Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ЛЕГКИЕ ИСПУГИ ГАЛИНЫ СЕМЕНОВОЙ

19.07.1997 00:00, Кемеровская область 2775

Кузнецкий край, Кемерово

Под залог в 5 миллионов рублен Заводским судом Кемерова из следственного изолятора освобождена вдова ленинск-кузнецкого "вора в законе" Семена Галина Семенова, которая в мае был" задержана с крупной партией наркотинов.

Дело, о котором идет речь, - не первое в жизни Галины Леонидовны Семеновой, 1954 года рождения. Первый раз около полукилограмма различных наркотиков милиция нашла при обыске у нее дома в 1995 году. Кроме зелья, оперативники УОПа обнаружили тогда огнестрельное оружие: три револьвера, мелкокалиберную винтовку и пистолет Макарова. По словам сотрудников УОПа, экспертиза установила, что именно из данного ПМ за несколько месяцев до этого в Кемерове был убит "вор в законе" Заяц, он же Юрий Зайчиков.

6 марта 1996 года Ленинск-Кузнецким городским судом Семенова приговорена к трем годам лишения свободы условно. Во время отсрочки приговора - в августе того же года - во время обыска в доме Семеновой вновь были изъяты 78 граммов опия-сырца, 46 патронов к пистолету Макарова и 58 миллионов рублей. На процессе, который состоялся в Ленинске-Кузнецком аж 16 апреля нынешнего года (через несколько месяцев после передачи уголовного дела в суд), Семенова утверждала, что опий-сырец она приобрела и хранила для себя, поскольку употребляет наркотики еще с 1978 года. Рассмотрев дело, судья Борис Пермяков приговорил ее к штрафу в полмиллиона рублей. Как видно из приговора, мотивировками столь лояльного подхода суда к Семеновой стали ее несовершеннолетние дети, постоянное место жительства, а также то, что наркотики она хранила лично для себя. Учитывалось ли при вынесении нового наказания то, что преступление Семеновой было совершено во время отсрочки исполнения прежнего приговора, неизвестно.

В последний раз Семенова попалась на наркотиках 12 мая этого года. Около пяти часов вечера она была задержана возле своего дома по Календарному переулку с двумя килограммами опия-сырца. "Груз" она привезла из поселка Бабанаково Беловского района. Кроме наркотиков, при обыске у официально не работающей Семеновой было изъято 45 миллионов рублей, полторы сотни американских долларов, более 20 различных золотых изделий. Если предположить, что оперативные, данные милиции о Семеновой и ее сыне Владимире (тоже величаемом в криминальных кругах Семеном) как об одних из крупнейших в городе поставщиков наркотиков верны, то источник ее богатств становится ясен. К тому же опий-сырец – наркотик скоропортящийся, и сомнительно, что столь большое его количество требовалось для одного человека.

Галину Семенову арестовали, перевезли в Кемерово, в СИЗО-1. Несмотря на то, что еще в мае в адрес председателя Заводского суда из правоохранительных органов была направлена информация об арестованной Семеновой, Виктор Гааг счел возможным освободить ее под залог в пять миллионов рублей, который внес за мать ее сын Владимир. Насколько известно, ни прокуратура, санкционировавшая арест вдовы, ни следователь, ведущий дело, уведомлены при этом не были. У милиции же есть теперь весьма резонные опасения, что уголовное дело в отношении Семеновой может быть развалено, поскольку свидетели, фигурирующие в нем, уже стали отказываться от своих первоначальных показаний. (Кузнецкий край, 19.07.1997, №80, Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

18.02.2018, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

«Гражданин СССР»
Вора «в законе» Аслана Батумского выдадут в Грузию

Пособник убийства кемеровского «вора в законе» осужден спустя 20 лет

В Кемерово привезли отбывать наказание "вора в законе" Аслана Батумского

Из Кемерово — в Бари

В кемеровскую ИК поступил "вор в законе" Пацуа Зестафонский

Оплата экстрадиции не принимается

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.