Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

МАФИОЗИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНИЛИСЬ

24.07.1997 00:00, Канада 3410

Сегодня, Москва

'Наши' вошли в политбюро

Генпрокурор Италии по борьбе с мафией Пьер Луиджи Виньи уверен в существовании всемирного центра управления оргпреступностью, координирующего акции мафиозных структур разных стран. Это мнение он вчера высказал в интервью газете 'Република'. Генпрокурор убежден, что главари международного преступного клана уже не воюют между собой, а вполне цивилизованно - 'на основе консенсуса' - договариваются и о сферах влияния, и о специализации, в зависимости от особенностей 'рынка'. Среди европейских стран, особенно отягощенных проблемой оргпреступности, помимо Италии он назвал Россию, Бельгию, Францию и Германию. Виньи высказал предположение, что российские преступные организации сейчас сосредоточились на отмывании огромных сумм 'грязных денег', предоставив итальянским 'коллегам' контроль за наркобизнесом.

Перед лицом столь серьезной угрозы, считает Виньи, международное сообщество пока не выработало четких договоренностей в области уголовного права. По его словам, многие страны не желают вводить в национальные уголовные кодексы понятие мафиозной организации, поскольку это означало бы признание существования в этих странах мафии.

Но и при 'отсутствии четких договоренностей в области уголовного права' правоохранительные органы различных стран сотрудничают давно и сработались неплохо. Все больше наших соотечественников, попытавшихся спрятаться от Фемиды за рубежом, депортируются в родные пределы. Очевидно, их ряды вскоре пополнит некий - пока таинственный – Вячеслав Слива.

В иммиграционном суде Торонто начались слушания о его возможной депортации из Канады: Сливу заподозрили в причастности к русскоязычной мафии в Канаде. Он также обвиняется в том, что при въезде (несколько лет назад) в Канаду по гостевой визе скрыл свое преступное российское прошлое. То есть получил въездную визу обманным путем. Если это будет доказано, то по закону Сливу из Канады выдворят...

Арест 52-летнего Сливы увенчал совместное расследование его преступной деятельности, начатое канадской полицией в конце 1995 года при содействии американского ФБР и Министерства внутренних дел России. Об арестованном поговаривают, что он - один из наиболее могущественных русских криминальных фигур, орудующих в Канаде, был связан с Иваньковым (осужденным в прошлом году в США). Впрочем, точно пока ничего не известно: слушания проходят за закрытыми дверями. Адвокаты Сливы потребовали не допускать в зал прессу под предлогом угрозы для безопасности подзащитного. Инспектор полиции Джон Нили, однако, уже сообщил журналистам, что между правонарушениями Сливы в Канаде и деятельностью восточноевропейской, в том числе русскоязычной, оргпреступности в этой стране существует прямая связь. По его словам, борьба с такого рода преступностью затруднена в силу того, что она 'пользуется огромной поддержкой соответствующих местных этнических диаспор'. (Сегодня, 24.07.1997, №154)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

27 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.