Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОР-НАРКОМАН ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ДУРНЫМ ПРИВЫЧКАМ ДАЖЕ В БОЛЬНИЦЕ

23.05.1997 00:00, Саратовская область 2950

Сегодня, Москва

Воровское крыло преступного мира Саратова, некогда представленное весьма известными 'генералами криминального мира', в начале мая этого года в очередной раз вынуждено было смириться с потерей - в первой декаде месяца в собственном доме в центре города сотрудниками РУОП был арестован авторитетнейший вор в законе 47летний Ной Цулая по кличке Ной. При обыске у г-на Цулая было изъято 10 г опия, 8 г марихуаны, шприцы и прекурсоры. Кроме того, он подозревается в хищении медикаментов группы 'А' (наркосодержащих препаратов) на сумму в несколько сотен миллионов рублей в ценах 1995 года.

Как рассказали корреспонденту 'Сегодня' в УВД Саратова, Ной начал свою преступную карьеру, едва достигнув совершеннолетия. Тогда, справив в родном городе Хони 18-летие, Ной совершил убийство и грабеж, за что получил свой первый срок - 10 лет. Стоит отметить, что на зоне перспективы у Цулая были самые радужные: он оказался земляком еще 30 грузинских воров, а потому был здесь принят с любовью. Спустя пять лет на сходке, состоявшейся прямо в колонии, Ной был коронован, став, таким образом, одним из самых молодых 'крестных отцов'. Освободившись, г-н Цулай провел на воле немного: через год его вновь арестовывают и отправляют за решетку на 8 лет.

Отбыв срок, Ной обосновался в городе Энгельс, а затем перебрался в Саратов, где был поставлен 'главным мытарем': его функция заключалась в сборе средств для воровского общака. Однако на очередной сходке коллеги отстранили Ноя от важного дела: еще на зоне он пристрастился к наркотикам, а потому подчас не контролировал свои действия. Отойдя от серьезной 'работы', Ной сколотил бригаду из грузинских бандитов и занялся вымогательствами и торговлей наркотиками. С июня 1995 года для вора началась полоса неудач: 27 июня в Чебоксарах он был задержан с достаточным количеством наркотиков, однако посадить Ноя не удалось – всю вину на себя взял его телохранитель. Спустя месяц аналогичная история случилась в Краснодаре, и вновь Ной 'соскочил' с милицейского крючка. Последний раз 'криминальный генерал' попался 18 января этого года на нашумевшей самарской сходке, которая была разгромлена местными милиционерами. Едва спасшись, Ной вернулся в Саратов и лег в областную больницу на операцию по очистке крови. Уже в клинике оперативники РУОП, негласно охранявшие палату вора, задержали личного наркокурьера Цулая, который под видом безногого бомжа пытался пронести 'дачку' – несколько доз наркотика.

В настоящее время Ной Цулая содержится в местном СИЗО-2, не исключено, что в самое ближайшее время состоится суд. (Сегодня, 23.05.1997, №103, ПЕТР МАРИНИН)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

20.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

«В России делает погоду Парпалия»
Откровенно о последних событиях в воровском мире изнутри

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.