Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРОВАВАЯ ВЕСНА

10.05.1997 00:00, Украина 2749

Слово, Одесса

Что-то слишком часто стали звучать в нашем городе автоматные очереди.

И все-таки конец апреля-начало мая превзошли все худшие опасения. Сначала из автомата был убит Виктор Куливар (убийцу не нашли и вряд ли вообще когда-нибудь найдут); в праздничный первомайский вечер была устроена "кровавая баня" в баре "Суворовский"; несмотря на "полную мобилизацию" и "активные действия" одесской милиции в 12.40 5 мая был расстрелян автомобиль на улице Космонавтов, 15, в 50 метрах от райотдела милиции... Основная милицейская версия гибели авторитета Карабаса - передел нефтяного рынка.

Трагедия в баре на Генерала Бочарова вообще выглядит безумной дикостью: из-за пьяной ссоры двух "дам" погибло 4 человека, трое до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, из остальных 14 раненых 11, к счастью, уже выписаны.

Очень уж неубедительной выглядела пресс-конференция Генерального прокурора Украины Григория Ворсинова и областных правоохранительных начальников после этого происшествия, о котором уже 2 мая сообщали все ведущие информационные службы мира. Прокуроры и милиционеры занимались тем, что расхваливали друг друга и удивляли журналистов данными о том, что на самом деле тяжких преступлений стало меньше, так что "не верь глазам своим"...

Между тем, за время с 1 мая все успехи милиции свелись к тому, что почти сразу была задержана "дама". Через неделю стали известны имена двух из трех участников бойни: Артура Ерошевского и Валентина Закревского. Увы, это и все - облавы по месту их проживания к каким-либо результатам не привели. В четверг вдруг поступила информация: "Беркут" блокирует здание, в котором обнаружены преступники... Чуть позже ее официально опроверг заместитель начальника городского управления милиции Александр Выходец.

Об убийстве на ул. Космонавтов тоже пока известно немного. Автомобиль "Тойота-Корса" был припаркован напротив жилого дома. Неизвестный преступник открыл огонь, нанеся смертельные ранения в грудь и голову С. Шатькову, 1969 года рождения, и легко ранив в ногу 22-летнего водителя. Первая информация о характере ран вызвала волну слухов: киллер был вооружен тем же автоматом "Скорпион", что и убийца Карабаса. Чуть позже экспертиза отвергнет эту версию: выстрелы на Черемушках производились из итальянского пистолета типа "Беретта". Впрочем, по мнению сотрудников милиции, суть преступления от этого не меняется: это были криминальные разборки, хоть и не связанные (вероятно) с делом В. Куливара.

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

УМВД Украины в Одесской области за совершение тяжкого преступления с применением огнестрельного оружия и гранат в баре "Суворовский" по ул. Генерала Бочарова, 44, в результате которого 4 человека погибли и 17 получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, разыскиваются Ерошевский Артур Николаевич и Закревский Валентин Васильевич.

Преступники вооружены.

            Ерошевский Артур Николаевич, 1964 года рождения, уроженец г. Одессы, проживающий по пр. Добровольского, 87, кв. 12, ранее трижды судимый. Его приметы: на вид 35 лет, рост 168 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза зеленые, на теле множество татуировок, на лице следы телесных повреждений: перебита переносица, под глазами кровоподтеки.

Закревский Валентин Васильевич, 1964 года рождения, уроженец с. Белино Балтского района Одесской области, проживающий по адресу: ул. Генерала Бочарова, 43, кв. 104, ранее судимый. Его приметы: на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 180 см, волосы русые, лицо продолговатое, на левой щеке шрам.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых преступников Ерошевского и Закревского, просим вас сообщить об этом в Одесское городское управление милиции по телефонам: 02, 22-24-94, 22-71-17 или в Суворовский райотдел милиции по телефону: 55-00-82 за вознаграждение. Анонимность гарантируется. (Слово, Одесса, 10.05.1997, №19(234), Олег БЕЛЕЦКИЙ)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

29 дней

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.