Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

КАНАДСКИМ ВЛАСТЯМ ОТ СЛИВЫ СТАЛО КИСЛО

29.07.1997 00:00, Канада 4961

Сегодня, Москва

Впрочем, в результате реэкспорта этого 'фрукта' российским милиционерам тоже придется несладко

Вчера столичные бандкруги были взбудоражены известием о том, что канадские власти решили вернуть на родину известного авторитета преступной среды Вячеслава Маракуловича Сливу, задержанного в Торонто на прошлой неделе. Как уже сообщала наша газета, причиной его ареста стало возмущение канадской королевской полиции и эмиграционной службы тем, что Вячеслав Маракулович, получая гостевую визу, не проинформировал посольство о своих неоднократных судимостях. Виза была получена Сливой в 1995 году, практически сразу же после того, как он в очередной раз вышел на свободу (на этот раз досрочно - в 1991 году Вячеслав Маракулович был осужден на 12 лет). Решив, видимо, что в России ему больше делать нечего, г-н Слива срочно оформляет документы и выезжает в Канаду по гостевой визе. Впрочем, по данным сыщиков, с отъездом на чужбину авторитет не стал 'меньше весить' в криминальном сообществе и продолжал руководить 'ассирийцами' даже из-за границы. Ни одной крупной разборки не проходило без консультации с Вячеславом Маракуловичем: как минимум раз в неделю братва докладывала ему о ситуации 'на фронтах'. Кроме того, у сыщиков есть информация о том, что авторитета регулярно 'подогревали' крупными суммами в валюте или 'камушками' - все это он пускал в легальный и нелегальный бизнес, впрочем, и в личных тратах не скупился.

Как оказалось, координировать работу своей бригады из-за границы Сливе было проще - к тому времени в Америке и Европе уже осели крупнейшие российские криминальные 'авторитеты'. Никого не опасаясь, 'законники' встречались в принадлежащих им кафе и ресторанах и спокойно обсуждали 'дела' и 'политику' уголовного мира покинутой родины. Поговаривают, что именно страсть к общению с себе подобными и сослужила Сливе недобрую службу: отрабатывая связи небезызвестного Вячеслава Иванькова (Япончика), дотошные фебеэровцы обнаружили в его записной книжке телефон некоего Сливы. Телефон был канадским. В ходе же дальнейшей оперативной разработки спецагенты установили, что двух эмигрантов связывало нечто большее, чем просто дружба. Верные себе сотрудники ФБР составили расширенную справку и любезно предоставили ее Канадской королевской полиции.

Получив эти данные, канадские детективы обратились в МВД России, откуда и получили более чем исчерпывающую информацию. Видимо, после нее канадские власти впали в глубокий шок: внешне добропорядочный российский гость оказался крупным гангстером той самой страшной 'русской мафии'. Срочно начались 'спецмероприятия'. Впрочем, агенты канадской полиции решили не торопиться: взяв 'клиента' 'под колпак', они стали скрупулезно собирать информацию, пытаясь выяснить связи, а также конкретные коммерческие фирмы и банковские счета, к которым Слива имел отношение. К началу июля канадские власти решили, что присутствие на их территории Вячеслава Маракуловича  крайне нежелательно. Сливу было решено задержать за сокрытие информации о том, что он был судим. В конце прошлой недели было решено выслать Вячеслава Маракуловича в Россию, а вчера утром г-на Сливу должны были после суда отправить рейсом в 'Шереметьево' и с рук на руки передать представителям ГУОП российского МВД. Однако в момент заседания адвокаты потребовали от судьи, чтобы он удалил из зала прессу. Представители СМИ, в свою очередь, выразили протест, в результате слушание было перенесено на вторник 29 июля.

Стоит отметить, что на родине Сливе опасаться нечего. На вопрос корреспондента 'Сегодня', есть ли у представителей МВД России 'претензии' к Вячеславу Маракуловичу, ему ответили вполне однозначно - пока по конкретным уголовным преступлениям предъявить ему нечего, однако оперативный интерес, разумеется, есть, и очень большой. Дело в том, что возглавляемая Сливой 'ассирийская группировка' контролирует ряд банков, часть транспортных международных перевозок, поставки рыбы из северных регионов, а также игорный бизнес и проституцию. И это лишь верхушка 'айсберга': по оперативным данным, лично Слива участвует в 'большой уголовной политике'. При его непосредственном участии идет война за криминальный престол. Якобы именно Вячеслав Маракулович в настоящее время активно поддерживает известнейшего авторитета Борю-Антона (он же Циклоп), который пытается подмять под себя ряд разрозненных группировок. Кроме того, Циклоп претендует и на многие коммерческие точки, которые уже принадлежат весьма сильным бандитским сообществам. Кстати, есть сведения, что именно информация о том, что в ближайшее время среди российских гангстеров может вспыхнуть крупнейшая за всю криминальную историю междоусобная война, и испугала канадские власти. (Сегодня, 29.07.1997, №158, ДЕНИС СОБАКИН)

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

Последние новости

17.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Абхазия

Барцба за независимость
Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

13.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Бентли ментли?
Воровские кланы избавляются от балласта

10.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Любовь da Cоветъ
Свадьба Ники Гагринского показала расстановку сил

01.06.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Москва

Бейлаган лимитед
В Москве задержан вор «в законе» Хаджибаба Талыбханлы

31.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Германия

Прогулка про Гылка
Молдавский вор «в законе» Мику депортирован из Германии на родину

30.05.2018,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

«Кутаисское» дерби
В Стамбуле избит и «раскоронован» зять Црипы, Темур Чурадзе

Новости региона

Copyright © 2006 — 2018 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.