Зеркала сайта:
http://primecrime.net
http://vorvzakone.ru
http://russianmafiaboss.com

информационное агенство

Воры. Кто они?

О проекте

СМИ о нас

Обратная связь

Реклама на сайте

Пожертвования

Упоминаемые люди

ВОРОВСКОЙ БОМОНД СТОЛИЦЫ ВЕСЬ УИК-ЭНД ЩЕГОЛЯЛ В ЧЕРНОМ

29.07.1997 00:00, Москва 19966

Сегодня, Москва

Покой Расписного на Хованском кладбище будет охранять его личный телохранитель

В минувшее воскресенье российский криминальный мир с помпой прощался с убитым на прошлой неделе в Познани (Польша) Андреем Викторовичем Исаевым по кличке Роспись или Расписной. Как уже сообщала наша газета, неделю назад этот один из самых влиятельных российских воров в законе был расстрелян неизвестными. В субботу гроб с телом Росписи был доставлен в 'Шереметьево-2' рейсом из Варшавы. Родственники погибшего отвезли тело на одну из квартир, где с убитым 'в узком кругу' простились избранные коллеги по ремеслу. В воскресенье около часу ночи шикарный гроб стоимостью около 20 тыс. долларов с телом Исаева был доставлен в храм Нечаянной Радости в Марьиной Роще (Шереметьевская, 33). С раннего утра к храму потянулись дорогие иномарки, а к 10.00 площадь у храма и все соседние дворы были напрочь запружены автомашинами. Граждане в черных шелковых рубашках степенно заходили в храм и становились у гроба с зажженными свечами в руках. Вскоре церковь была переполнена, и простившимся пришлось  покидать храм, освобождая место вновь прибывающим. После отпевания гроб погрузили в специально нанятый ритуальный 'Линкольн' и траурная колона с зажженными фарами медленно двинулась в сторону Хованского кладбища. По наблюдениям корреспондента, колонна иномарок растянулась более чем на три километра.

Вскоре к кладбищу невозможно было подъехать: гости с места отпевания в полном составе переместились на погост. Если бы кто-нибудь вздумал перечислить тех воров в законе и 'авторитетов', которые присутствовали на траурной церемонии, список можно было бы читать часами, чем, по-видимому, и занимаются в настоящее время милиционеры. Среди прощавшихся якобы видели воров в законе Джамала Хачидзе, Петрика (он был церемониймейстером), Шишкана, Белого, Степу Мурманского, Геворкяна и других. Говорят, что проститься с Расписным приехали и представители 'старой гвардии' - Саша-Шорин, Огонек, Захар и прочие. Шептались, что на Хованское прибыли и полномочные эмиссары от 'крестного папы' покойного - сидящего в американской тюрьме Япончика. Так, на лентах похоронных венков корреспондентами 'Сегодня' была прочитана и такая надпись: 'от американских друзей'. На этот раз 'братва' обошлась без крайностей – на венках не было обычных в подобных случаях надписей типа 'от солнцевских', 'бауманских' и т.д. От въезда гроб несли на руках до самой могилы, вырытой в конце кладбища, рядом с могилой исаевского телохранителя Сергея Шайхулина, погибшего при покушении на Расписного в 1993 году.

Последний путь Росписи был в соотвествии с сентиментальными традициями преступного мира и любовью к внешним эффектам усыпан черными и темно-красными розами, а последние метры перед могилой - еловыми ветвями. На могиле установили двухметровый православный крест. Прощание длилось до 17.00, а затем все отправились на поминки. Желающие же проститься с Росписью шли на могилу до самых сумерек: дело в том, что многие из тех, кто знал Расписного, враждуют друг с другом, а потому график прощания пришлось согласовать так, чтобы враги не встретились - по блатным 'понятиям' выяснять отношения на могиле 'неэтично' и опасно: можно запросто остаться на погосте насовсем.

Среди 'братвы' ходят несколько версий случившегося. Наиболее популярная - 'чеченская'. Общеизвестно, что Роспись лютой ненавистью ненавидел этнические преступные сообщества. Рассказывают, что некоторое время назад один влиятельный 'чеченец' говорил другому: 'Пока живы Роспись, Боря-Антон и Аксен, нам в Москве ловить нечего'. Возможно, случившееся - первый шаг к решению этой 'национальной проблемы'. Вторая версия, высказанная сотрудниками МВД, такова: это конфликт внутри самого верхнего уровня российского криминального сообщества. Некоторое время назад был убит близкий друг Росписи - вор в законе по кличке Крест. Якобы убит он был по решению двух других воров, которые 'приговорили' Креста за какую-то провинность. Узнав об этом, Исаев, по слухам, прилюдно пообещал 'разобраться' с 'судьями', вынесшими приговор келейно, что противоречит воровскому кодексу. Есть и третья версия познаньского убийства: в последнее время Расписной активно занялся коммерцией и связался с 'большими деньгами', сгубившими идеолога 'кавказских войн'. (Сегодня, 29.07.1997, №158, ЧУБАТ МАНГОБЕЕВ)

Последние новости

14.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Proxxxymiron
В Турции низложен вор с 40-летним стажем

13.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Московская область

Юнус из лазарета
«Невыездной» азербайджанский «законник» сетует на здоровье

«Подавился колбасой»
Вор «в законе» Степа Мурманский упал в обморок во время досмотра

09.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Краснодарский край

Крутится Волчок
Краснодарский воровской патриарх арестован за создание ОПС

03.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Калужская область

Пандус на вахту
В Калужской области осужден вор «в законе» Арсен Мкртчян

02.10.2017,

ЭКСКЛЮЗИВ

Турция

Чиа баттл
Лаша Баратели не уступил в словесной перебранке

Новости региона

Copyright © 2006 — 2017 ИА «Прайм Крайм» | Свидетельство о регистрации СМИ ИА ФС№77-23426

Все права защищены и охраняются законом.

Допускается только частичное использование материалов сайта после согласования с редакцией ИА "Прайм Крайм".

При этом обязательна гиперссылка на соответствующую страницу сайта.

Несанкционированное копирование и публикация материалов может повлечь уголовную ответственность.

Реклама на сайте.