информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛЯННЫЙ 'ФОРД' ПРИПАРКОВАЛСЯ У АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ

09.07.1997 00:00, Москва 2750

Сегодня, Москва

Гостей из Таджикистана московские бандиты встретили градом пуль

ДВА человека были расстреляны в четверг днем на Большой Черкизовской улице в столице. Как удалось выяснить побывавшим на месте происшествия корреспондентам 'Сегодня', около четырех часов по Большой Черкизовской в сторону области ехала иномарка 'Форд-Таурус'. Неожиданно из левого ряда в 'хвост' лимузину пристроилась 'девятка', из окна которой неизвестные преступники открыли по 'Форду' огонь из пистолета иностранного производства. Всего было сделано шесть выстрелов, однако меткостью, как видно, киллеры не отличались: водитель и пассажир иномарки получили лишь тяжелые ранения, и у шофера хватило сил проехать еще метров 30. После этого он потерял управление и врезался в автобусную остановку напротив дома 12, кор. 1. Раненые пассажиры 'Форда', выскочив из салона, бросились бежать, пытаясь скрыться во дворах. Стрелявшие же разделились: один из них умчался прочь на 'девятке', а остальные (по разным данным - двое или трое) бросились в погоню за жертвами. Однако по какой-то причине они неожиданно прекратили преследование и, выбросив оружие, разбежались в разные стороны и затерялись где-то в районе Преображенского рынка.

Пострадавшие - Борис Зильберт и Шарали Шарипов - были доставлены в больницы подоспевшими бригадами 'скорой', однако г-ну Зильберту медицинская помощь уже не требовалась - он скончался, не приходя в сознание. Состояние же Шарипова, уроженца и жителя Таджикистана, на момент подписания номера оценивалось как крайне тяжелое, и врачи боятся, что не смогут спасти ему жизнь. Сыщики опасаются, что если Шарипов умрет, исчезнет последняя зацепка - возможность хоть как-то установить причину разборки. Сотрудники милиции полагают, что пострадавшие были каким-то образом связаны с криминальным миром.

Следственные действия на месте происшествия велись почти до темноты, однако ничего серьезного обнаружить так и не удалось. Не помогло и использование служебной собаки - она довела оперативников до места, где был брошен пистолет, а потом потеряла след. Что, в принципе, неудивительно - еще до появления милиции все окрестности были истоптаны свидетелями, которые выбежали из близлежащих домов на звуки выстрелов и пытались оказать помощь раненым.

Кстати, свидетели происшествия рассказали корреспондентам 'Сегодня', что видели, как спустя 30 секунд после выстрелов у них под окнами пробежали двое мужчин: блондин и брюнет. Правда, подозрительные личности мчались так быстро, что жильцы не смогли разглядеть их подробно, а потому точного словесного портрета предполагаемых преступников у оперативников нет. Не принес пока результатов и введенный в городе оперативный план 'Перехват' - 'девятка' киллеров спокойно ушла, скорее всего, в сторону Подмосковья.

У милиционеров есть только одна версия происшедшего. Вероятней всего, преступники довольно долго 'водили' 'Форд' своих жертв по городу и ждали подходящего случая, чтобы разделаться с ними. Большая Черкизовская была выбрана явно не случайно - на улице сейчас ведутся дорожные работы, а потому движение в сторону области сильно затруднено. В образовавшейся пробке киллерам не составило большого труда подойти к 'Форду' достаточно близко, а потом скрыться, затерявшись в запутанных двориках. По непроверенным пока данным, Шарипов и Зильберт занимались торговлей героином. Сыщики не исключают того, что в деле об их убийстве стоит искать именно 'наркотический' след. Кстати, в расстрелянном 'Форде' оперативники обнаружили более 100 тысяч долларов - выручку за проданное зелье. (Сегодня, 09.07.1997, №141, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

23.05.2017, Чехия

«Окончание фамилии»
Помощник депутата Госдумы теряет доверие

22.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Чистая прокладка»
Вальтера вызывают в Турцию для объяснений

21.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Новосибирская область

Из жизни Шоколадного
Тайные страницы биографии Николая Розаленко

Черт побериев!
Освободившемуся вору «в законе» грозит новый срок

17.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

В неволе не размножаются?
Гули возвращает «имя» Шарапу

16.05.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Шейх и мат
«Стремящийся» Шейхамзат обругал вора «в законе» Хаджи

Новости региона

18.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Засахарился»
В Москве вновь задержан вор «в законе» Гия Цхалтубский

15.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Не так сели
Что стоит за этапированием Осетрины во Владимир?

14.05.2017, Росбалт

Убийство на Рочдельской стало самообороной

12.05.2017, Проза.ру

«Белая лебедь Васьки Бриллианта»

11.05.2017, Росбалт

Шакро молодому дадут изучить бойню на Рочдельской

10.05.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

Баграт-нон-грат
В Москве задержан вор «в законе» Марат Сухумский

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.