Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЗЕЛЕНОМУ УСТРОИЛИ ЧЕРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

24.06.1997 00:00, Московская область 11100

Сегодня, Москва

У молодого подмосковного вора в законе недоброжелателей хватало

Вчера в Павловском Посаде (Московская область) был убит Вячеслав Николаевич Чуварзин, известный более в криминальных кругах как вор в законе по кличке Зеленый. Как удалось выяснить корреспондентам 'Сегодня', около девяти часов утра г-н Чуварзин вместе со своей супругой Светланой вышли из квартиры в доме # 44 по улице Кузьмина в Павловском Посаде. У подъезда в автомашине 'ВАЗ-21099' их ожидал 24-летний водитель Василий Новокщенов. Когда же чета Чуварзиных устроилась на заднем сиденье и водитель собрался было трогаться с места, к машине справа приблизился неизвестный, державший в руках автоматический пистолет. Прямо через стекло правой задней двери автомобиля он открыл стрельбу - большую часть огня пришлась на сидевшего справа Зеленого, но несколько пуль задели и его супругу. Отстрелявшись, киллер скрылся. Василий Новокщенов быстро сориентировался в ситуации и помчался в местную горбольницу.

В приемном покое пострадавших извлекли из салона машины и доставили в реанимацию. Однако, несмотря на все усилия врачей, Зеленый скончался не приходя в сознание. Супруге повезло больше - ее жизни в настоящий момент ничто не угрожает. Прибывшие на место сотрудники милиции изъяли две гильзы 7,65 мм от оружия иностранного производства. В ходе прочесывания парка Победы у дома # 37 по Южной улице был найден полиэтиленовый пакет, в котором лежал иностранный пистолет-пулемет - из него и стрелял киллер. По словам сотрудников милиции, случившееся просто потрясло бандитский мир Подмосковья. Как выразился один из сыщиков, 'за Зеленым стояла половина областной братвы'.

Вячеслав Чуварзин родился 27 августа 1971 года в Павловском Посаде Московской области. К двадцати годам он уже завоевал авторитет среди подмосковных гангстеров и получил в их кругах кличку Зеленый. В 1995 году г-ну Чуварзину был пожалован сан вора в законе. 'Крестными отцами' нового криминального генерала стали небезызвестные Олег Шишкан и Шакро-Младший. Год 'коронации на вора' был ознаменован для Чуварзина не только этим событием, но и интенсивным общением с милицией. В сентябре гангстера схватили сотрудники РООП УВД Центрального округа, однако доказательств не хватило и Зеленого пришлось отпустить.

В начале декабря все того же 1995 года сотрудники Московского уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что в столичном ресторане 'Репортер' (Гоголевский бульвар, 8) состоится встреча лидеров двух преступных группировок. В результате молниеносно проведенной операции сыщики при поддержке спецназовцев задержали 16 участников криминального 'форума'. Среди пойманных оказались воры в законе Олег Шишкан, Рафик Хостаян по кличке Хой, Нодари Чуграш (Ноно) и все тот же Вячеслав Чуварзин.

Что же касается вчерашнего убийства, то сотрудники милиции пока затрудняются даже предположить, что могло стать причиной расправы над Зеленым. Среди 'братвы' он пользовался заслуженным авторитетом, правда, у работников МУРа есть сведения, что в последнее время г-на Чуварзина гангстеры подозревали в весьма неблаговидном поступке. В частности, не так давно на 'стрелку' двух подмосковных преступных группировок прибыла милиция и задержала участников встречи. И ходят слухи, что информация поступила именно от Зеленого. Впрочем, источники, близкие к бандкругам, подобную версию не рассматривают всерьез. Кроме того, сыщики рассказывают, что некоторые представители криминального сообщества подозревали Зеленого и в организации ряда убийств своих противников.

Правда, возможно, что все это лишь слухи, неминуемо роящиеся вокруг практически любого криминального генерала. Как бы там ни было, но Зеленый мертв. Сотрудники милиции не исключают, что уже скоро в контролируемом им регионе может начаться битва за 'наследство Зеленого'. (Сегодня, 24.06.1997, №128, ЧУБАТ МАНГОБЕЕВ)

Последние новости

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

20.01.2017, Москва

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, Москва

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

Новости региона

10.02.2017, 360°

Ушедшего в тень вора в законе Шакара задержали в Балашихе

29.12.2016, «Прайм Крайм»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

27.12.2016, 360°

Вор в законе Бесо Руставский попался на краже часов и коньяка в Красногорске

28.10.2016, Росбалт

«Авторитета» убили по сценарию из «Восточного экспресса»

23.10.2016, «Прайм Крайм»

Неволоколамск
Ильдар Асянов в СИЗО не признан вором

24.06.2016, «Прайм Крайм»

Под куполом «цирком»
Олег Пирогов в очередной раз может избежать тюрьмы

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.