информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ПРИГОВОРИЛИ К РАССТРЕЛУ!

14.06.1997 00:00, Кемеровская область 3805

Кузнецкий край, Кемерово

В среду в Кемерове убит еще один "авторитет" преступного мира - 32-летний "вор в законе" Евгений Евсеев, более известный в криминальных кругах как Евеей. Его буквально изрешетили пулями в первом подъезде дома N71 по проспекту Комсомольскому, когда он выходил из лифта. Преступники скрылись, очевидцев убийства "вора в законе" нет. Одна из проживающих в этом же доме старушек, находившаяся в это время во дворе, заслышав выстрелы, упала ничком на землю и ничего не видела. Предполагается, что преступники произвели около десятка выстрелов из не установленного пока оружия калибра 9 мм, гильзы и пули от которого найдены в подъезде.

Среди братвы Евсей был известен как сторонник и последователь другого кемеровского "вора в законе" - Макоши. Собственно, с благословения последнего Евсея и "короновали". Евсей был сторонником старых воровских "законов" и "традиций", стоял в оппозиции к "грузинскому" направлению "воров" - Геннадию Романову (Ромашке), Эдуарду Зайцеву (Волосатому). Несмотря на молодость, Евсеев имел серьезный "послужной список": едва ему исполнилось 16 лет, суд приговорил его к двум годам лишения свободы за злостное хулиганство. Через два года на него возбуждается новое уголовное дело - за укрывательство преступления. Однако на этот раз до суда дело не дошло: на момент совершения преступления парню не исполнилось 18 лет, и его сочли возможным передать в комиссию по делам несовершеннолетних. Еще через два года Евсеев все же предстает перед судом - за грабеж и злостное нарушение правил административного надзора. Срок на этот раз составил семь лет, которые он и провел в одной из "зон" Томской области. На родину Евсей вернулся около пяти лет назад. С тех пор ни разу к уголовной ответственности не привлекался.

Через несколько часов после убийства Евсея в Кировском районе Кемерова оперативниками УОП облУВД была задержана машина, в которой находился "вор в законе" Ромашка со товарищи. При досмотре автомобиля милиционеры обнаружили несколько граммов наркотиков, самодельный пистолет-автомат с обоймой и 14 патронами калибра 9 мм, порядка трех десятков разнокалиберных патронов, а также боевую гранату Ф-1, которую нашли в кармане у Ромашки. Геннадия Романова и еще двух его товарищей задержали на 30 суток по Указу Президента об усилении борьбы с организованной преступностью. Насколько известно, обвинение в хранении оружия им еще не предъявлено. Не исключено, что следствие будет "отрабатывать" задержанных на их причастность и к убийству Евсея. (Кузнецкий край, Кемерово, 14.06.1997 08:43, №65, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Последние новости

27.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Алтайский край

Эцих с гвоздями
В Барнауле завершился судебный процесс над бандой грузинского вора «в законе»

«Не по-человечески»
В адрес ИА «Прайм Крайм» поступила первая угроза

21.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Сутулока
В «Бутырке» вор «в законе» избил «стремящегося»

12.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Владимирская область

Выдвоеиян
Третий с начала года освободившийся «законник» будет депортирован навсегда

10.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Хабаровский край

Заклеван
Протеже Джангвеладзе в центре скандала

07.04.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Пыз-пыз
Примет ли Рауль Барцба брошенный вызов?

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.