информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В САРАТОВЕ ВЗЯЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ

24.05.1997 00:00, Саратовская область 3217

Коммерсантъ-Daily

РУОП испортил праздник "вору в законе"

           В Саратове задержан "вор в законе", 47-летний Ное Цулая (Ной). Его обвиняют в хранении наркотиков и хищении наркосодержащих медикаментов в одной из больниц. Цулая провел в лагерях 18 лет. Первый раз он попал в тюрьму за ограбление квартиры, когда был еще несовершеннолетним. Отсидев несколько лет, Ной вышел на свободу, но вскоре опять был взят под стражу за грабеж. В конце 70-х годов Цулая занялся разбоями. Через несколько лет его арестовали за соучастие в убийстве. Во время последней отсидки он был "коронован".

Сотрудники РУОП задержали Цулая в его собственном доме в центре Саратова. При обыске у "вора в законе" было изъято десять граммов опия и восемь граммов марихуаны. Милиционеры также обвиняют Ноя в хищении наркосодержащих медикаментов в из одной саратовских больниц стоимостью более 200 миллионов рублей.

В последний раз Цулая вышел на свободу в 1987 году. Сначала он поселился в Энгельсе, но в 1990 году переехал в Саратов. Спустя полгода после переезда Цулая установил контроль за двумя крупными городскими рынками -- Сенным и Крытым.

Параллельно с этим Ной стал ответственным за сбор средств в воровской "общак" и их распределение в тюрьмах и колониях. Однако в 1995 году Цулая, по некоторым данным, уступил контроль над "воровским общаком" "авторитету" по кличке Мужичок. Ходят слухи, что это произошло из-за сильного пристрастия "вора в законе" к наркотикам.

В 1997 году Цулая уже сталкивался с милицией. 18 января в Самаре должна была состояться "воровская сходка". На нее прибыли представители криминальных кланов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени, Саратова, Волгограда, Астрахани и с Дальнего Востока. Среди них был и Цулая. Все делегаты собрались около гостиницы "Утеп", где их уже ждала милицейская засада. Через несколько дней после задержания Ноя, как и большинство участников сходки, отпустили: за ними не числилось никаких преступлений.

После этого инцидента Ной перебирается в Москву. В середине мая он решил приехать в Саратов, чтобы отпраздновать день рождения приятеля, "вора в законе" по кличке Балаш. За день до этого события оперативникам удалось выяснить, что Цулаю принесут наркотики. Сразу же после визита наркокурьера Ной был задержан. (Коммерсантъ-Daily, 24.05.1997, № 76, АЛЕКСАНДР Ъ-САШИН)

Последние новости

27.03.2017, Франция

Губит «очко»
Во Франции судят банду вора «в законе» Артура Юзбашева

22.03.2017, Москва

«Первый» не пошел
Вор «в законе» задержан в Москве с крупной дозой кокаина

22.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Соль» с земли
В Краснодаре со «спайсом» задержан Дато Джангидзе

17.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Никогдасян!
Освободившийся вор «в законе» стал навечно невъездным

16.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Нижегородская область

Курдская дуга
Родственник Шакро приговорен к 10 годам за разбой

15.03.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Отток Чи
В Москве обезврежен вор «в законе» Серго Самтредский

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.