Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАНАДСКИМ ВЛАСТЯМ ОТ СЛИВЫ СТАЛО КИСЛО

29.07.1997 00:00, Канада 3339

Сегодня, Москва

Впрочем, в результате реэкспорта этого 'фрукта' российским милиционерам тоже придется несладко

Вчера столичные бандкруги были взбудоражены известием о том, что канадские власти решили вернуть на родину известного авторитета преступной среды Вячеслава Маракуловича Сливу, задержанного в Торонто на прошлой неделе. Как уже сообщала наша газета, причиной его ареста стало возмущение канадской королевской полиции и эмиграционной службы тем, что Вячеслав Маракулович, получая гостевую визу, не проинформировал посольство о своих неоднократных судимостях. Виза была получена Сливой в 1995 году, практически сразу же после того, как он в очередной раз вышел на свободу (на этот раз досрочно - в 1991 году Вячеслав Маракулович был осужден на 12 лет). Решив, видимо, что в России ему больше делать нечего, г-н Слива срочно оформляет документы и выезжает в Канаду по гостевой визе. Впрочем, по данным сыщиков, с отъездом на чужбину авторитет не стал 'меньше весить' в криминальном сообществе и продолжал руководить 'ассирийцами' даже из-за границы. Ни одной крупной разборки не проходило без консультации с Вячеславом Маракуловичем: как минимум раз в неделю братва докладывала ему о ситуации 'на фронтах'. Кроме того, у сыщиков есть информация о том, что авторитета регулярно 'подогревали' крупными суммами в валюте или 'камушками' - все это он пускал в легальный и нелегальный бизнес, впрочем, и в личных тратах не скупился.

Как оказалось, координировать работу своей бригады из-за границы Сливе было проще - к тому времени в Америке и Европе уже осели крупнейшие российские криминальные 'авторитеты'. Никого не опасаясь, 'законники' встречались в принадлежащих им кафе и ресторанах и спокойно обсуждали 'дела' и 'политику' уголовного мира покинутой родины. Поговаривают, что именно страсть к общению с себе подобными и сослужила Сливе недобрую службу: отрабатывая связи небезызвестного Вячеслава Иванькова (Япончика), дотошные фебеэровцы обнаружили в его записной книжке телефон некоего Сливы. Телефон был канадским. В ходе же дальнейшей оперативной разработки спецагенты установили, что двух эмигрантов связывало нечто большее, чем просто дружба. Верные себе сотрудники ФБР составили расширенную справку и любезно предоставили ее Канадской королевской полиции.

Получив эти данные, канадские детективы обратились в МВД России, откуда и получили более чем исчерпывающую информацию. Видимо, после нее канадские власти впали в глубокий шок: внешне добропорядочный российский гость оказался крупным гангстером той самой страшной 'русской мафии'. Срочно начались 'спецмероприятия'. Впрочем, агенты канадской полиции решили не торопиться: взяв 'клиента' 'под колпак', они стали скрупулезно собирать информацию, пытаясь выяснить связи, а также конкретные коммерческие фирмы и банковские счета, к которым Слива имел отношение. К началу июля канадские власти решили, что присутствие на их территории Вячеслава Маракуловича  крайне нежелательно. Сливу было решено задержать за сокрытие информации о том, что он был судим. В конце прошлой недели было решено выслать Вячеслава Маракуловича в Россию, а вчера утром г-на Сливу должны были после суда отправить рейсом в 'Шереметьево' и с рук на руки передать представителям ГУОП российского МВД. Однако в момент заседания адвокаты потребовали от судьи, чтобы он удалил из зала прессу. Представители СМИ, в свою очередь, выразили протест, в результате слушание было перенесено на вторник 29 июля.

Стоит отметить, что на родине Сливе опасаться нечего. На вопрос корреспондента 'Сегодня', есть ли у представителей МВД России 'претензии' к Вячеславу Маракуловичу, ему ответили вполне однозначно - пока по конкретным уголовным преступлениям предъявить ему нечего, однако оперативный интерес, разумеется, есть, и очень большой. Дело в том, что возглавляемая Сливой 'ассирийская группировка' контролирует ряд банков, часть транспортных международных перевозок, поставки рыбы из северных регионов, а также игорный бизнес и проституцию. И это лишь верхушка 'айсберга': по оперативным данным, лично Слива участвует в 'большой уголовной политике'. При его непосредственном участии идет война за криминальный престол. Якобы именно Вячеслав Маракулович в настоящее время активно поддерживает известнейшего авторитета Борю-Антона (он же Циклоп), который пытается подмять под себя ряд разрозненных группировок. Кроме того, Циклоп претендует и на многие коммерческие точки, которые уже принадлежат весьма сильным бандитским сообществам. Кстати, есть сведения, что именно информация о том, что в ближайшее время среди российских гангстеров может вспыхнуть крупнейшая за всю криминальную историю междоусобная война, и испугала канадские власти. (Сегодня, 29.07.1997, №158, ДЕНИС СОБАКИН)

Последние новости

08.12.2016, Украина

Чары Чарая
В Киеве выявлен вор «в законе», коронованный в 2014 году

18.11.2016, Москва

«Застегнули» Ширинова
В Москве, впервые после Деда Хасана, убит вор «в законе»

17.11.2016, Москва

Азербазер
СМИ напугали Москву азербайджанской мафией

Разные лики Саши Чашина
Вдова вора «в законе» Чижа поделилась воспоминаниями о муже

09.11.2016, Турция

Кока колом
В Турции развенчан влиятельный вор «в законе»

09.11.2016, Италия

Моск. и Бари
Мераб Джангвеладзе уведомлен о своей нежелательности

Новости региона

Краудфандинг BB3 media

СОБРАНО СРЕДСТВ, ₽

173 333

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА, ₽

10 000 000

ОСТАЛОСЬ

26 дней

ПОДДЕРЖАЛО

44

ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН

7 октября 2016

Поддержать проект

Copyright © 2006 — 2016 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.