Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

В САРАТОВЕ ВЗЯЛИ ВОРА В ЗАКОНЕ

24.05.1997 00:00, Саратовская область 3333

Коммерсантъ-Daily

РУОП испортил праздник "вору в законе"

           В Саратове задержан "вор в законе", 47-летний Ное Цулая (Ной). Его обвиняют в хранении наркотиков и хищении наркосодержащих медикаментов в одной из больниц. Цулая провел в лагерях 18 лет. Первый раз он попал в тюрьму за ограбление квартиры, когда был еще несовершеннолетним. Отсидев несколько лет, Ной вышел на свободу, но вскоре опять был взят под стражу за грабеж. В конце 70-х годов Цулая занялся разбоями. Через несколько лет его арестовали за соучастие в убийстве. Во время последней отсидки он был "коронован".

Сотрудники РУОП задержали Цулая в его собственном доме в центре Саратова. При обыске у "вора в законе" было изъято десять граммов опия и восемь граммов марихуаны. Милиционеры также обвиняют Ноя в хищении наркосодержащих медикаментов в из одной саратовских больниц стоимостью более 200 миллионов рублей.

В последний раз Цулая вышел на свободу в 1987 году. Сначала он поселился в Энгельсе, но в 1990 году переехал в Саратов. Спустя полгода после переезда Цулая установил контроль за двумя крупными городскими рынками -- Сенным и Крытым.

Параллельно с этим Ной стал ответственным за сбор средств в воровской "общак" и их распределение в тюрьмах и колониях. Однако в 1995 году Цулая, по некоторым данным, уступил контроль над "воровским общаком" "авторитету" по кличке Мужичок. Ходят слухи, что это произошло из-за сильного пристрастия "вора в законе" к наркотикам.

В 1997 году Цулая уже сталкивался с милицией. 18 января в Самаре должна была состояться "воровская сходка". На нее прибыли представители криминальных кланов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени, Саратова, Волгограда, Астрахани и с Дальнего Востока. Среди них был и Цулая. Все делегаты собрались около гостиницы "Утеп", где их уже ждала милицейская засада. Через несколько дней после задержания Ноя, как и большинство участников сходки, отпустили: за ними не числилось никаких преступлений.

После этого инцидента Ной перебирается в Москву. В середине мая он решил приехать в Саратов, чтобы отпраздновать день рождения приятеля, "вора в законе" по кличке Балаш. За день до этого события оперативникам удалось выяснить, что Цулаю принесут наркотики. Сразу же после визита наркокурьера Ной был задержан. (Коммерсантъ-Daily, 24.05.1997, № 76, АЛЕКСАНДР Ъ-САШИН)

Последние новости

26.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Турист
В Сочи задержан влиятельный вор «в законе» из Белоруссии

20.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

«Стрелка» с «белкой»
В Горячем Ключе задержан вор «в законе» Саркис Сельвиян

19.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чечня

Чехарда
Верховный суд Чечни отменил приговор Гилани Седому

17.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Слепой вождь слепых
Гули предотвратил новую коронацию

14.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Тюменская область

С бомжьей помощью
Грузия перестала считать воров «в законе» своими

13.07.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Италия

Аттестат зрелости
Пожилой «законник» избит коллегами из клана Джангвеладзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.