Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

РАССТРЕЛЯННЫЙ 'ФОРД' ПРИПАРКОВАЛСЯ У АВТОБУСНОЙ ОСТАНОВКИ

09.07.1997 00:00, Москва 2619

Сегодня, Москва

Гостей из Таджикистана московские бандиты встретили градом пуль

ДВА человека были расстреляны в четверг днем на Большой Черкизовской улице в столице. Как удалось выяснить побывавшим на месте происшествия корреспондентам 'Сегодня', около четырех часов по Большой Черкизовской в сторону области ехала иномарка 'Форд-Таурус'. Неожиданно из левого ряда в 'хвост' лимузину пристроилась 'девятка', из окна которой неизвестные преступники открыли по 'Форду' огонь из пистолета иностранного производства. Всего было сделано шесть выстрелов, однако меткостью, как видно, киллеры не отличались: водитель и пассажир иномарки получили лишь тяжелые ранения, и у шофера хватило сил проехать еще метров 30. После этого он потерял управление и врезался в автобусную остановку напротив дома 12, кор. 1. Раненые пассажиры 'Форда', выскочив из салона, бросились бежать, пытаясь скрыться во дворах. Стрелявшие же разделились: один из них умчался прочь на 'девятке', а остальные (по разным данным - двое или трое) бросились в погоню за жертвами. Однако по какой-то причине они неожиданно прекратили преследование и, выбросив оружие, разбежались в разные стороны и затерялись где-то в районе Преображенского рынка.

Пострадавшие - Борис Зильберт и Шарали Шарипов - были доставлены в больницы подоспевшими бригадами 'скорой', однако г-ну Зильберту медицинская помощь уже не требовалась - он скончался, не приходя в сознание. Состояние же Шарипова, уроженца и жителя Таджикистана, на момент подписания номера оценивалось как крайне тяжелое, и врачи боятся, что не смогут спасти ему жизнь. Сыщики опасаются, что если Шарипов умрет, исчезнет последняя зацепка - возможность хоть как-то установить причину разборки. Сотрудники милиции полагают, что пострадавшие были каким-то образом связаны с криминальным миром.

Следственные действия на месте происшествия велись почти до темноты, однако ничего серьезного обнаружить так и не удалось. Не помогло и использование служебной собаки - она довела оперативников до места, где был брошен пистолет, а потом потеряла след. Что, в принципе, неудивительно - еще до появления милиции все окрестности были истоптаны свидетелями, которые выбежали из близлежащих домов на звуки выстрелов и пытались оказать помощь раненым.

Кстати, свидетели происшествия рассказали корреспондентам 'Сегодня', что видели, как спустя 30 секунд после выстрелов у них под окнами пробежали двое мужчин: блондин и брюнет. Правда, подозрительные личности мчались так быстро, что жильцы не смогли разглядеть их подробно, а потому точного словесного портрета предполагаемых преступников у оперативников нет. Не принес пока результатов и введенный в городе оперативный план 'Перехват' - 'девятка' киллеров спокойно ушла, скорее всего, в сторону Подмосковья.

У милиционеров есть только одна версия происшедшего. Вероятней всего, преступники довольно долго 'водили' 'Форд' своих жертв по городу и ждали подходящего случая, чтобы разделаться с ними. Большая Черкизовская была выбрана явно не случайно - на улице сейчас ведутся дорожные работы, а потому движение в сторону области сильно затруднено. В образовавшейся пробке киллерам не составило большого труда подойти к 'Форду' достаточно близко, а потом скрыться, затерявшись в запутанных двориках. По непроверенным пока данным, Шарипов и Зильберт занимались торговлей героином. Сыщики не исключают того, что в деле об их убийстве стоит искать именно 'наркотический' след. Кстати, в расстрелянном 'Форде' оперативники обнаружили более 100 тысяч долларов - выручку за проданное зелье. (Сегодня, 09.07.1997, №141, ПЕТР МАРИНИН)

Последние новости

Арызона
В Краснодаре пресечена сходка воров из семьи Шакро Курда

12.01.2017, Москва

Петровка и Васечкины...
В Москве пресечена сходка ведущих воров «в законе»

Сиди, Альберт, сиди
В Санкт-Петербурге оглашен приговорен вору «в законе»

«Если каждому давать…»
Вор «в законе» Сычев оправдан по всем статьям

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

Новости региона

Перестрелка в ресторане вышла на генеральский уровень

20.01.2017, «Прайм Крайм»

Чао, генацвале!
Вор «в законе» Джемал Микеладзе экстрадирован в Италию

19.01.2017, «Прайм Крайм»

Халявльная кухня
В Москве задержан вор «в законе» Ахмед Сутулый

17.01.2017, Росбалт

Киллер объявил охоту за «авторитетом» в колонии

15.01.2017, Росбалт

«Вор в законе», труп в Audi и чеченские коллекторы

14.01.2017, «Прайм Крайм»

АУЕ-ку-ка-ре-ку!
Красная Обезьяна уступает Петуху

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

322 345

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

17 дней

ПОДДЕРЖАЛО

66

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.