Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

БАНДИТА ЧУТЬ НЕ ПЕРЕЕХАЛА "ВОЛГА"

16.05.1997 00:00, Украина 2093

Порто-Франко, Одесса

Нечто похожее уже было. Помните, когда сбитый южнокорейский самолет "удалился в сторону моря"? Некоторые официальные сообщения о случившемся в баре "Суворовский" очень смахивают на то, тассовское.

А тайна розыска преступников тут ни при чем, тем более что искать их потом начали всем миром. Понятна растерянность первых часов, но откреститься от товарищей по оружию, от погибшего в схватке с бандитами и от тяжело раненого?!

Рассказывают, что милиционер, охранявший бар, ухватил автомат стрелявшего бандита и прижал его к стене. Тогда другой начал стрелять в него из пистолета. Раненый милиционер упал, ему наступили ногой на горло и добили...

Вакханалия продолжалась минут двадцать. Затем бандит закинул автомат на плечо и с напарником, вооруженным пистолетом, спокойно направился в сторону домов.

7 мая должны были наконец-то открывать многострадальный памятник погибшим сотрудникам внутренних дел. Мероприятие отменили "в связи со сложной оперативной обстановкой". Но родственники погибших все же пришли, постояли у закрытого покрывалом памятника. Пришел и американский коллега погибших...

12 мая троих бандитов - Артура Ерошевского, Валентина Закревского и Михаила Пушаровича взяли. Произошло это днем в жилмассиве "Вузовский", в доме по улице Шишкина, 50/1. Предшествовала задержанию огромная работа сотрудников милиции и прокуратуры, когда действовали и числом, и умением. По ходу удалось раскрыть несколько десятков других преступлений. Завершающий же этап операции потребовал ювелирной работы. И люди сделали ее отлично.

Неделю бандиты отлеживались в этой квартире на втором этаже, вели себя тихо, глушили водку. Группа захвата действовала четко. Немного пошумели у входных дверей и нанесли удар через окно при помощи пожарной лестницы. Действовать нужно было аккуратно, во дворе - детский сад.

В каждой из трех комнат нашли по бандиту, причем один из них прятался в ворохе лежащей одежды. Двое из них при задержании начали колоть себя ножами, так сказать, "пытались покончить жизнь самоубийством". Но все это, говоря их языком, "понты" - не хотели, чтобы при задержании им головы отбили, да и шанс есть потом из больницы на волю рвануть. Надеемся, что шанс призрачный.

Когда ехали с места задержания, на углу Краснова и Адмиралтейского проспекта в "уазик", где был один из преступников, врезалась "Волга". Хорошо, что бойцы "Беркута" проявили хладнокровие, а то ведь могли подумать, что бандита отбить хотят.

Неизвестна судьба четвертого преступника, 32-летнего Сергея Тимошина. Задержанные поначалу утверждали, что он скончался от ран, полученных в баре. Но есть предложение, что преступник жив.

В качестве информации для размышления сообщим, что один из преступников, неоднократно судимый, недавно за ношение оружия был осужден... с отсрочкой приговора. Вот так. (Порто-Франко, Одесса, 16.05.1997, №20 (349), Борис Жегленко)

Фотографии

Последние новости

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

31.10.2016, Армения

Кала… что?
Армения готова к новому партнерству

Новости региона

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

17.11.2016, ЛІГА.net

Российский вор в законе Дато Тобольский был выдворен из Украины

На Украине рассказали, кого задержали на похоронах Лехи Краснодонского

26.08.2016, «Прайм Крайм»

Земля Сальникова
В Чернигове скончался бывший вор «в законе»

04.08.2016, «Прайм Крайм»

Хуту nach
Из Украины депортирован вор «в законе» Ираклий Каличава

25.07.2016, Интерфакс

Полиция выдворила из Одессы очередного "вора в законе" по прозвищу "Полтава"

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

168 334

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

32 дня

ПОДДЕРЖАЛО

41

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.