Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛЕГКИЕ ИСПУГИ ГАЛИНЫ СЕМЕНОВОЙ

19.07.1997 00:00, Кемеровская область 2002

Кузнецкий край, Кемерово

Под залог в 5 миллионов рублен Заводским судом Кемерова из следственного изолятора освобождена вдова ленинск-кузнецкого "вора в законе" Семена Галина Семенова, которая в мае был" задержана с крупной партией наркотинов.

Дело, о котором идет речь, - не первое в жизни Галины Леонидовны Семеновой, 1954 года рождения. Первый раз около полукилограмма различных наркотиков милиция нашла при обыске у нее дома в 1995 году. Кроме зелья, оперативники УОПа обнаружили тогда огнестрельное оружие: три револьвера, мелкокалиберную винтовку и пистолет Макарова. По словам сотрудников УОПа, экспертиза установила, что именно из данного ПМ за несколько месяцев до этого в Кемерове был убит "вор в законе" Заяц, он же Юрий Зайчиков.

6 марта 1996 года Ленинск-Кузнецким городским судом Семенова приговорена к трем годам лишения свободы условно. Во время отсрочки приговора - в августе того же года - во время обыска в доме Семеновой вновь были изъяты 78 граммов опия-сырца, 46 патронов к пистолету Макарова и 58 миллионов рублей. На процессе, который состоялся в Ленинске-Кузнецком аж 16 апреля нынешнего года (через несколько месяцев после передачи уголовного дела в суд), Семенова утверждала, что опий-сырец она приобрела и хранила для себя, поскольку употребляет наркотики еще с 1978 года. Рассмотрев дело, судья Борис Пермяков приговорил ее к штрафу в полмиллиона рублей. Как видно из приговора, мотивировками столь лояльного подхода суда к Семеновой стали ее несовершеннолетние дети, постоянное место жительства, а также то, что наркотики она хранила лично для себя. Учитывалось ли при вынесении нового наказания то, что преступление Семеновой было совершено во время отсрочки исполнения прежнего приговора, неизвестно.

В последний раз Семенова попалась на наркотиках 12 мая этого года. Около пяти часов вечера она была задержана возле своего дома по Календарному переулку с двумя килограммами опия-сырца. "Груз" она привезла из поселка Бабанаково Беловского района. Кроме наркотиков, при обыске у официально не работающей Семеновой было изъято 45 миллионов рублей, полторы сотни американских долларов, более 20 различных золотых изделий. Если предположить, что оперативные, данные милиции о Семеновой и ее сыне Владимире (тоже величаемом в криминальных кругах Семеном) как об одних из крупнейших в городе поставщиков наркотиков верны, то источник ее богатств становится ясен. К тому же опий-сырец – наркотик скоропортящийся, и сомнительно, что столь большое его количество требовалось для одного человека.

Галину Семенову арестовали, перевезли в Кемерово, в СИЗО-1. Несмотря на то, что еще в мае в адрес председателя Заводского суда из правоохранительных органов была направлена информация об арестованной Семеновой, Виктор Гааг счел возможным освободить ее под залог в пять миллионов рублей, который внес за мать ее сын Владимир. Насколько известно, ни прокуратура, санкционировавшая арест вдовы, ни следователь, ведущий дело, уведомлены при этом не были. У милиции же есть теперь весьма резонные опасения, что уголовное дело в отношении Семеновой может быть развалено, поскольку свидетели, фигурирующие в нем, уже стали отказываться от своих первоначальных показаний. (Кузнецкий край, 19.07.1997, №80, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Последние новости

25.02.2017, Коми

Груз 210
Что значит для воровского мира арест Юрия Пичугина?

Визит вежливости
В Подольске задержан вор «в законе» Вася Бандит

13.02.2017, Украина

Кил бил
Вор «в законе» Гега Озургетский зарезал на Украине узбека

12.02.2017, Турция

Джейхун и я
«Крестник» Гули переметнулся на сторону врага

Ваганзак
В Балабаново задержан вор «в законе» Арсен Ереванский

Всё по уху!
Рафик Масаллинский восстал против Гули

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.