Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КРОВАВАЯ ВЕСНА

10.05.1997 00:00, Украина 3102

Слово, Одесса

Что-то слишком часто стали звучать в нашем городе автоматные очереди.

И все-таки конец апреля-начало мая превзошли все худшие опасения. Сначала из автомата был убит Виктор Куливар (убийцу не нашли и вряд ли вообще когда-нибудь найдут); в праздничный первомайский вечер была устроена "кровавая баня" в баре "Суворовский"; несмотря на "полную мобилизацию" и "активные действия" одесской милиции в 12.40 5 мая был расстрелян автомобиль на улице Космонавтов, 15, в 50 метрах от райотдела милиции... Основная милицейская версия гибели авторитета Карабаса - передел нефтяного рынка.

Трагедия в баре на Генерала Бочарова вообще выглядит безумной дикостью: из-за пьяной ссоры двух "дам" погибло 4 человека, трое до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, из остальных 14 раненых 11, к счастью, уже выписаны.

Очень уж неубедительной выглядела пресс-конференция Генерального прокурора Украины Григория Ворсинова и областных правоохранительных начальников после этого происшествия, о котором уже 2 мая сообщали все ведущие информационные службы мира. Прокуроры и милиционеры занимались тем, что расхваливали друг друга и удивляли журналистов данными о том, что на самом деле тяжких преступлений стало меньше, так что "не верь глазам своим"...

Между тем, за время с 1 мая все успехи милиции свелись к тому, что почти сразу была задержана "дама". Через неделю стали известны имена двух из трех участников бойни: Артура Ерошевского и Валентина Закревского. Увы, это и все - облавы по месту их проживания к каким-либо результатам не привели. В четверг вдруг поступила информация: "Беркут" блокирует здание, в котором обнаружены преступники... Чуть позже ее официально опроверг заместитель начальника городского управления милиции Александр Выходец.

Об убийстве на ул. Космонавтов тоже пока известно немного. Автомобиль "Тойота-Корса" был припаркован напротив жилого дома. Неизвестный преступник открыл огонь, нанеся смертельные ранения в грудь и голову С. Шатькову, 1969 года рождения, и легко ранив в ногу 22-летнего водителя. Первая информация о характере ран вызвала волну слухов: киллер был вооружен тем же автоматом "Скорпион", что и убийца Карабаса. Чуть позже экспертиза отвергнет эту версию: выстрелы на Черемушках производились из итальянского пистолета типа "Беретта". Впрочем, по мнению сотрудников милиции, суть преступления от этого не меняется: это были криминальные разборки, хоть и не связанные (вероятно) с делом В. Куливара.

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

УМВД Украины в Одесской области за совершение тяжкого преступления с применением огнестрельного оружия и гранат в баре "Суворовский" по ул. Генерала Бочарова, 44, в результате которого 4 человека погибли и 17 получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, разыскиваются Ерошевский Артур Николаевич и Закревский Валентин Васильевич.

Преступники вооружены.

            Ерошевский Артур Николаевич, 1964 года рождения, уроженец г. Одессы, проживающий по пр. Добровольского, 87, кв. 12, ранее трижды судимый. Его приметы: на вид 35 лет, рост 168 см, худощавого телосложения, волосы русые, короткие, глаза зеленые, на теле множество татуировок, на лице следы телесных повреждений: перебита переносица, под глазами кровоподтеки.

Закревский Валентин Васильевич, 1964 года рождения, уроженец с. Белино Балтского района Одесской области, проживающий по адресу: ул. Генерала Бочарова, 43, кв. 104, ранее судимый. Его приметы: на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 180 см, волосы русые, лицо продолговатое, на левой щеке шрам.

Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых преступников Ерошевского и Закревского, просим вас сообщить об этом в Одесское городское управление милиции по телефонам: 02, 22-24-94, 22-71-17 или в Суворовский райотдел милиции по телефону: 55-00-82 за вознаграждение. Анонимность гарантируется. (Слово, Одесса, 10.05.1997, №19(234), Олег БЕЛЕЦКИЙ)

Фотографии

Последние новости

17.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Полный пызпредел
Новые жертвы воровской междоусобицы в Абхазии

10.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Наследил
Бывший вор «в законе» изобличен в новой краже

08.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Ульяновская область

Юнус и авось
Суд понадеялся на законопослушность вора «в законе»

04.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Один в поле воин
Вор «в законе» Эдуард Асатрян вернулся в Москву

02.08.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Татарстан

Простата хуже воровства
Освобождение вора «в законе» оскорбило полицейских

29.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Человек приуныл
Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Новости региона

15.08.2017, Апостроф

Из Украины выдворили еще одного вора в законе

03.08.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Путинский агент
Вор «в законе», заподозренный в связях с ФСБ, взят под стражу

02.08.2017, ЛІГА.net

Полиция задержала в Борисполе российского "вора в законе"

В Украине арестован сын знаменитого вора в законе

29.06.2017, Главред

Из Украины выдворили еще одного грузинского "вора в законе"

20.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.