Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР-НАРКОМАН ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ДУРНЫМ ПРИВЫЧКАМ ДАЖЕ В БОЛЬНИЦЕ

23.05.1997 00:00, Саратовская область 2133

Сегодня, Москва

Воровское крыло преступного мира Саратова, некогда представленное весьма известными 'генералами криминального мира', в начале мая этого года в очередной раз вынуждено было смириться с потерей - в первой декаде месяца в собственном доме в центре города сотрудниками РУОП был арестован авторитетнейший вор в законе 47летний Ной Цулая по кличке Ной. При обыске у г-на Цулая было изъято 10 г опия, 8 г марихуаны, шприцы и прекурсоры. Кроме того, он подозревается в хищении медикаментов группы 'А' (наркосодержащих препаратов) на сумму в несколько сотен миллионов рублей в ценах 1995 года.

Как рассказали корреспонденту 'Сегодня' в УВД Саратова, Ной начал свою преступную карьеру, едва достигнув совершеннолетия. Тогда, справив в родном городе Хони 18-летие, Ной совершил убийство и грабеж, за что получил свой первый срок - 10 лет. Стоит отметить, что на зоне перспективы у Цулая были самые радужные: он оказался земляком еще 30 грузинских воров, а потому был здесь принят с любовью. Спустя пять лет на сходке, состоявшейся прямо в колонии, Ной был коронован, став, таким образом, одним из самых молодых 'крестных отцов'. Освободившись, г-н Цулай провел на воле немного: через год его вновь арестовывают и отправляют за решетку на 8 лет.

Отбыв срок, Ной обосновался в городе Энгельс, а затем перебрался в Саратов, где был поставлен 'главным мытарем': его функция заключалась в сборе средств для воровского общака. Однако на очередной сходке коллеги отстранили Ноя от важного дела: еще на зоне он пристрастился к наркотикам, а потому подчас не контролировал свои действия. Отойдя от серьезной 'работы', Ной сколотил бригаду из грузинских бандитов и занялся вымогательствами и торговлей наркотиками. С июня 1995 года для вора началась полоса неудач: 27 июня в Чебоксарах он был задержан с достаточным количеством наркотиков, однако посадить Ноя не удалось – всю вину на себя взял его телохранитель. Спустя месяц аналогичная история случилась в Краснодаре, и вновь Ной 'соскочил' с милицейского крючка. Последний раз 'криминальный генерал' попался 18 января этого года на нашумевшей самарской сходке, которая была разгромлена местными милиционерами. Едва спасшись, Ной вернулся в Саратов и лег в областную больницу на операцию по очистке крови. Уже в клинике оперативники РУОП, негласно охранявшие палату вора, задержали личного наркокурьера Цулая, который под видом безногого бомжа пытался пронести 'дачку' – несколько доз наркотика.

В настоящее время Ной Цулая содержится в местном СИЗО-2, не исключено, что в самое ближайшее время состоится суд. (Сегодня, 23.05.1997, №103, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

14.01.2017, Москва

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.