Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВСКОЙ БОМОНД СТОЛИЦЫ ВЕСЬ УИК-ЭНД ЩЕГОЛЯЛ В ЧЕРНОМ

29.07.1997 00:00, Москва 18809

Сегодня, Москва

Покой Расписного на Хованском кладбище будет охранять его личный телохранитель

В минувшее воскресенье российский криминальный мир с помпой прощался с убитым на прошлой неделе в Познани (Польша) Андреем Викторовичем Исаевым по кличке Роспись или Расписной. Как уже сообщала наша газета, неделю назад этот один из самых влиятельных российских воров в законе был расстрелян неизвестными. В субботу гроб с телом Росписи был доставлен в 'Шереметьево-2' рейсом из Варшавы. Родственники погибшего отвезли тело на одну из квартир, где с убитым 'в узком кругу' простились избранные коллеги по ремеслу. В воскресенье около часу ночи шикарный гроб стоимостью около 20 тыс. долларов с телом Исаева был доставлен в храм Нечаянной Радости в Марьиной Роще (Шереметьевская, 33). С раннего утра к храму потянулись дорогие иномарки, а к 10.00 площадь у храма и все соседние дворы были напрочь запружены автомашинами. Граждане в черных шелковых рубашках степенно заходили в храм и становились у гроба с зажженными свечами в руках. Вскоре церковь была переполнена, и простившимся пришлось  покидать храм, освобождая место вновь прибывающим. После отпевания гроб погрузили в специально нанятый ритуальный 'Линкольн' и траурная колона с зажженными фарами медленно двинулась в сторону Хованского кладбища. По наблюдениям корреспондента, колонна иномарок растянулась более чем на три километра.

Вскоре к кладбищу невозможно было подъехать: гости с места отпевания в полном составе переместились на погост. Если бы кто-нибудь вздумал перечислить тех воров в законе и 'авторитетов', которые присутствовали на траурной церемонии, список можно было бы читать часами, чем, по-видимому, и занимаются в настоящее время милиционеры. Среди прощавшихся якобы видели воров в законе Джамала Хачидзе, Петрика (он был церемониймейстером), Шишкана, Белого, Степу Мурманского, Геворкяна и других. Говорят, что проститься с Расписным приехали и представители 'старой гвардии' - Саша-Шорин, Огонек, Захар и прочие. Шептались, что на Хованское прибыли и полномочные эмиссары от 'крестного папы' покойного - сидящего в американской тюрьме Япончика. Так, на лентах похоронных венков корреспондентами 'Сегодня' была прочитана и такая надпись: 'от американских друзей'. На этот раз 'братва' обошлась без крайностей – на венках не было обычных в подобных случаях надписей типа 'от солнцевских', 'бауманских' и т.д. От въезда гроб несли на руках до самой могилы, вырытой в конце кладбища, рядом с могилой исаевского телохранителя Сергея Шайхулина, погибшего при покушении на Расписного в 1993 году.

Последний путь Росписи был в соотвествии с сентиментальными традициями преступного мира и любовью к внешним эффектам усыпан черными и темно-красными розами, а последние метры перед могилой - еловыми ветвями. На могиле установили двухметровый православный крест. Прощание длилось до 17.00, а затем все отправились на поминки. Желающие же проститься с Росписью шли на могилу до самых сумерек: дело в том, что многие из тех, кто знал Расписного, враждуют друг с другом, а потому график прощания пришлось согласовать так, чтобы враги не встретились - по блатным 'понятиям' выяснять отношения на могиле 'неэтично' и опасно: можно запросто остаться на погосте насовсем.

Среди 'братвы' ходят несколько версий случившегося. Наиболее популярная - 'чеченская'. Общеизвестно, что Роспись лютой ненавистью ненавидел этнические преступные сообщества. Рассказывают, что некоторое время назад один влиятельный 'чеченец' говорил другому: 'Пока живы Роспись, Боря-Антон и Аксен, нам в Москве ловить нечего'. Возможно, случившееся - первый шаг к решению этой 'национальной проблемы'. Вторая версия, высказанная сотрудниками МВД, такова: это конфликт внутри самого верхнего уровня российского криминального сообщества. Некоторое время назад был убит близкий друг Росписи - вор в законе по кличке Крест. Якобы убит он был по решению двух других воров, которые 'приговорили' Креста за какую-то провинность. Узнав об этом, Исаев, по слухам, прилюдно пообещал 'разобраться' с 'судьями', вынесшими приговор келейно, что противоречит воровскому кодексу. Есть и третья версия познаньского убийства: в последнее время Расписной активно занялся коммерцией и связался с 'большими деньгами', сгубившими идеолога 'кавказских войн'. (Сегодня, 29.07.1997, №158, ЧУБАТ МАНГОБЕЕВ)

Последние новости

25.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

«Жуковка»
В ресторане на Рублевке задержан держатель российского «общака»

24.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Прошляпа
«Обидчик чеченского народа» лишен воровского титула

21.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Красноярский край

Жизнь-борьба
Вор «в законе» Шляпа Младший снова подрался

20.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Украина

Неделя на всё про всё
«Смотрящего» за Украиной связывают с СБУ

19.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Рабочий момент
Клан Джангвеладзе пошел в наступление на Шакро

16.06.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Чехия

Свадьбы не будет!
Нодар Ростовский помешал воровской коронации

Новости региона

23.06.2017, Росбалт

ФСБ ищет бизнесменов, плативших взятки за Шакро

22.06.2017, «Прайм Крайм»,

ЭКСКЛЮЗИВ

МУР ест мур...
Задержанному в Москве вору «в законе» Ткачу грозит пожизненное

20.06.2017, Lenta.ru

Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена

Полиция просит продлить арест "вора в законе" Шакро Молодого

Суд над Вениамином Вайсманом, инвалидом, лже-дважды героем Советского Союза. СССР, 1947 год

30.05.2017, РАПСИ

Суд признал законным продление срока ареста авторитета Юрия Пичугина

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.