Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

МВД СООБЩАЕТ В МВД БАШКОРТОСТАНА ПРОШЛА РАСШИРЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ИТОГАМ ИНСПЕКТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ, ПРОВЕДЕННОЙ МВД РОССИИ

05.03.1997 00:00, Башкортостан 2742

Башинформ, Уфа

4 марта в Министерстве внутренних дел Башкортостана прошла расширенная коллегия МВД по итогам инспекторской проверки, проведенной комиссией МВД России под руководством заместителя министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта Валерия Федорова.

В коллегии приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Рим Бакиев, секретарь Совета безопасности РБ Виктор Антипин, министр внутренних дел Рафаил Диваев, министр безопасности Виктор Евтушенко, прокурор республики Юрий Титов и другие официальные лица.

Валерий Федоров в своем выступлении особо подчеркнул, что эта инспекторская проверка плановая и проводилась не в связи с какими-то особыми обстоятельствами.

Комиссия, в состав которой входили опытные представители всех подразделений МВД РФ, дала положительную оценку работе МВД Башкортостана. Оценка деятельности милиции республики - удовлетворительная.

Особо подчеркивалось, что по уровню преступности наша республика стоит на 72 месте среди регионов России, а по раскрываемости преступлений - на 5, и процент раскрываемости составляет 81 процент. Раскрываемость тяжких преступлений - 95 процентов. Рост преступности отмечается в таких городах и районах, как Сибай, Баймак и ряд других. Основные причины - пьянство и безработица. В 1996 году число наркоманов в республике возросло на 55 процентов, 10 процентов преступников, или 7,5 тысячи, не задержано. В республике зафиксированы одна организованная банда, 165 бандитских группировок, 5 воров "в законе". В бандитских группах состоят 640 человек.

В МВД РБ за 1996 год поступило 48 тысяч писем и заявлений граждан. Зарегистрировано 184 случая нарушения законности сотрудниками МВД. 32 человека невинно посажены в камеры предварительного заключения.

Слабо поставлено "саперное" дело. В МВД РБ есть всего два сапера в ОМОНе, которые выезжают на обезвреживание взрывчатых веществ по анонимным звонкам. Обращение к военными саперам дает малый эффект: приезжают только через 10-12 часов, с кустарными взрывными устройствами. Необходимо создать свое подразделение, специализирующееся на саперных работах.

Отмечено, что противопожарная служба республики работает стабильно. Но техника большей частью изношена, необходимо пополнение. Проведенные на одном из нефтеперерабатывающих заводов Уфы учения по тушению пожара показали высокую выучку подразделений пожарной охраны, которые получили высокую оценку комиссии.

Особо отмечалось, что проверка, проведенная в следственных изоляторах, колониях, показала, что ситуация там остается сложной. Незагруженность работой части заключенных создает взрывоопасную обстановку. Дерзкий побег двух заключенных из колонии N10 в Уфе показал и низкий уровень оперативной работы в данном подразделении. Принимаются экстренные меры к поимке убежавших.

На коллегии выступил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Он отметил, что надо бросить все силы на борьбу с экономическими преступлениями. Воровство государственных средств и денег достигло огромных размеров. Президент также пообещал оказывать и впредь всяческое содействие МВД республики как опоре государственной власти.

После коллегии состоялась пресс-конференция, на которой Валерий Федоров и Рафаил Диваев ответили на вопросы журналистов. (Башинформ, Уфа, 05.03.1997, Виктор Антонов)

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

25.02.2011, «Прайм Крайм»

Три и четыре
В Уфе осужден местный «вор в законе»

13.03.2010, «Прайм Крайм»

Спайс нерукотворный
В Уфе арестован местный «вор в законе»

11.04.2007, «Прайм Крайм»

Чеченский “вор в законе“ потребовал себе переводчика
Следствие по делу “Омара Уфимского“ зашло в тупик

07.02.2007, Коммерсантъ, Казань

УФИМСКАЯ МИЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА РЕЦИДИВИСТА

07.02.2007, «Прайм Крайм»

На въезде в Уфу "вора в законе" встретили милиционеры
"Омар Уфимский" погорел на своем пристрастии к героину

02.08.2006, МК в Уфе

ГАЛИМЫЙ БЕСПРЕДЕЛ-2

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.