ БЕЗНАКАЗАННОСТИ КОНЧИЛОСЬ

28.02.1997 00:01, Азербайджан 5121

Слово, Одесса

Главное управление полиции города Баку - это министерство в министерстве. Как сам Баку - страна в стране. Огромный город, в котором происходят главные события, подчас переворачивающие жизнь республики. Ясно, что и работа с преступностью здесь - на острие внимания и общества, и непосредственного начальства.

...После моей реплики в кабинете начальника ГУП генерала Магеррама Алиева повисло неловкое молчание. Я брякнул:

- Вот мы ночью гуляли, а полиции нигде видно не было...

Я-то приятное сделать хотел, подчеркнуть, что усилиями сотрудников городского управления в столице Азербайджана водворено такое спокойствие, что и без всякой полиции ночью не слышно ни вопля пьяного, ни визга женского, ни, на худой конец, автоматной очереди.

А собеседники как-то напряглись. Потом ответили сурово:

- Где они нужны, они там есть. Мы знаем, где самые криминогенные точки. У нас практически не бывает ночных преступлений.

СПРАВКА

На 100 тысяч населения в 1996 году в Баку совершено 209 преступлений. Всего же в 1995 году в городе зарегистрировано 5806 преступлений, в 1996-м - 5218.

Раскрываемость преступлений составляет 88,2 процента.

Позже выяснилось, что я вроде как их отчитал.

- Это же значит - мой недостаток, - сказал потом заместитель начальника по службе безопасности Яшар Алиев. - Это значит - наших людей не было на месте...

Но ночной Баку и впрямь спокоен. Как в среднем европейском городе - тихо, полиция на глаза не лезет, документы проверять не бросается, хотя ежели что случится - она тут как тут.

- Какие преступления наиболее характерны для Баку?

- Прежде всего - похищение людей с целью вымогания денег. А после развала СССР больше стало убийств. Однако надо заметить, что по сравнению с 1995 годом у нас на 600 фактов преступлений стало меньше.

- Неужели преступники решили, что им лучше не идти против закона?

- Просто для работников полиции надо создать условия, чтобы они занимались борьбой с уголовным беспределом. Проблем еще много. Техники мало, очень трудно задержать преступников, находящихся в розыске. Но главное сейчас сделано: война остановлена, и работники милиции занимаются только своим профессиональным долгом. Поднимем уровень жизни - обеспечим и полицию по высшему разряду.

Но главное, почему преступность снижается, - закончилось для бандитов время безнаказанности. Все больше раскрываем преступлений, все больше преступников ловим.

СПРАВКА

В 1996 году сотрудниками Главного управления полиции города Баку и его подразделений были разоблачены и обезврежены следующие преступные группы:

- 29 июля 1996 года за угрозу убийством, незаконное лишение свободы и вымогательство 30 000 долларов США у гражданина Турецкой Республики Кутлу Мустафа Зияддин оглы в городе Баку задержаны и привлечены к уголовной ответственности Гасанов Ариф Джалал оглы, Ахмедов Вугар Исмаил оглы, Мамедов Аладдин Мамед оглы и Мамедов Назим Мамед оглы, жители Бейлаганского района.

- 16 августа 1996 года при попытке реализации 2,6 килограмма высококачественного героина, по цене 35 000 долларов США за килограмм, задержаны и привлечены к уголовной ответственности граждане Республики Пакистан Сахибгул Хенгул, Насир Махмуд Манзур Иллахи, Амир Аламхан Фазел Карим, Мухаммед Аляс Мирождини и гражданин Афганистана Вахидулла Сангар Рахматулла.

- В период с 7 по 10 января 1996 года была задержана преступная группа, состоящая из семи человек, руководимая Мехтиевым Арифом Нураддим оглы (коронован "вором в законе"), которая занималась киднеппингом (похищение детей с целью выкупа). - Сотрудниками Сабунчинского районного управления полиции совместно с сотрудниками УУР ГУП в апреле 1996 года была разоблачена и обезврежена преступная группа, состоящая из 14 человек, руководимая Гумбаталиевым Эльчином Кямал оглы и Гусейновым Фаиком Мирзаага оглы. Группа в период 1994- 1996 годы совершила более 50 преступлений, в том числе 2 убийства, 11 разбойных нападений и 38 краж личного имущества.

И так далее - справка длинная.

- То есть по ночам вы засыпаете с мыслью: "Мы сделали немало"?

           - Я служу уже более двадцати лет и не помню такого, чтобы можно было сказать, что все сделано. В нашей работе такого быть не может. Да, сделано больше, чем раньше. Но пока хоть один человек в нашем городе становится объектом преступления, пока хоть один преступник не наказан - нужно говорить себе: не сделано ничего... (Слово, Одесса, №9(224), 28.02.1997, Александр ПРАСОЛОВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

22.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Солнцеворот армян
В России освободились два армянских вора «в законе»

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

Новости региона

Брат Ровшана Лянкяранского вернулся в Баку

Как Лоту Гули покинул Азербайджан с паспортом СССР

24.10.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Гуляй, Гули!
В воровском мире настало время новых «первых»

В Баку зарезан Яшка Бакинский, которого давно считали убитым

28.01.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

За что люди "воров в законе" устроили в Баку ночную перестрелку

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.